-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gleam7

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Мир_вязальщиц_ЛиРу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2013
Записей: 8498
Комментариев: 89
Написано: 8793


Бисквит с шоколадом и брусникой

Понедельник, 26 Марта 2018 г. 16:48 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/150474/

Бисквитное тесто


Яйцо куриное — 8 шт
Сахар (Мерка: 200 мл стакан) — 1,5 стак.
Мука пшеничная — 250 г
Шоколад молочный — 90 г
Брусника (Свежемороженая) — 120 г
Сахарная пудра — 60 г
Масло сливочное (Для смазывания формы) — 10 г

Заранее достаём 120 грамм брусники, чтобы она разморозилась
Готовим бисквит: отделить желтки от белков; белки взбиваем в крепкую пену, и по чуть - чуть всыпаем 1,5 стакана сахара (кто любит по слаще, можно всыпать 2 стакана сахара); после сахара, добавляем желтки, хорошо взбиваем. 250 грамм (я всыпала 300 грамм муки, мне показалось много) просеянной муки маленькими порциями добавляем в пышную массу из яиц и сахара (ВНИМАНИЕ! Аккуратно ЛОПАТКОЙ смешиваем яйца с мукой!)
Готовое тесто выкладываем в противень смазанный сливочным маслом (можете застелить пергаментом, кому как удобно), разровнять
Готовим начинку: бруснику пюрируем с помощью блендера, всыпаем 60 грамм сахарной пудры, смешиваем
Шоколад растопить в микроволновой печи или же на водяной бане, перемешать до однородности
На одну половину теста выливаем шоколад, делаем рисунок (я делаю с помощью палочки)
На вторую половину теста выкладываем бруснику, так же делаем рисунок
Отправляем в духовку при 180 градусах до 20 минут (у меня выпекание заняло 17 минут)

Рубрики:  рецепты/выпечка с фруктами
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку