-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gla-mur

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 34632


Шоколадное печенье (от Лукерьи и Поваренка)

Вторник, 13 Октября 2009 г. 11:45 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

Очень шоколадное печенье от Лукерьи - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Нежное, очень хрупкое печенье с ярким шоколадным вкусом было найдено несколько лет назад на кулинарном форуме.

Внешне неказистое, тем не менее очень вкусное и супер-шоколадное!

 

печенье

 


Просейте в миску 1 3/4 стакана муки,

 

1 стакан какао-порошка без наполнителей (лучше марки "Золотой ярлык"),

2 ч.л. без горки соды (гасить не надо, она потом погасится медом),

1/4 ч.л. соли.

В чаше взбейте миксером 250гр размягченного сливочного масла,

2 стакана сахара,

2 ст.л. темного меда,

2 яйца,

пакетик ванильного сахара.

Смешайте сухую и масляную смеси сначала ложкой, потом миксером.

 

смеси

 

Масса должна стать темно-коричневой, "шоколадной", густой.

 

тесто

 

Теперь добавьте 2-3 плитки черного или молочного шоколада, порезав мелкими кубиками, и 1,5 стакана сушеной вишни (можно твердой ягоды, брусники например).

Размешайте лопаткой или ложкой, чтобы не размять шоколад и ягоды.

 

тесто

 

Духовку разогреваем до 200 градусов.

Застилаем противень вощеной бумагой или пергаментом (приготовьте сразу 2-3 противня).

Мокрыми руками катаем шарики около 3 см в диаметре и выкладываем на бумагу на расстоянии друг от друга.

 

шарики

 

Ставим в духовку на 10-12 минут.

Как только шарики "поплыли" и стали темнеть, противень вынимаем и отставляем в сторону.

 

горячее печенье

 

Снимаем печенье лопаточкой только тогда, когда оно полностью остынет, иначе развалится и вытечет шоколад!

Печенье получается очень хрупкое снаружи и восхитительно мягкое, шоколадное внутри, с застывшими кусочками молочного шоколада.

Кисленькие ягоды и вишня придают приятный вкус сладкому тесту.

Мой совет - первый раз пеките половинную порцию, нужно приспособиться к температуре в вашей духовке!

Если лепешки слишком поплыли, а их края прихватились и поджарились, то можно просто вырезать ровные печенюшки стаканом прямо в горячем печеньи.

Получится вот так...

 

печенье вырезанное стаканом

povareshki.net/index.php

Метки:  

pavelka11   обратиться по имени Пятница, 29 Марта 2024 г. 10:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку