-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gleam7

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Мир_вязальщиц_ЛиРу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2013
Записей: 8498
Комментариев: 89
Написано: 8793


Кростата с лимонным кремом

Суббота, 20 Января 2018 г. 22:39 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/146162/

Открытый пирог, тарт
Кростата с лимонным кремом

Тесто
Масло сливочное — 125 г
Сахар — 100 г
Яйцо куриное
Мука пшеничная — 250 г
Цедра лимона — 1 шт
Соль
Крем
Сок лимонный — 100 мл
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 125 г
Цедра лимона — 1 шт
Маскарпоне — 250 г

Взбить размягченное масло, сахар, соль и цедру лимона.
Добавить яйцо, и снова взбить.
Просеять сверху муку. Очень быстро замесить тесто и убрать в холодильник на 1-3 часа.
Охлажденное тесто раскатать. Выложить в форму, смазанную маслом, прижать к краям, наколоть поверхность вилкой. Я просто размяла его по форме руками. Застелить пекарской бумагой и насыпать какой-нибудь груз. У меня сухой горох. Выпекать при 200*С 20 минут. Я пекла дольше, до готовности. С готовой заготовки ссыпать горох, убрать бумагу.
.
Лимонный сок, сливочное масло, 75 г сахара и цедру довести до кипения.
В это время взбить яйца с оставшимся сахаром (75 г).
Медленно, тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести кипящую смесь из лимонного сока во взбитые яйца.
Поставить всё на огонь. Не переставая мешать, довести смесь до кипения. Сразу же снять с огня и полностью остудить! Добавить сыр Маскарпоне, перемешать до однородного состояния.
Выложить получившийся крем на тесто. Охладить не менее 2 часов.
Украсить на свой вкус.

Рубрики:  рецепты/выпечка с фруктами
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку