-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gitana_lankauskaite

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей: 12139
Комментариев: 734
Написано: 13186


капуста квашеная" От бабци Коломыйки"

Четверг, 28 Октября 2010 г. 13:27 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 капуста квашеная" От бабци Коломыйки"

Пока капуста не поднялась в цене и ее много на рынках, самое время заготавливать ее впрок.

Правильно приготовленная капустка порадует вас не только отменным вкусом, но и витамином С. Ведь в ней аскорбинки даже больше, чем в цитрусовых. Предлагаю квасить не стандартно, а по оригинальным рецептам ресторана "Хорив" :


«ВИТАМИННАЯ МОЗАИКА»

 (485x380, 44Kb)

и еще, рецепт"Пелюстка фольклорная"
Ингредиенты
Капуста белокочанная 1 кг
Чернослив 50 г
Курага 50 г
Перец болгарский 50 г
Брусника 50 г
Слива 50 г
Лимон без цедры 50 г

Для рассола:
Вода 1 л
Мед 100 г
Соль 15 г
Шафран 2—3 ниточки

Приготовление

Капусту нарезаем квадратиками, укладываем на дно емкости, в которой будете ее мариновать. Курагу и чернослив заливаем кипятком и выдерживаем, пока они не остынут. Перец очищаем от семян и нарезаем. Подготовленные продукты (кроме сливы) выкладываем слоями (не утрамбовывая!) и заливаем горячим рассолом. Сливу протыкаем иголочкой в нескольких местах и кладем наверх. Придавливаем сверху небольшим грузом. Через 3—4 дня капуста готова.

Время приготовления 3—4 дня

«ПЕЛЮСТКА» ФОЛЬКЛОРНАЯ

 (400x284, 19Kb)
Ингредиенты
Капуста белокочанная 1,5 кг
Капуста цветная 750 г
Свекла 200 г
Яблоки 1,5 шт.

Для рассола:
Вода 1 л
Мед 100 г
Соль 15 г
Сок лимона 100 г
Растительное масло 50 г

Приготовление

Белокочанную капусту нарезаем крупными кусками, свеклу — кружочками, цветную капусту ошпариваем и разделяем на соцветия. Укладываем все составляющие в любую подходящую тару. Причем выкладывать следует слоями: сперва — белокочанную капусту, потом свеклу, цветную капусту, целые некрупные яблоки (лучше брать «антоновку»), и так до конца емкости. Заливаем горячим рассолом и оставляем под гнетом. Через 5—7 дней капуста готова.

Время приготовления 5—7 дней

Метки:  

mega-san   обратиться по имени Вторник, 07 Сентября 2021 г. 11:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку