-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в glace2605

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 259


Готовлю все рецепты Юлии Высоцкой. Шоколадный мусс

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 17:07 + в цитатник
Готовлю все рецепты Юлии Высоцкой. Шоколадный мусс.

Вот как выглядит рецепт у Юли:



а картинка выглядит так:




Решила канун выборов отметить шоколадным муссом. Начнем с самого рецепта. По составу мне показался он похожим на крем для чизкейка,только без филадельфии,или шоколадного крема, в любом случае чем-то очень вкусным.

Но сама картинка,прилагаемая к рецепту, заставила терзаться смутными сомнениями. Внимательно посмотрите на нее:
- на левом верхнем снимке изображена водяная баня для шоколада, в которую совершенно очевидно положен кусок сливочного масла, которого в рецепте попросту нет;
- на верхней правой картинке – какая-то смесь по виду напоминающая тесто, творог, масло, но никак не белки и не желтки с сахаром;
- на левой нижней картинке вообще ощущение,что чернослив положили в тесто, допустим,что чернослив – это шоколад растопленный, но тесто-то откуда взялось? Или же не соблюдается предложенная технология и тесто - это желтково-сливочная смесь и шоколад добавляется в нее?Хотя положено наоборот.

Как делала я. Меня смущали сырые яйца в рецепте, и я добавила перепелиные. Взвесив куриное и перепелиное,поняла,что где-то один к шести. Решила взять половину количества и еще поделить пополам: одну часть сделать из белого шоколада, другую – из черного. Т.е. порция каждого вида шоколада получилась по объему равной четверти того,что предложила Юля.

Еще в рецепте не сказано про жирность сливок, я подумала,что логично,если тут будут самые жирные 35%.

Для первого раза решила не шиковать со стручком ванили,добавила просто ваниль. Шоколад растопила в микроволновке.

Заморочилась на разделение белка и желтка в перепелиных яйцах. Кто таким извращением не занимался, предупреждаю – обязательно вымойте яйца и очень аккуратно их вытрите, прикладывая минимум усилий, потому что я так одно яйцо попросту разбила. А мыть нужно в обязательном порядке, потому что куриные можно разбить так,чтобы содержимое легко отделилось,а в перепелиных, во-первых, их скорее ломаешь,чем бьешь (первое я просто как бумагу отрывала,чтобы добраться до содержимого), а во-вторых, содержимое прежде чем попадет в миску(особенно если разделять белки и желтки), обязательно оботрется обо всю скорлупу снаружи.

Всё делала абсолютно одинаково, но белый мусс получился гораздо жиже,собственно,он вообще получился жидким,тогда как темный даже еще до холодильника уже имел довольно плотную консистенцию.

После пяти часов белый застыл не сильно лучше и по-прежнему выливался,тогда как темный даже при переворачивании миски не тек и не капал.

Но это мелочи, главное вкус – он получился ужасным. В детстве мы делали себе экспресс-сладость – смешивали какао и сухое молоко,добавляя чуть-чуть воды,разводили до состояния густого крема.Вкус тут получился один в один. Т.е. вкус как бы изысканного рецепта после пяти часов замораживания и заморачивания с водяной баней, разделением яиц, потраченного впустую шоколада и прочих продуктов, получился идентичным тому,что может сделать каждый ребенок из какао и сухого молока за минуту.

Первым было желание выбросить, особенно белый, потому что он вообще был похож на взбитые целиком яйца. Но потом стало жаль продуктов, и я добавила туда творог и поставила на водяную баню в духовку на два часа. Вот тут уже стало более-менее съедобно, по вкусу напоминало пирожное картошка.

Так что если соберетесь делать этот мусс, то попробуйте сначала в небольшом количестве,вполне вероятно,что вкусом вы не останетесь довольными

Серия сообщений "Готовлю все рецепты Юлии Высоцкой":
Готовлю все рецепты Юлии Высоцкой за год
Часть 1 - Сделаю все рецепты Юлии Высоцкой
Часть 2 - 1. Пряная курица
...
Часть 7 - Готовлю все рецепты Юлии Высоцкой. Пицца "Маргарита"
Часть 8 - Готовлю все рецепты Юлии Высоцкой. Булочки с изюмом
Часть 9 - Готовлю все рецепты Юлии Высоцкой. Шоколадный мусс

Метки:  

Аноним   обратиться по имени Три мгновения весны. Выбери свой путь! Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 18:13 (ссылка)


Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 18:14 (ссылка)


Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 28 Мая 2012 г. 15:36 (ссылка)
Не знаю, как вы так готовили :) По рецепту Высоцкой постоянно делаю этот мусс, вкус божественный- нежный, очень шоколадный. Вопрос - а как вы умудрились взбить 20% сливки??
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Июня 2012 г. 13:18ссылка
видимо,вкусы разные)) как готовила - я подробно описала) и почему вы решили,что я взбивала сливки 20%?) в тексте же написано,что я по умолчанию взяла 35%)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку