-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gleam7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2013
Записей: 8497
Комментариев: 89
Написано: 8792


Миндальное печенье манделброт

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 22:16 + в цитатник
375 г пшеничной муки;
115 г молотого миндаля;
1 чайная ложка питьевой соды;
1/2 чайной ложки соли;
3 яйца;
250 г мелкого сахарного песка;
тертая цедра одного лимона;
1 чайная ложка миндальной эссенции;
1 чайная ложка ванильной эссенции;
130 г крупно нарубленного миндаля без шелухи.

24-36 штук
1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте жиром два противня. Просейте в одну миску муку, молотый миндаль, питьевую соду и соль.
2. Взбивайте миксером яйца с сахаром в течение 5 минут или до тех пор, пока смесь не станет пенистой и светлой. Затем вбейте лимонную цедру, миндальную и ванильную эссенции. Медленно и понемногу добавляйте муку и молотый миндаль. Тщательно перемешайте. Добавьте нарубленный миндаль и перемешайте.
3. Посыпьте стол мукой. Переложите тесто на стол и вымешивайте минут 5. Разделите тесто на две части и сформируйте из каждой длинную плоскую буханку. Положите на противни и пеките 35 минут или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.
4. Выньте буханки из духовки и остужайте минут 15. Слегка остывшие буханки нарежьте на диагональные ломтики толщиной 1 см. Постарайтесь не помять мягкую внутренность буханок.
5. Разложите ломтики на чистые противни (делайте это по очереди). Пеките 6-7 минут, пока нижняя корка печенья не станет золотистого цвета с коричневыми пятнами. Переверните ломтики и пеките еще 6-7 минут. Остудите на решетке.
http://www.jewish.ru/cooking/dishes/dessert/2013/05/news994268956.php
Рубрики:  рецепты/бискотти

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку