-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в glazova_elena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 215


СЛИВЫ,КЕКСЫ И БРОНЗОВЫЕ МЕДАЛИ ЗА ОТВАГУ

Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 12:45 + в цитатник
Цитата сообщения lj_sarsmis СЛИВЫ,КЕКСЫ И БРОНЗОВЫЕ МЕДАЛИ ЗА ОТВАГУ:-)



Спасибо всем за теплые пожелания в предыдущем посте! Выходные удались:-)

А сегодня я вам не только покажу, как приготовить кексы-маффины, а может и пирог, но и расскажу тайну моей маски на аватаре:-))

Ну что ж знакомимся, с кем еще не знакомы)

Здравствуйте, я ваша тётя с ведром слив, кексов и цветов!))

Говорила же, что под маской широко открытый рот? Говорила))) Ну а с каким вы думаете выражением лица можно еще читать жж? Снимать плюшки? Только так) Улыбку до ушей и раздевание до нижней телогрейки покажу в другой раз))…

А еще, на этой недели у нас с мужем будет дата-22 года, да-да…бронзовая свадьба, мама дорогая! самой не верится))) Но я в этот раз симуляю от свадебного переполоха, буду сбежавшей невестой) Оставлю мужа с детьми, ( и вас, кстати, тоже), на пару недель в лучшем случае..а там не знаю

На всякий случай держите за меня кулачки, мне это пригодится в моих "бегах"))

Извиняюсь, но вечером включу капчу для комментариев….противный, но действенный метод борьбы с ботами. Иначе потом придется заниматься долгой и упорной чисткой)

Ну а теперь угостимся плюшками)

посрекбла по сусекам, то есть погуглив, нашла рецепт, который назывался "сливовые маффины". Но, на мой взгляд, такое тесто, идеальней подходит для пирога. А маффины все же должны быть потверже и не такие сдобные. Так что форма у меня маффиническая, а внутри гибрид, маффин-кекс)) А так, можете смело делать пирог, будет тоже отлично!

Свои произведения, я все же назову лучше кексами)

И в процессе у меня из-за одной досадной ошибки, вообще получилось два варианта рецепта:

СЛИВОВЫЕ КЕКСЫ

180 гр. муки +1ч. л разрыхлителя (муки может уйти больше, см. ниже!)

150 гр. сахара+1ст. л ванильного сахара

100 гр. ол. масла (можно готовить и со сливочным маслом, размягченным)

2 яйца

0,5ч. л корицы

0,5 ч. л молотой гвоздики

6 шт. слив (тут кол-во фруктов может быть любое, зависит от вашего желания)

Яйца взбить с сахаром, добавить ол. масло, перемешать.

Просеянную муку с разрыхлителем и пряностями ввести в тесто и на самой маленькой скорости быстро объединить с яичной смесью (не перевзбивать!)

Разлить по формам, уложить сверху тонко нарезанные сливы

Выпекать при 185 гр. Примерно 20-25 минут

Тесто на фото очень медленно стекает с ложки, вот такой консистенции мне кажется оно лучше для пирога. А если хотите добиться более плотной консистенции то добавьте муки (или крахмала)

Если у вас самовосходящая мука, то можно обойтись без разрыхлителя в этом рецепте, так как тесто не тяжелое.

А вот тут я, простите, оплошала))) Вот смотрите, на фото слева – так не делайте! Я выложила, как обычно и следует для маффин 2/3 формы тестом. Но когда уложила сливы, оно поднялось слишком высоко. А после выпечки у меня получились атомные грибы))) все вылезло из форм, было кошмарно.

Делайте как справа - теста не больше половины формочки и укладываем сливы.

Так что я решила восстановить равновесие после атомного взрыва и быстро начала делать новое тесто..Но..у меня осталось всего 90 гр. муки, а ол. масло кончилось))

Вот что я сделала в итоге, со вторым вариантом

На 2яйца, взяла 80 гр. кукурузного масла,90 гр. муки,70-80 гр. крахмала кукурузного-остальное все по рецепту.

Да и вместо корицы и гвоздики, я взяла ложку моей любимой смеси пряностей, о которой я уже не раз рассказывала - баночка пряностей от NOMU(см. на фото) Там есть и корица, и гвоздика, и имбирь и ванилин.

Вот кексы из второй партии(с крахмалом и кукурузным маслом) получились очень светлые и более плотные, чуть посуше, чем "атомные грибы")). А так все мои дегустаторы не смогли определиться, что им понравилось больше. Вот, кажется замены не существенные, а различия все же есть. Хорошо, что оба варианты вкусные)

Ну и сливы укладывайте довольно плотно, потому как после выпечки сами видите, как они расходятся в тесте.

Вот и все, приятного аппетита!

До встречи, дорогие друзья)

Ваша тетя Сарсмис))))

http://sarsmis.livejournal.com/89990.html

Рубрики:  выпечка
Метки:  

LORI-LEI   обратиться по имени Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 13:10 (ссылка)
Вкусно!!! А уж красиво - то как!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку