-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в glace2605

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 259


Готовлю все рецепты Юлии Высоцкой. Булочки с изюмом

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 18:58 + в цитатник
7. Готовлю все рецепты Юлии Высоцкой. Булочки с изюмом

Вот как рецепт выглядит у Юли:



В списке ингредиентов есть сахарная пудра, но куда ее сыпать,я так и не поняла, наверно, имеется в виду - после выпечки? На всякий случай я решила не рисковать и не стала пудру добавлять в тесто.

В рецепте указано, что залог успеха - хороший разрыхлитель. А как понять - хороший он у меня или нет?

Тк. меня смутил момент с сахарной пудрой, не хотелось переводить зазря такое количество муки, поэтому я взяла половину указанных порций.

Однородности от теста я не добилась, но как я потом поняла и не надо. Т.е. достаточно смешать все так,чтобы не было мучных комков, а стремиться к тому,чтобы масло растворилось необязательно.

С разрыхлителем я не поняла нормы - пакетик - слишком уж размытая мера. Но на пакетике было написано,что он как раз на полкило рассчитан,так что я взяла по весу половину.

Тесто получилось вязкое,прилипало, когда в него насыпала изюм, он совершенно не хотел равномерно распределяться по нему. Кроме того Юля пишет,что нужно сделать пласт толщиной аж два, а то и три сантиметра! Я решила,что это толстовато, и такой толщины сделала только одну булочку, вырезав ее рюмкой,тк решила, что таким образом у булочки будет больше шансов пропечься.

Всего у меня получилось семь булочек. Смазала яйцом с молоком и поставила в духовку.

Выпекала ровно столько,сколько положено.

Булочки очень поднялись,зарумянились,выглядели очень симпатично. На вкус просто отличные,структура теста рассыпчатая,приятная.
Единственное, мне показалось, что сахар в тесте был бы не лишним, но если есть булочки со сладким чаем, то самое то. И я бы побольше изюму добавила))

Кстати, часть теста я особо не вымешивала,а прям так кусочки бросала на противень, слегка их прихлопав,придав форму котлетки. А вторую часть старательно вымесила до состояния неприлипания к рукам. Но в итоге булочки и подошли одинаково и на вкус идентичны, так что смысла долго возиться с тестом нет.


Серия сообщений "Готовлю все рецепты Юлии Высоцкой":
Готовлю все рецепты Юлии Высоцкой за год
Часть 1 - Сделаю все рецепты Юлии Высоцкой
Часть 2 - 1. Пряная курица
...
Часть 6 - 5.Готовлю все рецепты Юлии Высоцкой. Ватрушки
Часть 7 - Готовлю все рецепты Юлии Высоцкой. Пицца "Маргарита"
Часть 8 - Готовлю все рецепты Юлии Высоцкой. Булочки с изюмом
Часть 9 - Готовлю все рецепты Юлии Высоцкой. Шоколадный мусс

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку