Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 14:25
+ в цитатник
Фантастически вкусный торт, который состоит из нежного и воздушного шоколадного бисквита и трёх шоколадных слоёв. Каждый слой — это вкусный мусс из шоколада: чёрного, молочного или белого. Для того, чтобы мусс быстро застывал на торте, надо бисквит перед приготовлением муссов подержать 30 минут в морозильной камере.
Такой торт имеет 2 варианта подачи. Его можно подать сразу, достав из морозильной камеры, разморозив перед подачей при комнатной температуре 15 минут. Такой торт превратится в торт-мороженое. Или держать торт до подачи просто в холодильнике. Тогда вы будете наслаждаться нежным вкусом торта. Оба варианта очень хороши!
Мусс из белого шоколада:
Шоколад белый 150 гp
Сливки 200 мл
Масло сливочное 30 гp
Желатин 8 гp
Коньяк 15 мл
Приготовление:
Для приготовления торта «Три шоколада» нам понадобится шоколадный бисквит, жирные сливки для взбивания, желатин, сливочное масло, коньяк, чёрный, молочный и белый шоколад.
Бисквит поместить в форму, в которой он выпекался, фольгой наростить бортики. Сбрызнуть бисквит 2-3 столовыми ложками коньяка. Поместить бисквит в форме в морозильник.
Желатин замочить в 50 мл сливок. Оставить на 20 минут до набухания желатина.
Охлаждённые сливки взбить в пышную массу.
Растопить чёрный шоколад с маслом.
Добавить в массу 1/3 часть набухшего желатина. Прогреть массу до растворения желатина, но не кипятить.
Охладить до комнатной температуры. Добавить 1/3 массы взбитых сливок и коньяк. Перемешать.
Вылить мусс из чёрного шоколада на шоколадный бисквит. Поместить в морозильник на 10 минут.
Приготовить мусс из молочного шоколада: растопить молочный шоколад с маслом. Добавить 1/3 массы набухшего желатина. Прогреть, помешивая, до полного растворения желатина.
Охладить немного. Добавить 1/3 массы взбититых сливок и коньяк. Перемешать.
Вылить мусс из молочного шоколада на мусс из чёрного шоколада. Поставить в морозильник.
Для приготовления мусса из белого шоколада растопить белый шоколад и масло. Добавить 1/3 массы набухшего желатина. Нагреть до растворения желатина, постоянно помешивая.
Охладить до комнатной температуры. Вмешать оставшуюся часть массы взбитых сливок.
Вылить мусс из белого шоколада на мусс из молочного шоколада. Поставить в морозильник.
Перед подачей вынуть торт из морозильника за 15 минут до подачи. Снять фольгу. Такой торт буде похож на торт-мороженое Торт можно и не хранить до подачи в морозильнике, а держать в холодильнике, тогда он будет нежным и мягким.