-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gl0riosa


Пасхальный пирог Лигурии

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 02:34 + в цитатник
image024 (350x297, 95Kb)

Тесто:
· мука 500 гр
· оливк.масло
· соль

Начинка:
· свекольная ботва 600 гр
· творог 250 гр
· слив.масло 50 гр
· 6 вареных и 2 сырых яица
· Сыр Пармезан 100 гр
· молоко 1 стакан
· оливк.масло, соль, перец

1. Замесить тесто из муки, оливк.масла, соли, добавляя помаленьку теплой воды. Тесто должно быть эластичным. Оставить отдохнуть на 30 минут.

2. Ботву промыть, отварить в посоленой воде, смешать с творогом, 2 яйцами (сырыми), молоком, половину нормы сыра (тертого).

3. Тесто разделить на 6 частей, каждую раскатать тонким кружком.

4. В форму уложить 3 кружка теста, половину начинки, уложить вареные яйца, половину сыра,п окрыть ещё 3 слоями теста и запечь в духовке при 200° 40 минут.

Можно начинку не смешивать, а сделать слоями: 3 слоя теста, слой ботвы, творожный слой, 3 слоя теста. Вместо свекольной ботвы можно использовать шпинат или артишоки.
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/~ Пироги, рулеты
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 3 пользователям

Natali_Natali1962   обратиться по имени Среда, 07 Сентября 2011 г. 09:02 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Gl0riosa   обратиться по имени Среда, 07 Сентября 2011 г. 14:58 (ссылка)
Natali_Natali1962, Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку