Клафути — лакомство, которое родом из Франции. Представляет из себя нечто среднее между пирогом и запеканкой. Готовить его можно из различных фруктов и ягод. В этот раз мы предлагаем сделать клафути со сливой. Десерт получится вкусным и не приторно сладким.
Начинаем приготовление:
Сразу же разогреваем духовку до 160 градусов.
Сливу тщательно промываем, удаляем косточки и нарезаем кусочками. Подготовленный фрукт перекладываем в форму для выпечки.
В чашку наливаем молоко и вбиваем яйца. Все тщательно взбиваем. В массу добавляем сахар, муку и ванилин. Еще раз все тщательно перемешиваем.
Получившуюся массу выливаем в форму и ставим в разогретую духовку.
Десерт выпекаем 1-1,5 часа (до золотистости), затем немного остужаем, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.