![cherry-tartlettes (450x560, 84Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/82/270/82270036_cherrytartlettes.jpg)
Вместо вишни в начинку можно положить любые другие ягоды без косточек - малину, чернику, ежевику. Не в сезон можно использовать замороженные ягоды. Основу из теста можно заменить на классическую чизкейковую из печенья.
Ингредиенты на 6 штук:
Для теста:
250 г муки
125 г сливочного масла
щепотка соли
2-3 ст.л. ледяной воды
Для начинки:
300-400 г вишни без косточек (замороженную, повторюсь, можно*)
300 г сливочного сыра
1 яйцо
100 г сахара
80 г сметаны (примерно 3 ст.л.)
1 ч.л.ю ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
1/8 ч.л. соли
*Если вы используете замороженные ягоды, предварительно разморозьте их и слейте сок.
Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к муке. Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным.
Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто.
Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Готовим крем. Для этого интенсивно смешиваем венчиком сливочный сыр комнатной температуры с яйцом, сметаной, сахаром, солью и ванильным сахаром или ванилином. Крем должен получиться однородным.
Охлажденное тесто вынимаем из холодильника. Делим на 6 частей. Каждую раскатываем в пласт.
Укладываем в формочку для тарталеток (диаметр 9-10 см).
На тесто кладем ягоды. Сверху выкладываем крем.
Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и запекаем, пока не схватится крем, около 25 минут.
Готовые пирожные полностью остужаем и подаем. Приятного аппетита!
Слова и фото автора