-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gl0riosa


Творожный пирог с ягодами. Вкусный и нежный, просто тает во рту!

Понедельник, 29 Апреля 2019 г. 09:09 + в цитатник
1 (700x389, 165Kb)
Автор Татьяна Mild:
"Пишу в общем, “с ягодами”, так как для этого пирога подходит куча разных ягод — черная и красная смородина, клюква, черника, вишня, голубика (с ней я, кстати, и готовила).
Не советую использовать клубнику и малину — 35 минут в духовке они попросту не выдержат и превратятся в неприглядное пюре.

Ингредиенты

Для теста:
✓ 200 г муки
✓ 150 г сливочного масла
✓ 100 г сахара
✓ 1 яйцо
✓ 1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:
✓ 500 г творога
✓ 2 яйца
✓ 100 г сахара
✓ 100 г сметаны
✓ 200-300 г ягод (черники, смородины, голубики, клюквы)


Рецепт приготовления
Готовим тесто.

Муку просеиваем с разрыхлителем.
Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки.
Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку.
Творог протираем через сито.
Добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности.
2 (700x525, 219Kb)
Охлажденное тесто выкладываем в смазанную разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см.

Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды.

Печем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Охлаждаем и вынимаем из формы.
Приятного аппетита!
.
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/~ Пироги, рулеты
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку