-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gl0riosa


Торт с печеньем, шоколадом и сгущенным молоком без выпечки

Среда, 25 Апреля 2012 г. 18:17 + в цитатник
Взято тут - Сладкий мир
Благодарю за вкусный рецепт автора - Вику - vitoria
"Наверное многим знакомо как бывает лень возиться с выпечкой.да ещё когда на улице жара.
А семья требует сладкого тогда на помощь нам приходит этот торт.
Который с минимум затрат времени растопят сердце каждого."
gl01 (427x640, 140Kb)

Понадобится:
250 г бисквитного печенья (пети бер)
200 г горького шоколада
100 г сливочного масла
1/2 стакана вареной сгущёнки
1/2 стакана сливок 38%

Для мусса с сгущённым молоком:
2 упаковки сливок 38%(500 мл)
1 пачка ванильного инстант пудинга (80 г) (я брала царфати)
2 ст.л вареной сгущёнки

Глазурь:
150 г горького шоколада
150 мл сливок 38%
50 г сливочного масла

Для украшения:
вареная сгущёнка


В кастрюльке соединяем вместе шоколад, сливочное масло, вареное сгущённое молоко и сливки.
gl02 (300x400, 27Kb)

Ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до однородной массы.
Снимаем с огня и даём немного остыть.
Печенье ломаем не очень мелко и соединяем с шоколадной массой.
gl03 (267x400, 30Kb)

Размешиваем, перекладываем в форму и разравниваем.
gl04 (267x400, 35Kb)

Приготовление мусса: в чашке миксера взбиваем сливки с инстант пудингом и в конце добавляем вареное сгущённое молоко.
gl05 (267x400, 25Kb)

Сборка: Выкладываем мусс на основу.
gl06 (267x400, 27Kb)

Разравниваем и ставим в морозильную камеру на 1 час.
gl07 (267x400, 22Kb)

Приготовление глазури: сливки, шоколад и сливочное масло растопить до однородной массы. Дать немного остыть и вылить сверху мусса.
gl08 (270x400, 17Kb)

Ставим в холодильник чтобы глазурь застыла.
Украшение: Кондитерский кулёк заполняем вареной сгущёнкой и сверху глазури проводим линии.


А это чудо в исполнении Елены - dyuzhichka
Увидела и позаимствовала тут - babyblog.ru
gl09 (550x413, 158Kb)
gl010 (550x413, 171Kb)
С её переделками рецепт такой:

Шоколадный слой
1\2 ст. молока
100г горького шоколада
100г слив масла

Все растапливаем на водяной бане до однородности. Остужаем. Добавляем поломанное печенье, выкладываем в форму, выстланную пленкой и убираем минут на 10-15 в морозилку.

Творожное суфле

Замачиваем 1 ст\л желатина в 1\2ст. молока (это лучше сделать заранее)
2 пачки творога (у меня не жирный),
1\2 банки сгущенки,
ванилин, можно чуток сахара еще

Взбиваем все в блендере до однородности. Добавляем желатин (прогретый и процеженный ч\з сито), еще раз взбиваем и выливаем в форму. Убираем в холодильник. У меня как раз на ночь отправился.
В идеале еще сверху шоколадом залить. Но у меня как всегда его не оказалось. Я чуток сверху посыпала быстрорастворимым какао (обычного тоже нет)))) для красоты.
Вкуснота необыкновенная! Конечно, как у автора, со сливками и шоколадом сверху - это вообще шедевр! Но мы и этим остались довольны!
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/~ Торты, пирожные
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 10 пользователям

Иринушка_163   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 19:19 (ссылка)
Красиво! Спасибо большое! Беру себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Ариадна70   обратиться по имени Суббота, 05 Мая 2012 г. 20:43 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку