-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gl0riosa


Персиковый Мохито

Пятница, 15 Июля 2011 г. 22:33 + в цитатник
Цитата сообщения Nikash Внимание! ПЕРСИКОВЫЙ МОХИТО)

Налейте этот прекрасный сладкий коктейль наполненный вкусом спелых персиков в высокий стакан и украсьте веточкой мяты.

На 10 порций (примерно по 150мл каждая)


Что нам надо:

3 стакана мелко нарезанных очищенных от кожицы спелых персиков (около 450гр) 
1 ч.л. тертой цедры лайма 
1 стакан свежевыжатого сока лайма (примерно 4 лайма) 
¾ стакана сахара 
½ стакана листиков мяты 
2 стакана белого рома 
4 стакана охлажденной содовой 
раскрошенный лед
веточки мяты для украшения 

Как мы это делаем:

Кладем персики в блендер или в комбайн, измельчаем до состояния пюре. Пюре протираем через мелкое сито, твердые кусочки выбрасываем.

Смешиваем цедру, сок лайма, сахар и мяту в блендере, добавляем персиковое пюре и ром, смешиваем до растворения сахара. Добавляем содовую. Лед раскладываем в стаканы, выливаем сверху коктейль. Украшаем мятой.

источник

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Рецепт напитка, утоляющего жажду. Еще и красивый)
Часть 2 - Рецепт в картинках: красивый кофe утром - залог хорошего настроения)
...
Часть 13 - Коньяк домашний)
Часть 14 - Ягодные коктейли. Рецепты.
Часть 15 - Внимание! ПЕРСИКОВЫЙ МОХИТО)
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/~ Напитки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку