-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gitana_lankauskaite

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей: 12139
Комментариев: 734
Написано: 13186


Ливанские Ночи - ДЕСЕРТ

Понедельник, 17 Мая 2010 г. 22:04 + в цитатник
Цитата сообщения Елена_Евграфова Ливанские Ночи - ДЕСЕРТ

 (163x199, 26Kb)
Нежный и кремовый, с легким цветочным ароматом, фисташками и сахарным сиропом этот арабский десерт пользуется успехом утром и даже после плотного обеда или ужина.
 (388x500, 37Kb)

200 гр. манки
600 мл. молока
50 мл. цветочной воды(Orange blossom water)
200-230 мл. столового крема Нестли или густых сливок, жирностью как минимум 23%
Фисташки дробленые
Сахарный сироп

В небольшую кастрюльку влить молоко, манку и цветочную воду. Довести до кипения, на среднем огне, и варить до консистенции густой манной каши. Снимаем с огня и вмешиваем в эту массу половину сливок.
Выложить подготовленную таким образом манку, в форму для запекания(17х23см, 18х25см или 20x20cм) .
Разровнять и оставить на столе до остывания.
На остывшую манную основу выкладываем остаток сливок и разравниваем их по поверхности. Посыпаем дробленными фисташковыми или грецкими орехами.
Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1-2 часа.
Непосредственно перед подачей на стол, нарезаем порционными кусками и поливаем густым сахарным сиропом.
 (500x396, 39Kb)

Сахарный сироп
1 ст. сахара
1/2 ст. воды
1/2 лимон, сок
1 -1 ½ ч.л. розовой воды/rose water (цветочной воды/Orange blossom water)
Смешать в небольшой кастрюльке воду и сахар и варить минут 5-7. Добавить сок лимона (для аромата можно добавить лимонную шкурку, которую в конце варки следует выбросить) и розовую воду. Варить сироп до загустения, когда он начнет мягко стекать с ложки. Проверить на готовность можно капнув сироп на палец и растереть, если основа липкая и пальцы слипаются, значит сироп готов. Не переварите сироп, если вдруг он начнет желтеть слегка- это у вас уже получается карамелька, после того как остынет, сироп должен оставаться прозрачным на вид.
Готовый сироп может храниться длительное время в сухой, стеклянной ёмкости, плотно закрытой крышкой, при комнатной температуре или в холодильнике.
 (500x375, 34Kb)

Приятного аппетита и...
доброе утро (524x570, 109 Kb)
Рубрики:  desert
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку