-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gladis74

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2011
Записей: 8342
Комментариев: 241
Написано: 8833


Свекольник в мультиварке

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 04:14 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Андреевна Свекольник в мультиварке

 Автор:

Как приготовить горячий свекольник в мультиварке
Свекольник — это давно известное и всеми любимое блюдо. Свекольник в мультиварке — это новый способ приготовления свекольника, который наверняка по достоинству оценят ваши близкие. Свекольник содержит много различных витаминов, он невероятно полезен для здоровья и при этом  легко усваивается нашим желудком. Диетологи рекомендуют обязательно раз в день есть какое-нибудь жидкое блюдо, будь то свекольник, борщ или суп, тем более, что для хорошей хозяйки приготовить такое блюдо не составит особого труда.

Свекольник — это настоящий кладезь витаминов  и микроэлементов. Сама свекла очень полезна, она положительным образом влияет на кровь, поднимает уровень гемоглобина. Зелень тоже содержит много витаминов, а, например, зеленый лук, который мы добавляем в свекольник, является еще и хорошим средством для профилактики заболеваний, вызывемых вирусами и бактериями. В мясе и прочих овощах, входящих в состав свекольника, также содержится огромное количество питательных веществ, без которых не может обойтись наш организм.

 Чтобы приготовить свекольник в мультиварке, вам понадобится:

свёкла – 2 шт.
мясо – 300 г
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
помидоры – 1 шт.
лимонный сок – 1 ч. л.
картошка – 2 шт.
растительное масло
соль, перец черный – по вкусу
зелень – по вкусу
вода – 1 л

Как приготовить свекольник в мультиварке:

1. Провариваем в воде мясо, при этом первый бульон можно слить, чтобы свекольник не был слишком жирным. Вода должна закипеть, после этого дайте мясу провариться несколько минут.
2. Далее чистим лук и морковь. Лук очень мелко режем, а морковь натираем на терке.
3. Смазываем мультиварку маслом и обжариваем в ней морковь с лучком.
4. Режем мелко помидор и тоже добавляем в мультиварку.
5. Моем и чистим картофель. После нарезаем его и тоже добавляем к остальным овощам в мультиварку.
6. Добавляем в мультиварку мясо и воду. От количества добавленной воды будет зависеть густота свекольника.
7. Свеклу чистим, разрезаем на 4 части и кладем в мультиварку.
8. В течение одного часа все тушим, затем нарезаем мясо мелкими кусками, а свеклу трем на мелкой терке.
9. Все варим в течение 5 минут и за минуту до окончания приготовления добавляем зелень и лимонный сок.

Свеклу и зелень кладем в конце, чтобы они не потеряли цвет и витамины. В свекольник можно положить майонез или сметану по вкусу.

Приятного всем аппетита! 

http://www.1001eda.com/svekolnik-v-multivarke 

Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - ПОХУДЕЙ НА ОКРОШКЕ!РЕЦЕПТЫ.
Часть 2 - Свекольник в мультиварке
Часть 3 - Солянка
Часть 4 - Все рецепты супа в мультиварке.
...
Часть 36 - Суп с зелёной стручковой фасолью.
Часть 37 - Суп из красной чечевицы в ближневосточном стиле
Часть 38 - Лагман

Рубрики:  Вкусняшки/Готовим в мультиварке

Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2016 г. 09:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку