-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в glazova_elena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 215


ПИРОЖКИ С МАКОМ

Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 13:24 + в цитатник
Цитата сообщения LORI-LEI ПИРОЖКИ С МАКОМ





Тесто

50 гр. живых дрожжей
1стакан молока (200 мл.)
2 стол.ложки сахара
примерно 0.5 ч.ложечки соли
1 яйцо
6 стол.ложек растит.масла
450-500 гр. муки

Начинка

100 гр. мака
2 стол.ложки сахара
совсем чуть-чуть кипятка

Высыпать мак в чашку,засыпать сахаром и налить капельку кипятка и оставить запариваться,чтобы получиласть паста.

А тем временем займемся тестом.

Молоко нагреть до 40 град.
В нем растворить сахар,соль и дрожжи,добавить 150 грамм муки.
Размешать до обнородной массы.
Включить духовку на 40- 50 град. и поставить в нее посуду с опарой минут на 40 подниматься.
Потом в опару добавить яйцо,растит.масло и оставшуюся муку,и замесить до элластичности,мягкости, не переборщить с мукой.
Снова поставить в духовку минут на 30-40.
Еще раз вымесить хорошо, и начинать делать пирожки.

Раскатать тесто в пласт,формочкой вырезать кружки,каждый кружок еще раз раскатать толщиной примерно 0.5 см., в центр каждого кружка положить начинку,по бокам кружка прорезать "ушки",я это делаю колесиком,затем одно "ушко" продеть в другое.



Бумагой для выпечки застелить противень,разложить пирожки на бумагу на расстоянии друг от друга и оставить их минут на 20 подниматься.

Теперь,перед тем,как поставить пирожки в духовку,смазать их растопленным сливочным маслом.

Нагреть духовку до 180 град.(с турбо) и поставить запекаться до зарумянивания.
Пирожки можно сделать с другой начинкой, например с творогом

http://www.good-cook.ru/forum/topic3986s300.html
Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку