![картинка шага](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/154687.jpg) |
1. Делаем заварной крем:
желтки взбить с мукой до бела (кто-то для крема вместо муки использует крахмал, но мне показалось что от крахмала после замораживания появляется какой-то привкус), добавить сгущённое молоко, размешать.
Муку брала с горкой |
![картинка шага](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/154688.jpg) |
2. Молоко вскипятить и, не охлаждая, тонкой струйкой влить во взбитые желтки со сгущёнкой.
Поставить на водяную баню и варить до загустения и исчезновения пены. Крем быстро густеет! Охладить. |
![картинка шага](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/154689.jpg) |
сливки использовала такие |
![картинка шага](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/154690.jpg) |
взбиваем их |
![картинка шага](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/154691.jpg) |
и соединяем с кремом, осторожно перемешиваем |
![картинка шага](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/154692.jpg) |
Раскладываем мороженое по креманкам или в форму и замораживаем.
Минут через 40-50 мороженое нужно перемешать, потом ещё через 30-40 минут. Это нужно делать для того, чтобы мороженое не закристаллизовалось. |
|