-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gleam7

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Мир_вязальщиц_ЛиРу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2013
Записей: 8497
Комментариев: 89
Написано: 8792





Торт-шарлотта "Мохито"

Суббота, 21 Июля 2018 г. 23:38 + в цитатник
https://www.povarenok.ru/re...ow/152324/ Очень "недетский" торт от Марии Селяниной хочу вам предложить. Освежающий, яркий, нежный по структуре и... с насыщенным вкусом известного коктейля (причем, алкогольного его варианта!). Мужчины его оценили по достоинству и с восторгом! Моя высшая оценка - занесение в кулинарную книгу под рубрикой "Лучшее!". Бисквит вы можете испечь тот, который больше всего любите. Мне понравился больше шифоновый бисквит в этом торте.

Бисквит
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 100 г
Сахар — 150 г
Ванилин — 1 г
Печенье"Савоярди") — 200 г
Пропитка
Сок лимонный (или лайма) — 50 мл
Сироп мятный — 2 ст. л.
Ром — 50 мл
Сахар — 50 мл
Вода — 50 мл
Мусс
Сок лимонный (или лайма) — 100 мл
Сироп мятный — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 5 шт
Сахар — 250 г
Сливки (33%) — 250 мл
Ром — 30 мл
Желатин (листов) — 6 шт
Желе
Сок лимонный (или лайма) — 50 мл
Сироп мятный — 2 ст. л.Ром — 50 мл
Сахар — 50 г
Вода — 50 мл
Желатин (листов) — 5 шт
Приготовление
Отделить белки от желтков. Взбить до белизны желтки с ванилью и половиной сахара. Белки взбить до мягких пиков, добавить оставшийся сахар и взбивать до "жестких" пиков. Взбитые белки аккуратно смешать с желтковой смесью, добавить муку, предварительно смешанную с крахмалом и просеянную 3 раза, все размешать до однородности, осторожно, "сверху вниз". Выложить в смазанную маслом форму (только дно (!) или выложить пекарской бумагой), печь в разогретой заранее (!!!) духовке 25-30 мин. при 200С.

Бисквит проверить на готовность спичкой, вынуть, остудить на решетке. Лучше всего испечь бисквит заранее. Завернуть его после охлаждения в пищевую пленку и оставить "созревать" не менее 6 часов. Я готовила за сутки!

Для пропитки смешать все ингредиенты. Здесь очень хорошо вписывается лимонный сок с добавлением мяты.

Для верхнего желе, которое по составу такое же, как и пропитка, но с добавлением желатина, требуется замочить его предварительно в роме! Затем растворить его на водяной бане и добавить в основную смесь. Охладить до состояния киселя, чтобы он сильно не растекался на поверхности торта.

Белки отделить от желтков. Желтки растереть с 2/3 сахара.

Желатин залить ромом. Сок лайма смешать с мятным сиропом, довести до кипения, тонкой струйкой влить в желтковую смесь. Варить на маленьком огне, постоянно мешая венчиком, до состояния жидкого киселя. Снять. Желатин, замоченный в роме, распустить на водяной бане, добавить в лаймовую смесь. Все размешать до однородности и остудить, но не допускать застывания.

Сливки взбить, аккуратно вмешать в лаймовую смесь.

Взбить белки с оставшимся сахаром до крепких пиков, осторожно, сверху вниз, вмешать в полученный мусс.

Корж разрезать на три части. Нижнюю часть уложить в подготовленное кольцо (если есть целлофан или специальная бордюрная лента - уложите ее, чтобы легче вынимать торт, и он был аккуратный после застывания), по краям "установить" савоярди. Бисквит как следует пропитать (удобнее всего кисточкой). Выложить сверху 1/3 мусса. Повторить с оставшимися частями бисквита. Поставить в холодильник застывать на 1-2 часа.

Залить желе на застывший торт и вернуть в холодильник, чтобы желе тоже застыло.
Рубрики:  рецепты/Торты.

Бабушкин рубленый бифштекс

Суббота, 14 Апреля 2018 г. 15:51 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/148775/
Горячие блюда из говядины
Рубрики:  рецепты/мясо

Метки:  

Бисквит с шоколадом и брусникой

Понедельник, 26 Марта 2018 г. 16:48 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/150474/
Бисквитное тесто


Яйцо куриное — 8 шт
Сахар (Мерка: 200 мл стакан) — 1,5 стак.
Мука пшеничная — 250 г
Шоколад молочный — 90 г
Брусника (Свежемороженая) — 120 г
Сахарная пудра — 60 г
Масло сливочное (Для смазывания формы) — 10 г

Заранее достаём 120 грамм брусники, чтобы она разморозилась
Готовим бисквит: отделить желтки от белков; белки взбиваем в крепкую пену, и по чуть - чуть всыпаем 1,5 стакана сахара (кто любит по слаще, можно всыпать 2 стакана сахара); после сахара, добавляем желтки, хорошо взбиваем. 250 грамм (я всыпала 300 грамм муки, мне показалось много) просеянной муки маленькими порциями добавляем в пышную массу из яиц и сахара (ВНИМАНИЕ! Аккуратно ЛОПАТКОЙ смешиваем яйца с мукой!)
Готовое тесто выкладываем в противень смазанный сливочным маслом (можете застелить пергаментом, кому как удобно), разровнять
Готовим начинку: бруснику пюрируем с помощью блендера, всыпаем 60 грамм сахарной пудры, смешиваем
Шоколад растопить в микроволновой печи или же на водяной бане, перемешать до однородности
На одну половину теста выливаем шоколад, делаем рисунок (я делаю с помощью палочки)
На вторую половину теста выкладываем бруснику, так же делаем рисунок
Отправляем в духовку при 180 градусах до 20 минут (у меня выпекание заняло 17 минут)
Рубрики:  рецепты/выпечка с фруктами

Метки:  

Торт "Малиновый шоколад"

Вторник, 06 Марта 2018 г. 22:29 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/148828/
Торт-суфле


Суфле
Малина (Готового пюре) — 600 г
Сливки (Жирность 33-35%) — 380 мл
Сахар (Пробуйте - зависит от кислоты ваших ягод!) — 150 г
Желатин (Не менее 220 Блюм) — 28 г
Вода (Для замачивания желатина) — 70 мл
Желе
Малина (Готового пюре) — 300 г
Желатин (Не менее 220 Блюм) — 14 г
Вода (Для замачивания желатина) — 40 мл
Сахар (Пробуйте - зависит от кислоты ягоды) — 100 г
Лайм (Сок половины лайма) — 1/2 шт
Бисквит
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное (Дезодорированное без запаха) — 35 мл
Сахар — 95 г
Мука пшеничная — 80 г
Разрыхлитель теста — 5 г
Молоко — 50 мл
Какао-порошок (Я беру алкализированное) — 15 г
Глазурь
Какао-порошок — 60 г
Сливки (Жирностью 33-35%) — 120 г
Вода (30 отсюда для замачивания желатина) — 180 г
Сахар — 180 г
Желатин (Не менее 220 Блюм) — 8 г

Сразу оговорюсь: время приготовления указано без учета времени на заморозку торта. Торт у нас диаметром 24 см. Начнем с приготовления желе, т. к. оно должно будет хорошо застыть, а на это нужно время. Малину (у меня замороженая) чуть прогреваем, пробиваем блендером (так легче отойдут косточки), протираем через сито. Надо брать где-то на 100-150 г ягоды больше, чем нам нужно пюре.
Форму или как у меня кольцо, застилаем пленкой плотно. Торт у меня будет 24 см, желе заливаю в форму 22 см.
Отмеряем 300 г пюре. Добавляем в него сок половины лайма (так наше желе сохранит яркость цвета).
Добавляем сахар, прогреваем до его растворения. Не кипятим ни в коем случае! Желатин замочить в указанном количестве воды, дать набухнуть. Набухший желатин выложить в теплое (до 80 гр!) пюре, дать остыть до комнатной температуры, вылить в подготовленную форму. При необходимости, можно повторно через сито пропустить, будет еще прозрачнее. Убрать форму в холодильник.
Готовим бисквит. Форма 24 см. Не стала даже снимать пошагово, т. к. здесь очень простой рецепт: все ингредиенты выложить в чашу и взбить миксером на средней скорости до однородности. Выпекаем до сухой зубочистки (минут 12) на 200 градусах. Вынимаем, даем остыть на решетке.
Готовим суфле. Начинаем это делать когда уже застыло наше желе и остыл бисквит. Малиновое пюре прогреваем с сахаром до полного его растворения.
Желатин залить необходимым количеством воды. Дать набухнуть. Добавить к теплому малиновому пюре (до 80 градусов), тщательно размешать.
Я решила повторно пропустить через сито. И не зря - избавилась еще от небольшого количества косточек. Оставляем остыть до комнатной температуры.
Достаем желе. У меня желе было в кольце диаметром 22 см. Перестроила кольцо на 20 см и вырезала аккуратный круг из желе. Убрала его обратно в холодильник.
Так же поступает и с бисквитом, обрезаем 20 см кольцом. При необходимости срезаем верхушку - надо, чтоб он был совершенно ровным.
Возвращаемся к суфле. Взбиваем холодные сливки до пышной устойчивой массы.
Аккуратно вмешиваем в остывшее пюре сливки. Делаем это лопаточкой, движения сверху вниз.
Берем кольцо или форму 24 см диаметром. Натягиваем пленку, ставим на доску. Выливаем половину суфле. В середину выкладываем желе.
Заполняем оставшимся желе. Сверху помещаем бисквит, аккуратно, вкручивают ими движениями. Убираем торт в холодильник. Когда он "встанет" - перемешаем в морозилку. Я это делаю на ночь, чтоб хорошо застыл. Нужно не меньше 8 часов. Сверху натягиваю пленку, чтобы избежать впитывания ненужных запахов.
Утром готовим глазурь. Для этого смешать в сотейнике сливки, воду и сахар. Вскипятить.
Хорошее, лучше алкализированное какао просеять. Добавить к закипевшей смеси, быстро вмешать венчиком, убрать с огня. Остудить до 43 градусов.
Желатин замочить в необходимом количестве воды.
Желатин растопить на водяной бане или в микроволновке, будьте аккуратны, не перегрейте! Добавить к шоколадной массе. Остудить глазурь до рабочей температуры 25 градусов.
Вынимаем торт из морозилки, аккуратно извлекаем из кольца, ставим на решетку. Покрываем сверху глазурью. Даем стечь излишкам. Куда-то делось фото с тортом, попробую рассказать: чтобы не испачкать все вокруг, я ставлю противень, сверху натягиваю пленку пищевую. Ставлю решетку, на нее торт. Заливаю глазурью. Позже пленку складываю с краев к серединке и выжимаю стекшую глазурь в какую-то емкость. При необходимости ее можно прогреть, процедить и использовать повторно.
Украшаем торт по своему вкусу. Даем разморозиться в холодильнике. обычно на это требуется часа 4.
Рубрики:  рецепты/Торты.

Метки:  

Трехцветный кекс с соленой карамелью

Пятница, 23 Февраля 2018 г. 09:09 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/147252/
Кексы


Кекс
Мука пшеничная — 150 г
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 150 г
Яйцо куриное — 4 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мак (с горкой) — 1 ст. л.
Шоколад темный — 50 г
Сливки (20%) — 50 мл
Куркума — 1/2 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.

Карамель
Сахар коричневый — 150 г
Масло сливочное — 50 г
Сливки (20%) — 80 мл
Соль (морская) — 1/3 ч. л.

Шоколад поломать на кусочки, растопить его горячих в сливках, остудить.
Мягкое сливочное масло взбить добела с половиной сахара. (75 г) По одному вбить яичные желтки.
Муку просеять с разрыхлителем и частями ввести в сахарно - желтковую массу. Тщательно перемешать лопаткой до однородности.
Яичные белки взбить с щепоткой соли в плотную пену. Затем добавить вторую половину сахара (75 г) и взбить массу до крепких пиков.
В три - четыре приема вмешать белки в тесто. Смешивать лопаткой аккуратно, но тщательно движениями снизу вверх до однородности массы. Тесто получается пышным и воздушным.
Разделить тесто на три равные части. В первую добавить остывший уже шоколад. Перемешать до однородности. Во вторую - сухой мак. (перемешать)
В третью часть теста добавить куркуму. Но это дело вкуса, можно оставить тесто белым, без добавок.
Форму для выпечки ( диаметр 21 см, высота 6 см, объем 2 л ) смазать растительным маслом. Выложить в нее сначала шоколадное тесто. Сверху распределить тесто с куркумой.
Верхний слой - маковый. Равномерность и излишняя аккуратность здесь не так важна. В процессе выпечки тесто каждый раз так причудливо смешивается и каждый раз получается новый интересный узор. Выпекать кекс в заранее разогретой до 180° 35-40 минут. (ориентируйтесь на особенности своей техники)
Пока кекс, печется приготовить карамель. В глубокой сковороде растопить сахар на небольшом огне. Сахар всё время помешивать. Он должен раствориться полностью и не пригореть. Снять сковороду с огня и добавить масло комнатной температуры. Важно соблюдать температурный режим, иначе в карамели могут образоваться комочки, если соединятся горячая карамель и холодное масло. Перемешать.
Затем влить горячие сливки. Аккуратно перемешать. Добавить соль. Вернуть сковороду с карамелью на огонь и варить ее, постоянно помешивая, минуты три, пока соль не растворится. Горячая карамель имеет полужидкую консистенцию и хорошо стекает с ложки. При остывании она становится гуще. Нам нужна карамель комнатной температуры.
Готовность кекса проверить деревянной шпажкой. Остудить его минут десять в форме.
Затем вынуть кекс из формы и полностью остудить на решетке.
Полить кекс остывшей карамелью. Все готово! (если нет желания готовить карамель, просто посыпьте его сахарной пудрой, тертым шоколадом или полейте сахарной глазурью) Из данного количества продуктов выходит приличное количество карамели, точно хватит на два кекса. ( всегда готовлю ее с запасом) Карамель такая отлично хранится в холодильнике в плотно закрытой баночке несколько дней.
Рубрики:  рецепты/кексы

Метки:  

Лазанья с курицей и соусом "Бешамель"

Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 00:33 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/73795/
Горячие блюда из курицы


Лазанья (листы готовые) — 1 пач.
Грудка куриная (для фарша в начинку) — 500 г
Лук репчатый (для фарша в начинку) — 200 г
Специи (по вкусу)
Мука пшеничная (для соуса) — 2 ст. л.
Молоко (для соуса) — 2 стак.
Масло сливочное (для соуса) — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Помидор — 2 шт
Сыр твердый — 150 г
Лук зеленый — 50 г
Масло растительное (для пассировки) — 20 г

500 гр. куриных грудок и 200 гр. репчатого лука, перекрутить вместе на мясорубке с рёшёткой с крупными дырками, Фарш приправить специями и посолить. Обжарить фарш на хорошей сковороде с минимумом масла, минут 10. Приготовим молочный соус. 2 столовые ложки муки, пассировать на 2 столовых ложках сливочного масла, до лёгкого золотистого цвета. Постепенно добавляем 2 стакана молока, постоянно помешивая венчиком, доводим соус до кипения, солим, как соус загустеет и закипит выключаем.
Обжаренный фарш и приготовленный соус перемешиваем вместе, пробуем на соль и специи, добавлем чего не хватает. Собираем лазанью. Берём подходящую форму, смазываем маслом, и выкладываем слоями листы лазаньи и приготовленный соус.
Заполняем слоями всю форму чередуя листы лазаньи и приготовленный соус.
На верхний слой нашей лазаньи укладываем перья зелёного лука, раздавленные зубчики чеснока и помидоры, нарезаные кружочками.
Всю эту красоту посыпаем тёртым сыром и ставим запекаться в духовку тем-ра 180 гр., время 30 мин.
Рубрики:  рецепты/лазанья

Метки:  

Десерт "Малиново-шоколадный крем"

Вторник, 06 Февраля 2018 г. 16:27 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/146724/
Десертные крема


Шоколадный крем
Шоколад белый — 170 г
Сливки (33%) — 400 мл
Малиновый крем
Малина (мороженная + 10шт свежей) — 120 г
Сахар — 2 ст. л.
Маскарпоне — 130 г
Сладкая присыпка
Мука пшеничная — 50 г
Масло сливочное — 30 г
Сахар коричневый (коричневый сахар ТМ Мистраль) — 30 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Перец чили (розовый перец ,горошком) — 1/2 ч. л.

Белый шоколад нарезать или поломать
Растопить шоколад на водяной бане. Не используйте для белого шоколада микроволновку.
В теплый шоколад струйкой влить теплые сливки. Слегка взбить венчиком. И оставить в холодильнике минимум на 12 часов, я оставила на ночь.
Через 12 часов взбить крем миксером до густого состояния. Поставить в холодильник.
Малину разморозить и протереть через сито.
Добавить к перетертой малине сахар и маскарпоне.
Взбить малиновый крем. Поставить в холодильник.

Розовый перец измельчить в ступке
В миске смешать муку, коричневый сахар ТМ Мистраль, какао, розовый перец. Перемешать.
Добавить масло. Перетереть в крошку.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выкладываем крошку на бумагу. Запекаем в разогретой духовке при 170гр 10-12 минут. Готовую сладкую присыпку полностью остудить.
В подготовленные формочки или стаканы выкладываем сладкую присыпку (по 2 ст. ложки).
Затем поочередно выкладываем оба крема. Украшаем по желанию.
Сверху украсить малиной и сладкой присыпкой.
Рубрики:  рецепты/десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу

Пятница, 02 Февраля 2018 г. 11:07 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/146608/
Кексы


Мука пшеничная — 200 г
Творог — 150 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г
Сахар — 150 г
Яйцо куриное (комнатной температуры) — 2 шт
Ванилин — 1 г
Разрыхлитель теста — 10 г

Масло комнатной температуры взбить с ванилином и сахаром в течение 3 минут на сильных оборотах миксера. Это обязательное условие для отличного конечного результата.
Добавить яйца и продолжать взбивать еще 3 минуты. Время уменьшать не стоит. Выложить творог и продолжаем взбивать еще 3 минуты.
Всыпать разрыхлитель с мукой и, уже буквально, секунд 10 взбить тесто до однородности. Форму смазать растительным маслом и выложить тесто. Отправить кекс в духовку при 180*яс минут на 40. Ориентируйтесь на сухую деревянную шпажку. Готовый кекс остудить и при желании присыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  рецепты/кексы

Метки:  

Десерт с малиновым соусом и штрейзелем

Пятница, 02 Февраля 2018 г. 11:05 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/146566/
Десертные крема


Крем "Патисьер"
Молоко — 200 мл
Сливки (33%) — 170 мл
Масло сливочное — 50 г
Желток яичный — 2 шт
Сахар (ТМ Мистраль Демерара) — 50 г
Крахмал кукурузный — 25 г

Штрейзель
Сахар коричневый (ТМ Мистраль Демерара) — 50 г
Мука пшеничная — 60 г
Масло сливочное — 50 г

Малиновый соус
Малина (замороженная) — 200 г
Сахар (ТМ Мистраль Демерара) — 40 г

Сначала нужно приготовить штрейзель. Для этого в чашу выложить муку, сахар и сливочное масло.
Перетереть продукты при помощи рук в крошку. Переложить крошку на противень, застеленный пергаментом. Выпечь в духовке при 190-200 градусах до румяного цвета (около 10-12 минут).

Для крема: в кастрюлю выложить яичные желтки, сахар и крахмал.
Влить 50 мл 33% сливок и слегка взбить.
Молоко нагреть до кипения и тонкой струйкой влить к желково-сливочной массе. Поставить на плиту и готовить постоянно помешивая до загустения. Снять с огня.
Добавить сливочное масло в горячий крем и взбить миксером. Накрыть пищевой пленкой (в контакт с кремом) и оставить остывать до комнатной температуры.
Оставшиеся сливки взбить до устойчивой пышной массы.
Добавить сливки.
Аккуратными движениями лопатки сверху вниз соединить сливки и крем в единую массу.
Малину протереть через сито, добавить сахар и хорошо перемешать. Можно добавить немного коньяка (буквально 1 ч. л.).
Подготовить креманки или фужеры. На дно налить 1- ст. л. малинового соуса.
Крем поместить в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Отсадить крем в фужеры, прямо в соус.
Верх посыпать штрейзелем. Убрать в холодильник на 1 час. Подавать охлажденным.
Рубрики:  рецепты/десерты

Метки:  

Рулет из курицы "Мраморный"

Пятница, 26 Января 2018 г. 19:36 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/46066/
Мясные рулеты


Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Чеснок — 3-4 зуб.
Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
Желатин — 30 г
Филе куриное — 700 г
Зелень (укропа и петрушки сушеная, измельченная) — 0,5 ч. л.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками
Добавить мелконарезанный чеснок, паприку, зелень, перец, соль, сухой желатин
Всё хорошо перемешать
Выложить в рукав для запекания, плотно закрепить
Пакет положить в форму для запекания (у меня форма немного маловата)
Запечь в духовке в течение 50 минут.
Вынуть из духовки, остудить.
Остывший рулет убрать в холодильник до полного застывания желе (5-7 часов)
Застывший рулет вынимаем из формы, освобождаем от рукава для запекания
Нарезаем и наслаждаемся вкуснятиной.
Рубрики:  рецепты/для ветчинницы

Метки:  

Кростата с лимонным кремом

Суббота, 20 Января 2018 г. 22:39 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/146162/
Открытый пирог, тарт
Кростата с лимонным кремом

Тесто
Масло сливочное — 125 г
Сахар — 100 г
Яйцо куриное
Мука пшеничная — 250 г
Цедра лимона — 1 шт
Соль
Крем
Сок лимонный — 100 мл
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 125 г
Цедра лимона — 1 шт
Маскарпоне — 250 г

Взбить размягченное масло, сахар, соль и цедру лимона.
Добавить яйцо, и снова взбить.
Просеять сверху муку. Очень быстро замесить тесто и убрать в холодильник на 1-3 часа.
Охлажденное тесто раскатать. Выложить в форму, смазанную маслом, прижать к краям, наколоть поверхность вилкой. Я просто размяла его по форме руками. Застелить пекарской бумагой и насыпать какой-нибудь груз. У меня сухой горох. Выпекать при 200*С 20 минут. Я пекла дольше, до готовности. С готовой заготовки ссыпать горох, убрать бумагу.
.
Лимонный сок, сливочное масло, 75 г сахара и цедру довести до кипения.
В это время взбить яйца с оставшимся сахаром (75 г).
Медленно, тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести кипящую смесь из лимонного сока во взбитые яйца.
Поставить всё на огонь. Не переставая мешать, довести смесь до кипения. Сразу же снять с огня и полностью остудить! Добавить сыр Маскарпоне, перемешать до однородного состояния.
Выложить получившийся крем на тесто. Охладить не менее 2 часов.
Украсить на свой вкус.
Рубрики:  рецепты/выпечка с фруктами

Метки:  

Пирог в дырочку

Суббота, 20 Января 2018 г. 22:22 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/146198/
Пироги

Тесто
Сахар тростниковый ("Демерара" ТМ " Мистраль") — 1 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Молоко — 1 стак.
Масло растительное — 1/2 стак.
Мука пшеничная — 1.5 стак.
Сода — 1/4 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин
Заливка
Сахар тростниковый — 5 ст. л.
Молоко — 1/2 стак.
Вода — 1 стак.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Кофе растворимый — 1 ч. л.
Крем
Зефир — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Сахарная пудра (для укашения)


