Взято тут - Сладкий мир
Благодарю за вкусный рецепт автора - Вику - vitoria
"Наверное многим знакомо как бывает лень возиться с выпечкой.да ещё когда на улице жара.
А семья требует сладкого тогда на помощь нам приходит этот торт.
Который с минимум затрат времени растопят сердце каждого."
Понадобится:
250 г бисквитного печенья (пети бер)
200 г горького шоколада
100 г сливочного масла
1/2 стакана вареной сгущёнки
1/2 стакана сливок 38%
Для мусса с сгущённым молоком:
2 упаковки сливок 38%(500 мл)
1 пачка ванильного инстант пудинга (80 г) (я брала царфати)
2 ст.л вареной сгущёнки
Глазурь:
150 г горького шоколада
150 мл сливок 38%
50 г сливочного масла
Для украшения:
вареная сгущёнка
В кастрюльке соединяем вместе шоколад, сливочное масло, вареное сгущённое молоко и сливки.
Ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до однородной массы.
Снимаем с огня и даём немного остыть.
Печенье ломаем не очень мелко и соединяем с шоколадной массой.
Размешиваем, перекладываем в форму и разравниваем.
Приготовление мусса: в чашке миксера взбиваем сливки с инстант пудингом и в конце добавляем вареное сгущённое молоко.
Сборка: Выкладываем мусс на основу.
Разравниваем и ставим в морозильную камеру на 1 час.
Приготовление глазури: сливки, шоколад и сливочное масло растопить до однородной массы. Дать немного остыть и вылить сверху мусса.
Ставим в холодильник чтобы глазурь застыла.
Украшение: Кондитерский кулёк заполняем вареной сгущёнкой и сверху глазури проводим линии.
А это чудо в исполнении Елены - dyuzhichka
Увидела и позаимствовала тут - babyblog.ru
С её переделками рецепт такой:
Все растапливаем на водяной бане до однородности. Остужаем. Добавляем поломанное печенье, выкладываем в форму, выстланную пленкой и убираем минут на 10-15 в морозилку.
Творожное суфле
Замачиваем 1 ст\л желатина в 1\2ст. молока (это лучше сделать заранее)
2 пачки творога (у меня не жирный),
1\2 банки сгущенки,
ванилин, можно чуток сахара еще
Взбиваем все в блендере до однородности. Добавляем желатин (прогретый и процеженный ч\з сито), еще раз взбиваем и выливаем в форму. Убираем в холодильник. У меня как раз на ночь отправился.
В идеале еще сверху шоколадом залить. Но у меня как всегда его не оказалось. Я чуток сверху посыпала быстрорастворимым какао (обычного тоже нет)))) для красоты.
Вкуснота необыкновенная! Конечно, как у автора, со сливками и шоколадом сверху - это вообще шедевр! Но мы и этим остались довольны!