-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gl0riosa


Магическое пирожное - два рецепта

Среда, 22 Октября 2014 г. 17:56 + в цитатник
Автор обоих рецептов - chsf21:
"Именно словами "магия", "чудо" описывала моя знакомая рецепт. По-другому не назовёшь. Ингредиенты смешиваешь в одной чаше, выливаешь в форму и во время выпекания - магия: смесь расслаивается сперва на 3 слоя. Верхний слой, первый - нежнейший бисквит. Второй - масляно-сливочный крем. Третий, нижний - масса, похожая на желе из заварного крема. Очень нежный, сытный, словами не передать, одним словом - чудо. На сайте нашла что-то похожее по составу - "Умное" пирожное, но внешне результат разный. Попробуйте, как я, и Вы будете восхищены. В очередной раз убеждаюсь: "Не состав продуктов, а нюансы приготовления обеспечивают идеальный результат"

Белое магическое пирожное
111 (500x396, 125Kb)

Ингредиенты:
Молоко — 480 мл
Ванилин
Яйцо куриное — 4 шт
Сахарная пудра — 130 г
Вода — 1 ст. л.
Масло сливочное — 125 г
Мука — 115 г
Соль (щепотка)
Кислота лимонная (на кончике ножа)

К сожалению пошагового фото нет, слишком увлеклась процессом, в следующий раз сделаю.
Форму 20*20 смазать маслом. Включить духовку 180 градусов.
В отдельной чаше растопить сливочное масло (я делала в микро), оно должно быть растопленным, но не горячим.
Отделить желтки от белков.
В чашу с белками ввести лимонную кислоту и соль, поставить взбивать до плотных пиков (хорошо у кого есть комбайн или миксер на подставке, у меня муж, как себя сам называет "Bosch 900", много сменных насадок )
В чашу с желтками ввести сахарную пудру, воду, взбить до кремообразного состояния.
В чашу к желткам взбивая потихоньку ввести масло, тщательно взбить (в это время поставить молоко на плиту и нагреть до 70 градусов, я решила что нужно именно так).
Ввести просеянную муку, ванилин.
В чашу взбивая ввести молоко, тщательно взбить.
К этому времени белки взбиты.
Добавить 1/3 белков тщательно взбить, затем точно также все белки (в 3 приёма).
Вылить массу в форму.
Выпекать 55-60 минут.
Остудить.
Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Разрезать на кусочки, украсить сахарной пудрой.


222 (500x485, 141Kb)

http://www.povarenok.ru/recipes/show/94499/



Шоколадное магическое пирожное
1 (500x384, 219Kb)

Ингредиенты :
Яйцо куриное (комнатной температуры) — 4 шт
Масло сливочное (растопить) — 110 г
Мука — 0,5 стак.
Какао-порошок — 0,33 стак.
Молоко — 2 стак.
Сахар (с горкой) — 8,5 ст. л.

Просейте в миску муку и какао, смешайте.


Отделите белки от желтков.
В первой чаше поставьте взбивать белки в крутую пену.


Во второй чаше взбейте желтки с сахаром.
Введите растопленное масло, взбейте до пышности.


Введите муку с какао, смешайте быстро на медленной скорости.


Нагрейте молоко до 70 градусов.
Введите нагретое молоко в смесь, взбивая.


Введите половину белков, смешайте быстро на медленной скорости.
Введите оставшиеся белки, смешайте быстро на медленной скорости.
Форму 20*20 смажьте маслом, вылейте смесь.
Выпекайте в заранее разогретой духовке 170 градусов 75 минут.


Достаньте форму из духовки, остудите, поместите в холодильник на ночь.
Разрежьте.


http://www.povarenok.ru/recipes/show/96398/
.
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/~ Торты, пирожные
Метки:  

Процитировано 52 раз
Понравилось: 15 пользователям

ЕленаМ   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2014 г. 22:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку