Оладьи |
Мука - 2 ст.
Молоко или простокваша - 1 ст.
Яйца - 3 шт.
Соль
Сахар
Сода (разрыхлитель) - на кончике ножа
Масло растительное для жарки
Жидкость влить в муку, добавить соль, сахар, соду, яичные желтки.
Всё размешать.
Яичные белки взбить в густую пену и осторожно вмешать в тесто.
На горячую сковороду ложкой класть тесто и жарить оладьи с обеих сторон до подрумянивания.
Подавать горячими.
К оладьям подать варенье или сметану, сахар с корицей, чай, молоко.
Рубрики: | Вкусняшки/Торты, выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |