-Рубрики

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gl0riosa


Пляцок «Баунти»

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 00:54 + в цитатник
Автор этого рецепта - Акилежна - Лика Торжевская.
1 (400x300, 64Kb)1a (400x300, 69Kb)

400 гр муки
200 гр маргарина или масла
150 гр сахара
2 желтка
3 ст ложки какао-порошка
1 чайная ложка разрыхлителя
2-4 столовые ложки холодной воды

Для начинки:
6 белков (4 +два у нас остались от теста )
2 ст ложки муки
1 чайная ложка разрыхлителя
200 гр сахара
200 гр кокосовой стружки

Для крема:
600 мл молока
200 гр сахара
2 ложки крахмала
2 ложки муки
4 желтка (у нас остались от начинки)
15 гр ванильного сахара
200-250 гр сливочного масла

Для глазури:
200 гр шоколада
50 гр масла

Способ приготовления:

Желтки перетереть с сахаром и маслом.
1b (400x300, 48Kb)
1c (400x300, 76Kb)

Муку просеять с какао-порошком и разрыхлителем.
1d (400x300, 85Kb)

Перемешать с желтковой массой.
1e (400x300, 95Kb)

Замешиваем однородное тесто. Месить нужно буквально пару секунд.
1f (400x300, 75Kb)

Поделить на две части.
1g (400x300, 70Kb)

Коржи раскатываем на пергаментной бумаге и скалкой равняем под размер вашего противня. У меня прямоугольный противень размером 21х32см.
1h (400x300, 75Kb)

Раскатанный корж переносим на противень выпекаем 6-8 минут,
А второй корж с начинкой 20 минут.
Для начинки взбить охлажденные белки, постепенно добавляем сахар.
1i (400x300, 56Kb)

Взбиваем до пышной массы.
1j (400x300, 70Kb)
1k (400x300, 64Kb)
1l (400x300, 65Kb)

Кокосовую стружку смешать с мукой и разрыхлителем.
Аккуратно соединить с белками (в три этапа).
1m (400x300, 58Kb)
1n (400x300, 56Kb)
1o (400x300, 58Kb)

Начинка готова.
Равномерным слоем разравниваем начинку на раскатаном корже
И выпекаем.

Приготовление заварного крема:

400 гр молока поставить на огонь, чтоб закипело.
Картофельный крахмал перемешать с мукой.
200 мл холодного молока смешать венчиком с желтками.
Размешать с мукой и крахмалом до гладкой массы.
Bвести в кипящее молоко.
Непрерывно мешая, проварить крем 1-2 минуты.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции - напоминает однородное пюре .

Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком.
Остудить, периодически перемешивая .
Важно, чтобы температура масла и заварного крема были одинаковыми перед началом их совместного взбивания!!!!!!!!

Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Молочную заварную кашицу взбить еще раз миксером, чтоб масса была однородной.
Заварную кашицу (должна быть охлажденной - иначе крем получится жидким), соединить со взбитым масляным кремом. Взбить до пышной воздушной массы .
Крем поделить на две части.
Одну часть намазываем в середину между коржами, а вторую на верх.
На верх крема выливаем шоколадную глазурь.
Дать пляцку настояться 5-6 часов.
Перед подачей желательно его нагреть при комнатной температуре 30 минут и только после этого подавать.

1p (400x300, 59Kb)

Источник
.
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/~ Торты, пирожные
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку