-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gleam7

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Мир_вязальщиц_ЛиРу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2013
Записей: 8497
Комментариев: 89
Написано: 8792


Лазанья с курицей и соусом "Бешамель"

Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 00:33 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/73795/

Горячие блюда из курицы


Лазанья (листы готовые) — 1 пач.
Грудка куриная (для фарша в начинку) — 500 г
Лук репчатый (для фарша в начинку) — 200 г
Специи (по вкусу)
Мука пшеничная (для соуса) — 2 ст. л.
Молоко (для соуса) — 2 стак.
Масло сливочное (для соуса) — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Помидор — 2 шт
Сыр твердый — 150 г
Лук зеленый — 50 г
Масло растительное (для пассировки) — 20 г

500 гр. куриных грудок и 200 гр. репчатого лука, перекрутить вместе на мясорубке с рёшёткой с крупными дырками, Фарш приправить специями и посолить. Обжарить фарш на хорошей сковороде с минимумом масла, минут 10. Приготовим молочный соус. 2 столовые ложки муки, пассировать на 2 столовых ложках сливочного масла, до лёгкого золотистого цвета. Постепенно добавляем 2 стакана молока, постоянно помешивая венчиком, доводим соус до кипения, солим, как соус загустеет и закипит выключаем.
Обжаренный фарш и приготовленный соус перемешиваем вместе, пробуем на соль и специи, добавлем чего не хватает. Собираем лазанью. Берём подходящую форму, смазываем маслом, и выкладываем слоями листы лазаньи и приготовленный соус.
Заполняем слоями всю форму чередуя листы лазаньи и приготовленный соус.
На верхний слой нашей лазаньи укладываем перья зелёного лука, раздавленные зубчики чеснока и помидоры, нарезаные кружочками.
Всю эту красоту посыпаем тёртым сыром и ставим запекаться в духовку тем-ра 180 гр., время 30 мин.

Рубрики:  рецепты/лазанья
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку