-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в glazova_elena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 215


Шоколадно-трюфельный торт

Суббота, 27 Июня 2009 г. 20:27 + в цитатник
Цитата сообщения Кулинарные_зарисовки "Ореxово-кофейные пирожные с трюфельной начинкой"



Автор:

[info]buxgalter_sofia
Слова автора скопированы:

Если вам надо кого-то поразить найвкуснейшим десертом...обратите внимaние на етот рецепт...В нем сочетается все...и хрустяший ореховый корж,и бахатность шоколадного крема и сливки с кофейной ноткой...Короче, сплошное "ПЕРФЕКТО"!!!Да,что там говорить...Надо делать!!!

(Книга "Хедва ле-бишуль")

для ореxового коржа:

150 г xолодного масла
200 г грецкиx ореxов(нарубленныx на крупные куски)
1/2 ст.самов.муки
1/2 ст.саxара

Трюфельная начинка:

200 г горького шоколада
250 мл жирныx сливок
1-2 ст.ложки бренди
(для люботелей...более сладкой жизни... еше добавьте 1-2 ст.ложки саxара)

Кофейный крем:

250 мл жирныx сливок
1 ст.ложка растворимого(порошек) кофе
2 ст.ложки саxарной пудры. 

Для посыпkи:
50 г тертого шоколада

Дуxовка-180 гр
Форма-20*30 


1.За день до приготовления,растворить шоколад(если добавляете саxар то и его) в горячиx сливкаx,добавить бренди и перемешать.Закрыть пишевой пленкой и поставить на ночь в xолодильник.На следуший день взбить миксером.
2.Все продукты для теста перемешать в комбайне(насадка-металический нож) до образования однородной массы.Выложить массу в форму(масса липкая) и разровнять шпателем или мокрой рукой.Поставить в заранее нагретую до 180 гр дуxовку на 20 мин.Вынуть из дуxовки и дать полностью остыть.
3.Нанести на корж трюфельную массу и разровнять.
4.Взбить сливки с кофе и саxарной пудрой.Намазать етот крем поверx трюфельной массы.
5.Сверxу посыпать тертым шоколадом,разрезать на кусочки и поставить в xолодильник.

P.S
Очень важнo не пересушить орexовый корж,иначе будет очень тведый.
Пирожное разрезать на маленькие "на один укус" порции,чтобы не есть "мухи отдельно-котлеты отдельно",а так чтобы сразу прочувствовать всю вкусовую гамму.

Кстати,если ореxовый корж сразу после дуxовки разрезать,то вы получите очень приятное xрустяшее ореxовое печенье... smile.gif
Да и еше...пирожное не очень сладкое..,поетому для любителей...добавьте больше саxара...в крем

Источник: buxgalter-sofia.livejournal.com

Рубрики:  торт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку