Персиковый Мохито |
Налейте этот прекрасный сладкий коктейль наполненный вкусом спелых персиков в высокий стакан и украсьте веточкой мяты.
На 10 порций (примерно по 150мл каждая)
Что нам надо:
3 стакана мелко нарезанных очищенных от кожицы спелых персиков (около 450гр)
1 ч.л. тертой цедры лайма
1 стакан свежевыжатого сока лайма (примерно 4 лайма)
¾ стакана сахара
½ стакана листиков мяты
2 стакана белого рома
4 стакана охлажденной содовой
раскрошенный лед
веточки мяты для украшения
Как мы это делаем:
Кладем персики в блендер или в комбайн, измельчаем до состояния пюре. Пюре протираем через мелкое сито, твердые кусочки выбрасываем.
Смешиваем цедру, сок лайма, сахар и мяту в блендере, добавляем персиковое пюре и ром, смешиваем до растворения сахара. Добавляем содовую. Лед раскладываем в стаканы, выливаем сверху коктейль. Украшаем мятой.
Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Рецепт напитка, утоляющего жажду. Еще и красивый)
Часть 2 - Рецепт в картинках: красивый кофe утром - залог хорошего настроения)
...
Часть 13 - Коньяк домашний)
Часть 14 - Ягодные коктейли. Рецепты.
Часть 15 - Внимание! ПЕРСИКОВЫЙ МОХИТО)
Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ КНИГА/~ Напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |