-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gl0riosa


Торт - семифредо

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 20:24 + в цитатник
Торт - семифредо – это потрясающе вкусный десерт. Его вы можете приготовить на любой праздник, а благодаря тому, что он может храниться до 3 месяцев, его можно приготовить заранее и побольше, чтобы растянуть удовольствие.
1 (525x700, 231Kb)

3 белка;
1 столовая ложка растворимого кофе;
2/3 стакана сахара;
50 г очищенного сырого фундука;
600 мл сливок жирностью 35%;
500 г ягод по вашему вкусу.

Для соуса:
150 мл сливок жирностью 35%;
150 г темного шоколада( 70% какао);
1 столовая ложка сахара;
25 г сливочного масла.

1. На сухой раскаленной сковороде обжариваем фундук,постоянно помешивая, минут 6-7. Потом его крупно рубим ножом. Белки взбиваем в пену, добавляем кофе и продолжая взбивать, постепенно всыпаем сахар. Взбиваем в стойкую пену, добавляем орехи и очень аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой снизу вверх. Противень накрываем листом пергамента и на него выкладываем взбитую массу слоем 2 см. Ставим в разогретую до 90С духовку на 3 часа, затем вынимаем и оставляем остывать.

2. Остывшую меренгу ломаем на небольшие кусочки. Сливки взбиваем в плотную пену, добавляем туда кусочки меренги и осторожно перемешиваем. Разъемную форму диаметром 28 см застилаем листом пергамента. В форму выкладываем 1/3 взбитых сливок, сверху ровным слоем распределяем половину ягод. Выкладываем еще 1/3 сливок и оставшиеся ягоды, потом оставшиеся сливки. Накрываем торт пищевой пленкой, сверху кладем тарелку и слегка прижимаем. Ставим в морозильник на 18-20 часов.

3. Перед тем как подать торт на стол приготовим соус. Шоколад натираем на терке. Сливки с сахаром доводим до кипения в сотейнике с толстым дном, как только начнет закипать сразу же убавляем огонь до минимума. Добавляем шоколад и масло и готовим, помешивая, пока не расплавится шоколад. Готовый соус переливаем в соусник и подаем теплым к замороженному торту - семифредо.

Источник
.
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку