Ингридиенты:
• 18 – 20 цветов тыквы
• Творог нежирный 300 gr
• Сыр Пармезан 50 gr
• Ветчина 50 gr
• 1 яйцо
• Соль, перец черный молотый, петрушка
1. Цветы тыквы промойте и оставьте в воде минут на 10 для того, чтобы цветы раскрылись.
2. Уберите «внутренности» (тычинки, пестик) и потсушите на бумажном полотенце.
3. Смешайте творог, яйцо, тертый сыр, мелко нарезанную ветчину, соль, перец, петрушку.
Этой начинкой надо заполнить цветы тыквы.
4. Поместить на противень и запечь 25 минут в духовке (180°).
Совет: Можно пожарить, предварительно обмакнув цветы с начиной в кляр. В качестве начинки так же можно использовать моцареллу.
ЕЩЁ РЕЦЕПТ:
• Цветы тыквы 10
• Нежирный творог 130 гр
• Спек (или сыровяленная ветчина) 50 гр
• 1 яйцо + 1 белок
• Сыр Пармезан 2 стол.л с горкой
• Соль, перец, слив. масло, соус Бешамель
1. Помыть и подсушить цветы тыквы. Почистить от пестика и тычинок.
2. Спек порезать. Взбить яйцо и белок, добавить творог, спек, 1 ложку мелко натертого сыра, соль, перец.
3. Наполнить этой начинкой цветочки .
4. Смазать маслом противень, разложить цветы, покрыть слоем соуса Бешамель, кусочками масла и посыпать сыром.
5. Запечь 20 минут в проветриваемой духовке (180°).