-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Glayos

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2014
Записей: 7
Комментариев: 1
Написано: 32





10 мифов об интровертах

Пятница, 08 Августа 2014 г. 12:41 + в цитатник

1. Интроверты неразговорчивы.
Это не так. Просто они не говорят, если им нечего сказать. Они не любят пустую болтовню. Если заговорить с ними о чём-то, что их интересует, их невозможно будет остановить.

2. Интроверты стеснительны.
Стеснительность не имеет ничего общего с интроверсией. Интроверты не боятся людей, но для контакта им нужна причина. Они не общаются только ради общения. Если хотите поговорить с интровертом, просто заговорите с ним. Не бойтесь показаться невежливыми.

3. Интроверты грубы.
Интроверты часто не видят причин для церемоний и обмена любезностями. Они хотят, чтобы все были естественны и честны. К сожалению, это в большинстве случаев неприемлемо, поэтому интровертам стоит иногда больших усилий приспособиться, и это для них утомительно.

4. Интроверты не любят людей.
Наоборот, интроверты очень ценят тех нескольких друзей, которые у них есть. Они могут сосчитать близких друзей по пальцам одной руки. Если вам повезло быть другом интроверта, у вас есть верный союзник на всю жизнь. Как только вы заслужили его уважение как содержательный человек, он с вами.

5. Интроверты не любят выходить в общество.
Чушь. Интроверты не любят выходить в общество слишком надолго. Они очень быстро усваивают информацию, и поэтому им не нужно проводить много времени в обществе, чтобы быть “в теме”. Они пойдут домой, чтобы перезарядиться и переварить полученные впечатления. Перезарядка спокойствием для интровертов жизненно необходима.

6. Интроверты всегда хотят быть одни.
Интровертам вполне комфортно наедине со своими мыслями. Они много размышляют. Они мечтают. Им нравится, когда есть проблемы, над которыми они могут работать, задачи, которые они могут решать. Но они также могут чувствовать себя одинокими, если у них нет кого-то, с кем они могут поделиться своими открытиями. Им требуются искренние чистосердечные отношения только с ОДНИМ ЧЕЛОВЕКОМ одновременно.

7. Интроверты – странные.
Большинство интровертов — индивидуалисты. Они не идут за толпой. Они предпочитают, чтобы их ценили за их необычный образ жизни. Они думают своей головой и потому часто бросают вызов тому, что считается нормой. Они не принимают решений исходя только из того, что популярно и модно.

8. Интроверты – замкнутые чудики.
Интроверты — это люди, которые прежде всего сосредоточены на внутреннем, и уделяют большое внимание своим мыслям и эмоциям. Не то, что они неспособны обращать внимание на происходящее вокруг, просто их внутренний мир гораздо более интересен и полезен для них.

9. Интроверты не умеют веселиться и отдыхать.
Интроверты, как правило, отдыхают дома или на природе, а не в шумных общественных местах. Они не любители острых ощущений и не адреналиновые наркоманы. Если вокруг слишком много разговоров и шума, они закрываются.

10. Интроверты могут “исправиться” и стать экстравертами.
Мир без интровертов был бы миром с малым количеством учёных, музыкантов, художников, поэтов, кинематографистов, врачей, математиков, писателей и философов. Интроверты не могут “исправиться” и заслуживают уважения за свой врожденный темперамент и пользу, которую они принесли человечеству. Кстати, исследование Silverman (1986) показало, что доля интровертов среди людей с высоким IQ значительно выше.


Китайская пословица

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 17:48 + в цитатник

Ты сказал — я поверил, ты повторил — я засомневался, ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь.


Супермены всех времён

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 17:46 + в цитатник

1948, 1950— Кирк Элин
1951, 1952-1958 — Джодж Ривз
1978, 1980, 1983, 1987 — Кристофер Рив
1988-1992 - Джон Хеймс Ньютон плохо играл и со второго сезона его заменил Джерард Кристофер (на фото)
1993-1997 — Дин Кэйн
2001-2011 — Том Уэллинг
2006 — Брэндон Рут
2013 — Генри Кавилл


В наших пальцах нет мышц

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 17:45 + в цитатник

Человеческие пальцы не имеют мышц. Мы двигаем ими с помощью дистанционного управления, образно говоря. Пальцами двигают сухожилия, управляемые мышцами предплечья. Когда нам нужно, к примеру, согнуть палец, мышцы предплечья тянут сухожилия, действуя ими по принципу марионетки.

Всего в этом процессе задействованы 17 мышц ладони и 18 – предплечья. Даже в большом пальце нет мышц. Это очень странно, что пальцы, одна из самых подвижных частей человеческого тела, сами по себе не в состоянии двигаться.


Новорождённые скорпионы

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 16:48 + в цитатник


Без заголовка

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 16:47 + в цитатник

Исследования доказывают: Мы видим окружающий нас мир с 15-секундной задержкой

Наши глаза непрерывно бомбардируются визуальной информацией — миллионы цветов, форм и постоянно меняющихся движений. Однако мы осознаём далеко не всё из того, что видим.

Исследователи обнаружили причину этого: наш мозг выполняет автоматическое визуальное сглаживание с течением времени. Они доказали, что наше визуальное восприятие вещей зависит от того, что мы видели 15 секунд назад. Это помогает создавать стабильную среду, хотя и жертвуя некоторой точностью.

Автор исследования Джейсон Фишер, нейробиолог из Массачусетского технологического института, провёл серию экспериментов, в ходе которых он демонстрировал различным субъектам образ чёрно-белой решётки, наклонённой под случайным углом в течение полусекунды. Затем он просил их определить ориентацию решётки, которую они только что видели. После этого, несколько секунд спустя, он демонстрировал другую решётку, и снова просил определить её угол.

Предполагалось, что если субъекты точно видят решётки, их ответы не будут коррелировать с демонстрациями предыдущих решёток, так как их ориентации были случайными. Вместо этого, ответы показали сильную зависимость от углов, под которыми они видели решётки ранее – вплоть до 15 секунд.

Например, если первая решётка была наклонена влево, а вторая была вертикальной, субъект видел вертикальную решётку как наклонённую влево.

Данные этого исследования были опубликованы в журнале Nature Neuroscience. Их главный вывод – наш мозг работает в качестве своеобразного фильтра, отсеивающего ненужную информацию, особенно поступающую от периферийного зрения.

Это чувство хорошо знакомо охотникам при стрельбе по быстро перемещающимся мишеням, вроде зайца, когда вдруг видимый мир исчезает и в поле зрения остаётся только объект охоты. И только после выстрела в поле зрения возникают собаки, хотя именно они гнали дичь под выстрел.

Существование полей непрерывности зрения весьма заинтересовало других учёных, не принимавших участие в данном исследовании, и они планируют заняться этой проблемой в свете отображения картины реального мира нашими чувствами.


Дневник Glayos

Четверг, 13 Марта 2014 г. 19:28 + в цитатник
самая обычная


Поиск сообщений в Glayos
Страницы: [1] Календарь