Robert Bateman родился в Торонто, Канада, в 1930 году. Закончил Высшую школу искусства. На протяжении 20 лет работал учителем географии и непрерывное исследовал и рисовал природу, птиц, животных, занимался фотографией. Проиллюстрировал множество книг, посвященных животным.
Необходимые продукты:
батон пшеничный - 1 шт.
абрикосы - 10-12 шт.
вода - 1/2 стакана
сироп от варенья - 3 ст. ложки
масло растительное - 1 ч. ложка
сахар - 1/2 стакана
кокосовая стружка - 2 ст. ложки
корица молотая по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Для сиропа воду и сироп от варенья смешайте и доведите до кипения. Батон нарежьте тонкими ломтиками, смочите их в приготовленном сиропе и подсушите в духовке.
Полученными гренками выложите дно и бока формы, смазанной маслом.
Промытые и очищенные от косточек абрикосы нарежьте ломтиками и уложите в форму слоями, чередуя с гренками и пересыпая каждый слой сахаром, смешанным с корицей. Накройте крышкой и поставьте в горячую духовку на 30–35 минут.
Перед подачей выложите шарлотку на блюдо, оформите кокосовой стружкой и ломтиками абрикосов.
Салат "Сатаней" Берем 2 шт.баклажанов,1болгарский перец,2 шт.острого горького перца,3-4 помидор и все запекаем на гриле или в духовке.Снимаем со все овощей шкуркуи мелко режем кубиками,добавляем 1 луковицу,1 печок зелени(Кинза,огеган,укроп).Все солим и приятного аппетита.
Дорогие мои друзья, с этого дня буду писать в свой дневник свои личные рецепты.Сейчас лето и потому первый рецепт будет сезонный. 1.Помидоры по Каирски.Делаются легко,через 3 часа уже готовы,закуска потрясающая. 1. Берём 2 кг помидор "Сливки" или мелких,моем. Затем по 6-8 штук бланшируем,снимаем шкурку с помидор и тут же кладем помидоры в остывший рассол. Рассол: берем 4 стакана воды, 5 чайных ложе соли ,15чайных ложек сахара,10 штук лаврового листа,1-2 шт. острого перца и все это доводим до кипения.В самом конце добавляем 0,5 стакана 6 % уксуса. Когда рассол бедет чуть теплый добавляем 1 пучок зелени укропа и выдавливаем 1 головку чеснока.Через 3 часа помидоры готовы,но через 12 часов они ещё вкусней. Попробуйте.Всем приятного аппетита.
Если вам надо кого-то поразить найвкуснейшим десертом...обратите внимaние на етот рецепт...В нем сочетается все...и хрустяший ореховый корж,и бахатность шоколадного крема и сливки с кофейной ноткой...Короче, сплошное "ПЕРФЕКТО"!!!Да,что там говорить...Надо делать!!!
Дорогие мои друзья, с этого дня буду писать в свой дневник свои личные рецепты.Сейчас лето и потому первый рецепт будет сезонный. 1.Помидоры по Каирски.Делаются легко,через 3 часа уже готовы,закуска потрясающая. 1. Берём 2 кг помидор "Сливки" или мелких,моем. Затем по 6-8 штук бланшируем,снимаем шкурку с помидор и тут же ложим помидоры в остывший рассол. Рассол: берем 4 стакана воды, 5 чайных ложе соли ,15чайных ложек сахара,10 штук лаврового листа,1-2 шт. острого перца и все это доводим до кипения.В самом конце добавляем 0,5 стакана 6 % уксуса. Когда рассол бедет чуть теплый добавляем 1 пучок зелени укропа и выдавливаем 1 головку чеснока.Через 3 часа помидоры готовы,но через 12 часов они ещё вкусней. Попробуйте.Всем приятного аппетита.