-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gl0riosa


Пирог «Ананда» со вкусом «птичьего молока»

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 13:49 + в цитатник
Пирог «Ананда» - простой в приготовлении открытый пирог. Ингредиенты самые обычные, зато результат, уверена, способен восхитить. Белая заливка по вкусу напоминает «птичье молоко», а корж песочный и хрустящий.

Изюминкой пирога служат необычные разводы, которые часто используют кондитеры для украшения пирожных. Украсить пирог «Ананда» можно с помощью специального крема из какао, кофе, цикория, шоколада или кэроба, растворённого в небольшом количестве сгущённого молока. Непосредственно перед отправлением в духовку вооружитесь ложкой с кремом и создайте свой неповторимый рисунок в стиле экспрессионизм или просто разводы, всё что душе угодно, главное, чтобы это радовало глаз.
gl01 (600x400, 149Kb)

Ингредиенты:

Для коржа:
Мука пшеничная 500 гp
Сахар 150 гp
Масло сливочное 200 гp
Кефир 100 мл
Соль 1 щепотка
Ванилин 5 гp
Сода 1 ч. л.

Для начинки:
Сгущённое молоко 1 банка
Сметана 500 гp
Цикорий 15 гp

Приготовление:
Для приготовления пирога понадобится масло сливочное, кефир, сахар, мука, соль, сода и ванилин.
gl02 (300x200, 38Kb)

Для начинки понадобится сгущённое молоко, сметана и цикорий (или какао, кофе, шоколад).
gl03 (300x200, 35Kb)

Масло растопить и смешать с сахаром, солью и ванилином.
gl04 (300x200, 35Kb)

Добавить муку и хорошо перемешать все ингредиенты. Затем добавить кефир и соду.
gl05 (300x200, 40Kb)

Замесить тесто. Тесто должно быть достаточно эластичным и упругим, чтобы можно было раскатать корж, при необходимости можно добавлять муку. Скатать тесто в шар и отставить на 10 минут.
gl06 (300x200, 46Kb)

Сметану смешать со сгущёнкой (оставить 2 ст. л. сгущёнки для украшения), добавить ванилин и перемешать, но не взбивать.
gl07 (300x200, 36Kb)

Взять форму (у меня 28х22 см) смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Тесто раскатать и уложить форму. Сделать бортики примерно 2 см для того, чтобы начинка не вытекала.
gl08 (300x200, 46Kb)

Вылить равномерно начинку.
gl09 (300x200, 35Kb)

Смешать цикорий с оставшейся сгущёнкой и сделать поперечные полоски с помощью ложки.
gl010 (300x200, 60Kb)

Затем взять зубочистку и сделать продольные полоски. Тем самым получится незамысловатый узор. И поставить в разогретую духовку до 200 °С до тех пор пока не подрумянятся бока (примерно на 30-40 минут).
gl011 (300x200, 61Kb)

Важно проследить, чтобы форма стояла ровно, иначе заливка не равномерно застынет. После того, как пирог испечётся, достать его из духовки, остудить, а только затем перекладывать в форму и подавать.
gl012 (300x200, 57Kb)

Источник
.
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/~ Пироги, рулеты
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Иринушка_163   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 14:01 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку