Мои первые эмоции от встречи с Казанью схлынули после того как я сел в знаменитый казанский «красный автобус». Невозможно было передать свои эмоции и возмущения от проезда в нём было, почему спросите вы, да всё просто, с изменением внешнего облика Казани ментальность большинства людей изменилась до неузнаваемости. Казанский автобус-это такое общественное место, откуда можно сделать соответствующие выводы о «психологическом» состоянии некоторых групп горожан.
Больше всего меня поразило с какой настойчивостью кондуктор из «ближнего Зарубежья» пробиралась сквозь битком забитый автобус чтобы обилетить очередного пассажира. На мои резонные вопросы о том, почему нельзя аккуратно пройти мимо пассажиров не расталкивая их, или подождать до тех пор, пока автобус не завершит свой поворот с улицы Московской на улицу Татарстан, она грозно пробурчала в мою сторону:«Слышь,Ты чё такой умный, да? Не нрависся можешь валить из автобуса-вон!!!»
Поняв всю бесперспективность общения с данным персонажем я постарался прижаться поближе к окну, так как подразумевал, что «активная кондукторша» будет слоняться в течении всего времени, пока не доеду до нужной остановки. Далее, события развивались в следующем ключе, так наш автобус с «безумной кондукторшей» отъехав от остановки возле ТЦ «Кольцо» устроил гонку с другим «красным автобусом» из конкурирующего автопарка по улице Пушкина, ощущения были просто ужасающими. Проиграв гонку с конкурентом, наш автобус решил наказать обидчика на следующей остановке с помощью»подрезания» последнего, что вылилось в словесную матерную разборку на остановке «Парк Горького». Не выдержав сомнительного удовольствия продолжать «автобусный трэш» за 27 рублей, я вышел из него и решил дойти до своих знакомых пешком. Раньше Казань была другой, такого не было.
«ТАЙНЫЕ КАЗАНСКИЕ ТРОПЫ»
Сойдя с безумного «красного автобуса»на остановке «Парк Горького», я в своём телефоне настроил маршрут(в пешем варианте) на дом в котором должен был остановиться и провести замечательное время в Казани. Внимательно просмотрев маршрут в телефоне, я обратил внимание на то, что он будет пролегать через «Русско-Немецкую Швейцарию», ранее мне неизвестное место в Казани. Перейдя по подземному переходу улицу Николая Ершова я оказался у западной стены Арского кладбища. Спустившись вдоль кладбищенского забора к речке Казанке и свернув вправо от моста Миллениум, я словно оказался вне города, что очень было необходимо после такой бурной поездке с весьма неуравновешенными водителем и кондуктором автобуса.
«Смешанный лес в Русско-Немецкой Швейцарии
Выйдя на лесную тропинку я продолжил путь вдоль берега реки Казанки, периодически натыкаясь на заводи и лужайки, где было заметно посещение людей.
Заводь, камыши, места отдыха и рыбалки в «Русско-Немецкой Швейцарии»
Да, было заметно, что люди довольно часто посещают эти места, но для меня это было немного в диковинку. Пройдя какое-то расстояние на встречу мне вышел пожилой мужчина с полным ведром грибов. Меня это немного смутило, но пройдя ещё немного я заметил как в траве видны грибы.
«Грибы в Русско-Немецкой Швейцарии»
Воздух здесь был совершенно другим, без сильного запаха от выхлопных газов автомобилей. Помимо грибов, я заметил что на некоторых кустах растут ягоды. Лето в полном разгаре, подумал я и продолжил свой путь, ведь мне ещё предстояло пройти небольшое расстояние чтобы оказаться в посёлке «Дружба-1», где собственно ожидали меня мои знакомые.
Ягоды растущие в «Русско-Немецкой Швейцарии»
Дойдя до знакомых, я с удивлением расспрашивал об этом удивительном месте, как «Русско-Немецкая Швейцария». Рассказы были разными и носили вполне бытовой характер, однако мне не давала покоя мысль о том пожилом человеке, что нёс ведро грибов. Пообедав, я решил продолжить своё знакомство со «старой-новой Казанью». Выйдя окольными путями из посёлка «Дружба-1» и оказавшись на улице Пионерской, я решил зайти на местный уличный рынок. Пройдя весь, в конце стояли продавцы торгующие ягодами, грибами и прочими домашними заготовками.
Грибы на рынке ул.Пионерская
В моей голове тут же возник образ того старого деда с ведром грибов, когда я подходил к каждому и спрашивал откуда грибы, ягоды и т.д. Большинство продавцов рассказывало о том, что грибы были собраны далеко от Казани. Кто-то доводил до моего сведения, что белые грибы были собраны в Вернем Услоне, что расположен на противоположном берегу от Казани, другие говорили что собирали в марийских лесах, третьи рассказывали о несметных сокровищах грибов на реке Мёша.
Грибы на рынке ул.Пионерская
Собираясь уходить с рынка, я заметил того деда с ведром в лесу в «Русско-Немецкой Швейцарии», который стоял незаметно с тем же самым ведром грибов, который видел у него в руках несколько часов ранее. Ещё погуляв немного по городу я вернулся к знакомым, где жена моего товарища готовила грибы на засолку. Я решил убедиться спросив у неё, где собственно собирали их, она ответила, что точно не в городе, так как жить ещё хотим, да и кто здесь собирает их, если только на продажу. А в моей голове всё возникал образ того деда, я всё думал, зачем он их собирает, чтобы тут же продать на рынке? Ну ведь-это же отрава, разве так можно? Разве, кто-то это покупает? Разве, мы не боимся отравиться покупая с рук у таких вот людей «дары природы»?
«Засолка грибов»
P.S. Ответьте на вопросы, покупали ли вы грибы на рынке, или на улице у бабушек? Не считаете ли вы это опасным? Если понравилась статья,то подписываемся и ставим лайки. А про казанские «красные автобусы» хочется написать отдельную статью.