Яйца взбить с сахаром . Соединить муку, ванилин, соду и разрыхлитель. Перемешать вместе масло и молоко. Соединить яичную и молочные массы, добавить мучную смесь и замесить мягкое тесто. Форму смазать растительным маслом и посыпать мукой, вылить туда массу.
Выпекать при t=180 примерно 35-45 мин. до сухой спички. Вынимаем и даем постоять 5 мин. Затем берем чистую палочку или спицу ( №5 ), я использую для этих целей карандаш, делаем дырочки по всей поверхности.
Для заливки смешиваем все ингредиенты и довести до кипения. Дать покипеть 5 мин. и полить пирог сверху, обязательно заливая ее в дырочки.
Для крема зефир поломать на мелкие кусочки, положить масло и поставить в микроволновку на 1 мин. Вынуть, перемешать и поставить на 30-40 секунд до полного размягчения. Вынуть и взбить вручную до однородной массы. Сразу залить верх пирога и пока не застыл крем посыпать какао-порошком. Украсить верх сахарной пудрой на Ваше усмотрение.
Даем полностью остыть и подаем нарезов на порционные кусочки.
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Хрустящее миндальное печенье с шоколадом

Суббота, 20 Января 2018 г. 21:58 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/146196/
Песочное печенье


Мука пшеничная — 100 г
Мука миндальная — 75 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар коричневый ("Мистраль") — 100 г
Соль — 1 щепот.
Шоколад темный (крупно нарубленный или капли) — 1 горст.

Масло комнатной температуры и коричневый сахар перемешать и взбить миксером до однородной массы
Добавить яйцо и еще раз взбить миксером до однородности.
В отдельной посуде соединить муку, миндальную муку и соль. Всыпать сухие ингредиенты в масляную смесь.
Перемешать лопаткой и всыпать горсть шоколадных капель или крупно нарубленного шоколада.
Еще раз тщательно перемешать лопаткой и поставить в холодильник на время разогрева духовки. Включить духовку на разогрев до 200 град.
Подготовить противень, застелив его бумагой для выпечки. Ложкой брать тесто и выкладывать его на противень, оставляя большое расстояние между тестом, так как печенье хорошо растекается. Из этого количества теста у меня получилось 12 печений. Выпекать при темп-ре 200 град. около 15 минут до золотистого цвета. Время может отличаться в зависимости от вашей духовки. Как только печенье зазолотилось, вынуть его из духовки, слегка охладить и затем поместить на решетку до полного охлаждения.
Рубрики:  рецепты/печенье

Метки:  

Желейный пирог из тыквы "Шахерезада"

Суббота, 13 Января 2018 г. 18:31 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/134425/
Пироги


Тыква — 600 г
Сахар — 1 стак.
Мед (жидкий) — 2 ст. л.
Лимон — 1 шт
Корица — 1 ч. л.
Ликер (сливочный) — 50 мл
Изюм (чёрный) — 1 стак.
Разрыхлитель теста (без горки) — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное (для смазывания формы) — 0,5 ч. л.
Приготовление
Очищенную тыкву режем малюсенькими кусочками

Добавляем к ней мёд, ликёр, сахар, корицу, сок и натёртую на мелкой тёрке цедру лимона.
Хорошо перемешиваем и оставляем на час при комнатной температуре. Тыква за это время даст много сока и хорошо " промаринуется "
Добавляем к тыкве изюм, разрыхлитель, муку и хорошо перемешиваем. Пусть вас не пугает довольно жидкая консистенция теста, муки добавлять не нужно!!!
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Выпекаем 40-60 минут до румяности в духовке разогретой до 180*С
Даём пирогу остыть не вынимая из формы. Нарезаем порционными кусочками и подаём.
Если хватит выдержки и терпения, дайте пирогу отдохнуть часов 10- 12, от этого он станет ещё вкуснее!!!
Рубрики:  рецепты/с тыквой выпечка

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 13 Января 2018 г. 18:07 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/60263/
Пироги
Шоколадный тарт с облепихой

Шоколад темный (в тесто 100 г, в шоколадную прослойку 200 г) — 300 г
Масло сливочное (мягкое; в тесто 170 г, в облепиховую прослойку 60 г) — 230 г
Сахар коричневый (в тесто 50 г, в облепиховую прослойку 125 г) — 175 г
Мука пшеничная (в тесто) — 250 г
Сливки (шоколадная прослойка) — 200 г
Облепиха (протертая; облепиховая прослойка) — 300 мл
Яйцо куриное (облепиховая прослойка) — 4 шт

Возьмем 170 г мягкого масла
Отмерим 50 г коричневого сахара
Смешаем очень хорошо масло и сахар.
100 г горького шоколада растопим. Добавим его в масляно-сахарную смесь.
Все хорошо перемешаем.
Добавим 250 г муки, размешать быстро.
Слепить в шар, положить в холодильник на 1 час.
Тесто выложить в смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки форму. Хорошо разровнять руками, оставив высокие края.
Сверху положить бумагу для выпечки или фольгу и насыпать бобовые, чтобы основа не поднималась. Печь в разогретой до 180-200 *С духовке 20-25 минут.
В это время займемся шоколадной прослойкой. Проще говоря, делаем обычный ганаш. Шоколад (200 г) поломать на кусочки.
Залить доведенными до кипения, но не закипевшими сливками (200 г). Размешать до однородности. Остудить.
Залить в подготовленную основу и поставить в холодильник на несколько часов. Я ставила на ночь.
Далее делаем облепиховый крем. Подготовим облепиху - 500г.
Пропустим ее через блендер и потом процедим от косточек. Получается примерно 300 г.
Это пюре ставим на огонь.
Добавляем к нему масло, нарезанное на кусочки (60 г), и 125 г коричневого сахара. Все размешать и довести до кипения.
Взять 4 яйца, немного взбить.
Залить яйца горячим пюре, постоянно помешивая. Поставить на водяную баню и варить до загустения.
Вылить в герметично закрывающуюся емкость и остудить.
Достаем тарт из холодильника. У нас загустел шоколадный крем.
Выложить облепиховый крем сверху шоколадного слоя. Если вы опасаетесь, что крем не застынет, то можно добавить 1 ст. л. предварительно замоченного желатина.
Украсить можно остатками ганаша. Или кто чем пожелает. И опять ставим в холодильник на несколько часов. Время приготовления дано без учета застывания.

Метки:  

Маринованный редис "Моментальный"

Вторник, 02 Января 2018 г. 15:13 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/133044/
Закуски из овощей


Редис — 10 шт
Вода — 100 мл
Уксус (Яблочный) — 100 мл
Сахар — 6 ч. л.
Текила — 40 мл
Соль — 1 ч. л.

Нарежьте редис на половинки. Сложите в баночку. В сотник налейте 100 мл воды, яблочный уксус, добавьте сахар и соль, под занавес добавьте текилу. Доведите до кипения, размешайте, кипящим маринадом залейте редис.
Вода практически сразу станет приобретать розовый цвет. Я указала в рецепте время приготовления 30 минут, но я предпочитаю оставить редис в холодильнике минимум на час. Тогда и цвет станет более насыщенным.

Добавить редис можно практически к любому блюду. Я обожаю с яичницей, в салат из печеных овощей, тонко нарезать в сэндвич и тд...
Рубрики:  рецепты/овощи

Метки:  

Семга соленая по-восточному

Понедельник, 01 Января 2018 г. 17:30 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/67581/
Закуски из рыбы и морепродуктов


Перец душистый (горошком, разных цветов) — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль (морская) — 2 ст. л.
Семга — 500 г
Цедра лимона (тёртая) — 2 ст. л.
Апельсин — 2 шт
Приготовление

Смешать цедру лимона, соль, сахар. Треть смеси выложить в лоток, на неё поместить кусок филе сёмги (кожа рыбы должна быть наверху ) и посыпать его оставшейся смесью и перцем горошком.
Неочищенные апельсины нарезать тонкими кружками, выложить на рыбу, накрыть форму фольгой, а затем разделочной доской и поставить в холодильник на 36 часов. Рыбу переворачивать каждые 8-10 часов.
Рубрики:  рецепты/рыба

Метки:  

Поиск сообщений в gleam7
Страницы: [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь