Для начинки:
6 белков (4 +два у нас остались от теста )
2 ст ложки муки
1 чайная ложка разрыхлителя
200 гр сахара
200 гр кокосовой стружки
Для крема:
600 мл молока
200 гр сахара
2 ложки крахмала
2 ложки муки
4 желтка (у нас остались от начинки)
15 гр ванильного сахара
200-250 гр сливочного масла
Для глазури:
200 гр шоколада
50 гр масла
Способ приготовления:
Желтки перетереть с сахаром и маслом.
Муку просеять с какао-порошком и разрыхлителем.
Перемешать с желтковой массой.
Замешиваем однородное тесто. Месить нужно буквально пару секунд.
Поделить на две части.
Коржи раскатываем на пергаментной бумаге и скалкой равняем под размер вашего противня. У меня прямоугольный противень размером 21х32см.
Раскатанный корж переносим на противень выпекаем 6-8 минут,
А второй корж с начинкой 20 минут.
Для начинки взбить охлажденные белки, постепенно добавляем сахар.
Взбиваем до пышной массы.
Кокосовую стружку смешать с мукой и разрыхлителем.
Аккуратно соединить с белками (в три этапа).
Начинка готова.
Равномерным слоем разравниваем начинку на раскатаном корже
И выпекаем.
Приготовление заварного крема:
400 гр молока поставить на огонь, чтоб закипело.
Картофельный крахмал перемешать с мукой.
200 мл холодного молока смешать венчиком с желтками.
Размешать с мукой и крахмалом до гладкой массы.
Bвести в кипящее молоко.
Непрерывно мешая, проварить крем 1-2 минуты.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции - напоминает однородное пюре .
Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком.
Остудить, периодически перемешивая .
Важно, чтобы температура масла и заварного крема были одинаковыми перед началом их совместного взбивания!!!!!!!!
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Молочную заварную кашицу взбить еще раз миксером, чтоб масса была однородной.
Заварную кашицу (должна быть охлажденной - иначе крем получится жидким), соединить со взбитым масляным кремом. Взбить до пышной воздушной массы .
Крем поделить на две части.
Одну часть намазываем в середину между коржами, а вторую на верх.
На верх крема выливаем шоколадную глазурь.
Дать пляцку настояться 5-6 часов.
Перед подачей желательно его нагреть при комнатной температуре 30 минут и только после этого подавать.