Кукурузные вафли с простоквашей |
Кукурузные вафли с простоквашей
1 стакан муки
1 стакан жёлтой кукурузной муки
2 стакана густой простокваши
4 яйца
200 г сливочного масла
1 ст. л. сливочного масла
3 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
½ ч. л. соли
Растительное масло
Подготовить вафельницу к выпечке (смазать растительным маслом и нагреть). Просеять муку с солью, содой и разрыхлителем, добавить кукурузную муку. Отделить белки от желтков. Взбить белки с простоквашей, сахаром и растопленным, а потом охлаждённым до комнатной температуры сливочным маслом. Смешать сухую смесь со взбитой кисломолочной массой. В последнюю очередь осторожно добавить в тесто взбитые в пену белки. Испечь вафли. Подавать с кукурузным или клиновым сиропом
Серия сообщений "Выпечка и десерты":
Часть 1 - Кукурузные вафли с простоквашей
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |