-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gla-mur

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 34632


Сладкая выпечка в домашних условиях

Среда, 19 Октября 2011 г. 01:56 + в цитатник
Цитата сообщения цяцяляля Сладкая выпечка в домашних условиях

Никто не знает, где появились первые вафли. Существует мнение, что это произошло в Древней Греции, где вафли представляли собой оладушки с сыром и травами, выпекаемые на раскаленных камнях. Однако время появления этого кушанья не вызывает сомнений – это произошло в 13 веке. В Америку вафли попали в начале 17 века вместе в переселенцами из Голландии. В это время это слово писалось в одной буквой f – wafles. Вторая буква прибавилась в 1735 году, когда слово waffles впервые появилось в кулинарных книгах. В середине 19-го века Томас Джефферсон привез патентованную вафельницу с длинными ручками из Европы, а в 1869 году появилась и первая патентованная американская сковородка. В 1911 году началась эра электрических вафельниц.
Вафли — одно из самых любимых детских лакомств. Да и взрослые наверняка любят побаловать себя хрустящими и тающими во рту сластями. Для приготовления вафель нужно обязательно запастись электровафельницей.
Пользоваться электровафельницей так просто, что лакомство себе смогут выпечь даже дети (разумеется, под присмотром родителей).
Рецепт для вафельницы:
Ингредиенты:
На 10 вафель:
4 яйца
1/2 чайной ложки соли
1/4 стакана растопленного и слегка остуженного масла или маргарина
1 ст. ложка сахара
2 стакана муки
1 стакан молока
1 чайная ложка соды; ваниль

Взбить яйца с сахаром до белизны. Добавить молоко, масло и ваниль, перемешать. Добавить муку и соль, хорошо перемешать.Обе половины электровафельницы смазываем растительным маслом или несоленым салом. Тесто выкладываем в электровафельницу небольшими порциями. Жидкое тесто и само растечется, а густое нужно разровнять. Время выпекания в электровафельнице — 2-3 минуты. Готовность вафель легко определить: если пар больше не выделяется, можно вынимать вафлю.
Вы любите десерт?
Тогда этот прибор предназначен специально для Вас, такие орешки пекуться на плите, комфорке, орешница предназначена для изготовления наивкуснейшего десерта из песочного теста, начинкой может послужить все что угодно от сгущенки до мороженного с фруктами. Все зависит от вашей фантазии.
Внезапный приход гостей не застанет Вас врасплох 10-15 минут и вкуснейшее лакомство готово.
ОРЕШКИ
Ингредиенты:
Масло сливочное 100 гр, сахар ¼ стакана,2 яйца,100 гр майонеза,1/3 стакана картофельного крахмала,1 чайн. ложка соды,1 стол. ложка уксуса, ванилин по вкусу, мука из расчета мягкого теста около 3-х стаканаов.
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, майонез, крахмал, соду, погашенную в уксусе, ванилин и хорошо размешать. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.
Приготовление:
Из приготовленного теста,накатать шариков на две выпечки…и только тогда на плиту поставить разогреваться орешницу.Прогреть каждую сторону по 3 минуты,огонь для выпекания ниже среднего.
Теперь откройте орешницу,смажте чуть жиром (больше не потребуется)выложите первую партию заготовочек,прижмите хорошо крышкой.Услышите такое шипение…орешнцу ставите на огонь…буквально через минуту переверните орешницу,платформой на которой выпуклости…т.е сами орешки будут наверху.Печёте минуты три…потом переворачиваете орешницу и тоже где-то минуты три печёте…теперь можно приоткрыть орешницу и поглядеть,как там на золотистость…если не очень повторить прокрутку,на одну и другую сторону.

Орешки, приготовленные в орешнице, очень вкусные, имеют эстетический вид, хранятся не один день. Они понравятся любому сладкоежке.


Помните, как в детстве бабушка в вафельнице и орешнице вкусности творила?
Как приятно вкусно покушать! Особенно приятно покушать вкусно дома пищу, приготовленную с любовью и заботой. Не менее приятно приготовить чудесные и вкусные блюда, а потом наблюдать, как домашние с аппетитом и удовольствием уплетают их. Дом наполняется уютом, когда в нем вкусно пахнет готовящийся едой
Теперь и вы быстро и без хлопот испечете вкуснейшие орешки со сгущенкой или кремом, ароматные медовые вафли и замечательное рассыпчатое печенье! источникhttp://privatesales.ru/articles/1140/836/



Серия сообщений "Печенье":

Часть 1 - Творожные печенья: "Поцелуйчики" и "Розочки"
Часть 2 - Домашнее печенье
Часть 3 - Безе
Часть 4 - Сладкая выпечка в домашних условиях
Часть 5 - Овсяное печенье
Часть 6 - "БЮДЖЕТНЫЕ" СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ
...
Часть 45 - Страсти по печенью
Часть 46 - разная выпечка
Часть 47 - Чудо-овощ ТЫКВА. Торты, пирожные,хлеб,запеканки,рулеты,десерт с тыквой.


Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку