-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gla-mur

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 34631


Без заголовка

Понедельник, 22 Мая 2023 г. 18:56 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Лютова САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С НЕЖНОЙ НАЧИНКОЙ

Прямо тают во рту!

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 1 стакан

Вода — 1 стакан
Сливочное масло — 100 г
Яйцо — 3 штуки

Для крема:

Творожная масса — 400 г
Фруктовый йогурт с кусочками фруктов — 300 мл

Приготовление:

Для теста: наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума. Добавляем масло, щепотку соли. Добавляем быстро муку и вымешиваем, пока к стенкам ничего не будет прилипать. Остужаем немного тесто, затем добавляем яйцо, тщательно перемешивая добавляем остальные яйца. Получается густое тесто, чтобы не стекало с ложки и не расплывалось на листе.
Нагреваем духовку до 200 °C. Противень застилаем пергаментом и с помощью кондитерского мешка выкладываем тесто. Выпекаем около 20 минут при 200 °C. Затем  убавляем температуру до 170-180 °C и выпекаем до золотисто-румяного цвета. Духовку открывать во во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае нельзя! После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и даем постоять еще 10 минут. Потом вынимаем эклеры и наполняем кремом.
Для крема: смешать все ингредиенты и взбить миксером до воздушной однородной массы.

Приятного аппетита!

Источник →

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку