-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gleam7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2013
Записей: 8497
Комментариев: 89
Написано: 8792


Скумбрия по-гетеборгски

Суббота, 18 Июня 2016 г. 14:33 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/128041/

Шашлык из рыбы и морепродуктов
Скумбрия по-гетеборгски

Скумбрия — 3 шт
Мята (свежая) — 4 веточ.
Майоран — 1 ст. л.
Лимон — 2 шт
Чеснок — 3 зуб.
Масло кукурузное — 3 ст. л.
Перец белый — 0.5 ч. л.
Лук зеленый (перышка) — 4 шт
Соль

Скумбрию очистить, выпотрошить, промыть под проточной водой, головы удалить.
Тонким острым ножом сделать насечки на спинках рыбин с одной стороны, вложить ломтики лимона.
Мяту, майоран, чеснок, зеленый лук и один лимон пробить в блендере. Смешать с кукурузным маслом
Полученным маринадом залить рыбу, затянуть пищевой пленкой миску, убрать на холод на три четыре часа.
Для жарки рыбы мы будем использовать решетку-гриль FORESTER. Это универсальная решетка, на которой можно приготовить мясо, птицу, рыбу, овощи на открытом огне. Размер рабочей поверхности 26х35 см.
Пока угли готовятся, щепу для копчения из набора FORESTER залить водой, в соответствии с инструкцией. Очень удобно и быстро. Все продумано до мелочей.
Разжечь мангал, дождаться когда угли подернуться сединой и на угли выложить щепу
Теперь можно и рыбу выкладывать. Жарить до готовности.

Рубрики:  рецепты/рыба
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку