-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в girl_from_planet_earth

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

декор дизайн интерьера интересуюсь всем творество в любых его проявлениях. что может быть по-моему мнению интересным:) креати

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 19




Только Снегурочки не ищут места под солнцем!


Суперпродукты для прекрасного здоровья

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 15:23 + в цитатник

"Число и разнообразие антиоксидантов, которые мы находим в пище, увеличивается с каждым годом", - комментирует Кристин Гербстадт из Американской ассоциации диетологов. "Не стоит думать, что максимальные дозы черники спасут вас от всех болезней, - говорит Джо Винсон, химик-аналитик из Университета Скрэнтона. - Старайтесь включать в рацион разные богатые антиоксидантами продукты".

1. Паста из цельного зерна

Содержит в 3 раза больше антиоксидантов, чем остальные виды пасты, обнаружил Джо Винсон с коллегами. "Исследования эпидемиологов показывают, что потребление цельнозерновых продуктов снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, - говорит Винсон. - Мы думали, что причина в клетчатке, которая снижает уровень холестерина, но скорее дело в регулирующем эффекте полифенола на артериальное давление". Концентрация антиоксидантов в цельнозерновой пасте вполне сопоставима с их количеством в овощах и фруктах.

2. Попкорн

"В попкорне в 4 раза больше полифенолов, чем в среднем во фруктах, - говорит Винсон. - Особенно богат ими попкорн домашнего приготовления. Мы сами очень удивились этому открытию".

3. Яйца

Богаты антиоксидантом лютеином, который защищает глаза от болезней сетчатки (дегенерации макулы) и помутнения хрусталика (катаракты). Хотя в некоторых продуктах, например, шпинате, его концентрация намного выше, ученые из центра питания и старения человека имени Жана Майера в университете Тафтс при Министерстве сельского хозяйства США выяснили, что лютеин из желтков усваивается организмом гораздо лучше, чем из шпината, возможно, из-за содержащегося в них холестерина. "Хотя в одном яйце лишь 5% того количества лютеина, который содержится в ¼ чашки шпината, в первом случае он усваивается в 3 раза эффективнее", - комментирует соавтор исследования Элизабет Джонсон.

4. Фасоль

Марк Брик вместе с командой ученых из университета штата Колорадо обнаружили, что наибольшей концентрацией полифенолов и биофлавоноидов может похвастаться мелкая красная фасоль. Чуть меньше их в черной и темно-красной фасоли. А в целом, темные сорта фасоли содержат в 3 раза больше полезных антиоксидантов, чем светлые.

5. Йогурт

Стаканчик натурального йогурта пониженной жирности содержит по крайней мере 25% дневной нормы рибофлавина - столько же, сколько чашка вареного шпината. Хотя сам по себе рибофлавин (витамин B) не является антиоксидантом, он стимулирует активность последних. Так, без него антиоксидант глутатион, который уже присутствует в клетках, не способен разрушать вредные свободные радикалы. Это, в свою очередь, способно привести к сердечно-сосудистым заболеваниям и раку.

6. Рапсовое масло

"Оно богато альфатокоферолом", - объясняет Марет Трабер из института Линуса Паулинга при государственном университете Орегона. Альфатокоферол - это один из восьми антиоксидантов в витамине E. При этом примерно одна треть женщин недополучает его норму, говорят исследователи. Специалисты призывают чередовать рапсовое масло с традиционным оливковым в качестве заправки салатов.

7. Натуральное молоко

Органическое молоко богато антиоксидантами, включая витамин E и каротиноиды, такие как бета-каротин и лютеин, говорит Джиллиан Батлер, соавтор недавнего британского исследования. Результаты, которые опубликованы в Journal of the Science of Food and Agriculture, говорят о том, что молоко, полученное от коров, питающихся натуральными кормами и травой, содержит на 40-50% больше антиоксидантов, чем полученное на комбикормах.

8. Естественные подсластители

Средний американец ежедневно съедает 130 г рафинированного сахара. Если стараться как можно больше заменять сладости на натуральные подсластители, такие как мед, кленовый сироп и патока, то вы получите количество антиоксидантов аналогичное порции орехов или ягод. К такому выводу пришли исследователи из технического университета Вирджинии, результат их изысканий опубликован в Journal of the American Dietetic Association. Что касается меда, то, по мнению ученых, уровень полифенолов в гречишном в 8 раз превосходит их количество в клеверном.


Метки:  

5 главных продуктов на каждый день

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 14:53 + в цитатник

Все необходимые и ценные вещества можно получать из популярных и вкусных продуктов, говорят диетологи.

Помидоры

Ключевая ценность - ликопин.

Человек в год съедает в среднем 40 килограмм помидоров. Помидоры являются представителями группы самых здоровых продуктов, в которых очень нуждается наш организм. Красный цвет им придает вещество ликопин. Это мощный антиоксидант, который обладает противораковой активностью.

Ученые доказали, что ликопин эффективен в качестве профилактического средства против рака предстательной и молочной желез. Наряду с другими антиоксидантами он разрушает свободные радикалы в организме и замедляет процесс старения. Помимо ликопина помидоры богаты витаминами А и C, которые помогают организму стойко пережить холодное время года. Кроме того, в помидорах в значительных количествах содержатся калий и никотиновая кислота.

Кисломолочные продукты

Ключевая ценность - живые, активные культуры бактерий и кальций.

Простокваша, кефир, ряженка и йогурт не только содержат много кальция, необходимого для костей и зубов, но и богаты живыми бактериальными культурами. Например, болгарской палочкой (Lactobacillus bulgaricus) в простокваше или Streptococcus thermaophilus в йогурте.

Живые бактерии, поступающие в организм человека, способствуют правильному формированию микрофлоры в кишечнике, улучшают пищеварение в целом. Кроме того, эти организмы полезны для иммунной системы, они участвуют в нормализации уровня холестерина. Также в кисломолочных продуктах много белка и витамина B12.

Авокадо

Ключевая ценность - калий и глутатион.

Авокадо надо ставить одним из первых в списке здоровых продуктов, которые стоит есть каждый день. В нем чрезвычайно высок уровень содержания калия и глутатиона, сильного антиоксиданта. В дополнение к указанным жизненно необходимым веществам в этом подарке природы содержится большое количество полезных жиров, которые участвуют в регуляции уровня холестерина в организме.

Авокадо очень полезно диабетикам и гипертоникам. В нем высок уровень витамина Е, еще одного природного антиоксиданта. И все же врачи не рекомендуют увлекаться авокадо: оно очень калорийно и в больших количествах может помешать вашей борьбе с лишними сантиметрами на талии.

Зелень

Ключевая ценность - кальций.

Молочные продукты не единственный источник кальция. Зеленые овощи, включая шпинат, капусту, рукколу и швейцарский мангольд, являются отличными поставщиками кальция для ваших костей, помогая в предотвращении остеопороза. Зеленые овощи также обогащены витаминами А, C и клетчаткой. Для лучшего эффекта регулярно используйте их в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Лосось

Ключевая ценность - омега-3 жирные кислоты.

Лосось очень богат омега-3 жирными кислотами. Они участвуют в поддержании работы и улучшении состояния сердечно-сосудистой системы, умственного здоровья. Кроме того, такие кислоты обладают противовоспалительными свойствами, если их употреблять ежедневно.

Их применяют даже при лечении депрессии. По количеству белка лосось сопоставим с мясом. В нем также много никотиновой кислоты, витамина B12, магния, фосфора и витамина B6.    


Метки:  

Самые популярные страхи человечества

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 23:23 + в цитатник

Страх это понятие относительное. Если для одного вид крови всего лишь факт, для другого это повод упасть в обморок. Так же и с высотой например. По разным даным, около 9% населения Земли, старше 18 лет страдает от фобий, который в разной форме вызывают неудобства или совсем являються болезнями. В связи с этим, был составлен список самых "популярных" страхов человечества.

Первое место по праву занимает Дентофобия, одонтофобия (боязнь стоматологов).

Давайте будем честными перед собой - собираясь к стоматологу, мы немного чувствуем волнение, а уж находясь в кресле почти каждый второй испытывает неудобства. здесь за наш разум говорит инстинкт самосохранения. Ведь человек так беспомощен - мало того что делают иньекции обезбаливания, суют в рот не вызывающее доверие приборы, так еще сам внешний вид стоматологического кресла мало кого оставит равнодушным! Поэтому не удивительно, что от 9% до 20% опрошенных людей стараються избегать лишний раз посещение дантиста, и обращаються к нему в крайних случаях.

Второе место занимает кинофобия (боязнь собак).

Несмотря на то, что большинство людей просто обожает четвероногих друзей, вторая половина человечества хоть раз сталкивалась с агрессией этих животных. В частности, в нашей стране последнее скорее происходит по большей части по вине хозяев а не самой собаки. Как часто вы видели как огромный борцовский пес несеться навстречу вам без поводка и намордника, по парку, где много детей? А хозяин утверждает, что его питомец абсолютно безобидный? Даже если это и так, и животина всего лишь радостно ставит вам на руки лапы или увлекаеться чем - позади вас - страх угрозы все равно врят ли пройдет мимо вас.

Аэрофобия (боязнь перелетов).

Как правило аэрофобией страдают 15% взрослого человечества, хотя с точки зрения статистики, авиакатастрофы случаються в 1 : 1000 в соотношении, чем тех же автокатастроф (1 : 100), но инстинкт самосохранения человека статистикой не переубедить!

Страх перед природными явлениями - астрапофобия - четвертое место.

Скорее всего этот страх уходит корнями в далекое прошлое. Если вспомнить историю, предки человека обожествляли все природные явления, будь то дождь или ураган. Поэтому даже если мы находимся в безопасном месте, мы все равно ощущаем дисомфорт от звуков грома и бликов грозы.

Известно, 76% опрошенных людей в той или иной степени испытывали неприятные ощущения во время беспокойной погоды.

Далее в списке никтофобия (детский страх перед темнотой).

Никтофобия по праву считаеться детской привелегией, потому как именно детям свойственно верить во все мыслимое и не мыслимое, связанное с темнотой. Но вырастая с человеком, никтофобия "мутирует и взрослеет" и тогда уже паника накатывает не только от того, что приходиться находиться в темном помещении, а еще и от осознания того, что непроглядная темень связана с пустотой. А ощущение одинокости в пустоте и темноте мало кого оставит равнодушным.

Коварный страх - акрофобия (боязнь высоты).

Почти каждый третий житель Земли боиться высоты и всего что с ней связано - высоток, открытых площадей, полетов и так далее. По разным оценкам от 3% до 5% населения страдает от акрофобии. Принято считать, что причина её возникновения кроется в иррациональном страхе перед обычными стимулами от внешней среды.

Седьмое место - социофобия (страх общества).

При социофобии дискомфорт вызывает выступление перед публикой, совместный процесс еды, другие повседневные действия, которые у здорового человека не вызывают дискомфорта. Обычно проявляется данный вид страха начиная с 13 лет. К этому виду расстройств можно отнести демофобию – ничем не аргументированный страх перед скоплением людей, толпой.

Агорафобия - страх перед отсутствием контроля за ситуацией.

Миллионы людей испытывают страх перед любым местом или ситуацией, если от вероятных связанных с ними событий невозможно будет быстро скрыться. Сюда входят лифты, спортивные мероприятия, общественный транспорт, участие в дорожном движении, магазины и самолёты. Агорафобия может заставить человека отказаться покидать дом, совершать поездки на автомобиле или выходить на открытое пространство (площади, парки). Интересно что агорафобия скорее приобретенный с возрастом страх и не имеет корней с детства.


Метки:  

Мы то, что мы едим

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 02:23 + в цитатник


Как часто мы обращаем внимание на то, какого качества продукты, которые мы покупаем? Как правило, совершая плановые закупки для семьи в супермаркетах и больших рынках, времени на проверку качества товара у нас как правило нет. И даже не смотря на то, что обычные продукты питания постоянно дорожают, их качество оставляет желать лучшего. В связи с этим Research & Branding Group было проведено исследование на предмет отношения украинцев к некачественным продуктам.

Исследование показало, что только 33% опрошенных довольны качеством того, что они едят, а более 60% наоборот, считают что то, что находиться на прилавках вобще трудно назвать продуктами. Интересно, что на западной Украине некачественный продукт хоть раз за пол - года употреблял каждый второй житель (58%), в то время как на юге и востоке (70%) - двое из трех за последние время приобретали непригодные товары.

Так же выяснилось, что чуть больше половины респондентов предпочитают покупать продукты питания на рынках (51%), затем идут гастрономы и небольшие магазины(45%), и совсем немного (6%) - совершают покупки в ларьках и киосках. Услугами супер и гипер маркетов пользуеться каждый третий опрошенный житель.

Интересно также, что рынками в основном пользуються жители западных регионов, супермаркетами - юговосток, а ларьки и гастрономы выбирает центральная Украина. Есть и другая особенность: жители сел предпочитают совершать покупки в магазинах, в то время как жители городов - на рынках.

Самымым подозрительным продуктом были признаны колбасные изделия: 43% на юго - востоке и 27% на западе. Не менее сомнительными считаються мясной фарш, молоко и молокопродукты, рыба и морепродукты - вызывают сомнение у каждого 10 опрошенного гражданина.

Так же в качестве полуфабрикатов, консервов, замороженных продуктов, напитков, алкоголя, сыра, конфет, шоколада, соусов, растительного масла, хлебобулочных изделий сомневается почти каждый пятый опрошенный житель Украины.

Итог - 79% потребителей на западе страны и 84% на востоке уверены в ненатуральности потребляемых продуктов. В целом, 81% опрошенных считают, что почти все продукты содержат искусственные ингридиенты.


Метки:  

Красивая осанка

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 02:18 + в цитатник


Все женщины стремятся выглядеть привлекательно и обращают свое внимание на фигуру, макияж, одежду, но забывают о самом главном, об осанке! А зря. Обратитесь к классике: все поэты – от выспренных средневековых до велеречивых восточных – воспевали осанку своих возлюбленных, их стать, их умение проплыть по комнате павой.

Остается это актуальным и до сих пор. Любая самая модная и престижная одежда будет висеть на вас, как на вешалке, или топорщиться, как на бездушном манекене, если у вас ссутулены плечи, одно из которых при этом выше другого, а позвоночник извивается, как престарелая гадюка в попытке догнать юркого суслика. Хотите проверить, хорошая ли у вас осанка? Станьте прямо, пятки вместе, носки врозь и напрягите колени. Теряете равновесие? Значит, надо срочно браться за исправление ситуации.

Классический вариант спиноношения вколачивается в танцевальных школах и студиях фотомоделей. Если же ваше детство и юность не были омрачены подобными издевательствами, а ходить и стоять, как манекенщица, все-таки хочется, научитесь “держать спину” самостоятельно. В общем-то, это не так сложно, как кажется на первый взгляд, но все же требует определенных усилий.

Перво-наперво встаньте в профиль перед зеркалом и проделайте следующее. Посмотрите в угол между стеной и потолком в конце комнаты. Но не просто закатите глаза, а поднимите в направлении взгляда подбородок. Так. Теперь в этом же направлении направьте грудь.

Теперь попытайтесь расправить плечи. Для этого их нужно отвести назад и там опустить. Но теперь у вас наверняка выпятился живот. Но мы это быстро исправим путем обыкновенного втягивания этой части тела внутрь — поближе к спине.

Ну, конечно. Стоило только разобраться с животом, как оттопырилась еще одна, самая нелюбимая нами часть тела. Догадались, какая? Правильно, она. А ведь эта наша задняя часть играет важную роль в осанке. Вот почему для изящной и красивой осанки нарочито выпячивать этот центр тяжести вовсе не следует. А совсем даже наоборот.

Ах, вы не понимаете, что значит, “втянуть заднюю часть”? Это легко. Чуточку подайте вперед бедра, слегка прогнувшись, как при исполнении латиноамериканских танцев. Не доводилось? Ну, надо же когда-то начинать! И, наконец, последний штрих — все это неустойчивое сооружение (в смысле, ваше тело) теперь слегка (не до потери равновесия) наклоните вперед. ВСЕ, а не только то, что над бедрами!

Если при выполнении всех рекомендаций в свободном пространстве вы уже восемь раз рухнули на пол с изяществом землечерпалки, попробуйте другой способ. Прислонитесь к твердой вертикальной стенке пятью точками: пятками, лодыжками, ягодицами, лопатками и затылком. Если у вас получилось с первого раза, надо просто заставить тело запомнить такое положение, и после некоторой тренировки вам гарантирована вполне классическая осанка. Если же встать так у вас не получается даже у стены — придется заняться собой серьезно.

Восточные женщины издавна славятся особой гибкостью спины и изяществом осанки, потому что с детства привыкают носить на голове тяжести. Я не призываю носить авоськи на голове. Почерпнуть из этой притчи нужно лишь одну истину: только тренированные мышцы — сильные и эластичные — создают красивый контур фигуры.

Прежде всего, нужно укрепить позвоночник. Сядьте на пол, руки на поясе, корпус держите очень прямо, ноги вытянуты. Прогнитесь в спине и пояснице, затем медленно, наклоняясь назад, лягте на спину. Отдышавшись, так же медленно, держа корпус прямо, прогнувшись в пояснице, возвращайтесь в исходное положение. Повторяйте не меньше 25-30 раз. Полезно и для позвоночника, и для брюшного пресса, и для бедер.

Существует множество упражнений, которые полезны для выработки красивой, стройной осанки. Ваша идеальная формула: сила + гибкость = грация.

1. Исходное положение: лежа на спине, ноги вместе, подняты и согнуты под прямым углом, руки вдоль тела. Выдох — оторвите плечи от пола. Рука параллельно полу, лопатки сведены. Напрягите пресс и застыньте в этой позе. Вдыхайте носом, выдыхайте ртом. Досчитайте до 10 и вернитесь в исходное положение. Попробуйте довести счет до ста, прибавляя по 10 каждую неделю.

2. Исходное положение: лежа на спине, ноги прямо, руки вдоль тела. Поднимите корпус, подтянув к себе одну ногу (колено не сгибать!), -- выдох. Вдох — вернитесь в исходное положение. То же — с другой ноги. Повторить 10-15 раз.

3. Исходное положение: лежа на спине, ноги согнуты в коленях и приподняты над полом, руки сцеплены за головой, локти прижаты к полу. Втяните живот, медленно “скруглите” спину, поднимая голову и подтягивая ее к коленям — выдох. Локти не сводить! Вдох — вернитесь в исходное положение. Повторить 15-20 раз.

4. Исходное положение — то же. Не расцепляя рук, потянитесь правым локтем к левому колену, затем вернитесь в исходное положение. Проделайте то же с другой рукой. Скручивайтесь и раскручивайтесь по 15-20 раз в каждую сторону.

5. Исходное положение: лежа на спине, руки вдоль тела, согнутые ноги подняты, бедра приподняты над полом на 2-3 см. Быстрым движением раскачайтесь так, чтобы бедра приподнялись выше — на 5-7 см. Вернитесь в исходное положение. Повторить 15-20 раз.

6. Исходное положение: лежа на животе, возьмите руками стопы, поднимите вверх плечи, грудь и бедра. Напрягите мышцы спины и задержитесь в этом положении. Досчитайте до пяти, вернитесь в исходное положение. Повторить 8-10 раз.

7. Исходное положение: стоя на правом колене с упором на правую руку. Локоть и колено согнуты под прямым углом. Левой рукой возьмитесь за левую стопу и потяните бедро вверх. Напрягите мышцы пресса, спины и ягодиц. Не прогибаться в пояснице! Держать равновесие! На счет 5 вернитесь в исходное положение (постепенно доведите счет до 10). Потом сделайте то же самое в другую сторону.

8. Исходное положение: стоя — ноги как можно шире, стопы параллельно, руки в стороны, спина прямая. Выдох – наклонитесь, скрутив корпус: одна рука касается противоположной стопы, другая вытянута вертикально вверх. Разверните грудь, не прогибайтесь в пояснице, колени прямые! Вдох — вернитесь в исходное положение. Потом в другую сторону. Повторить 8 раз.

Трудно сказать, удастся ли вам быстро вернуть своему позвоночнику гибкость и изящество. Но представьте себе через пару недель где-нибудь на жарком пляже у синего моря: ветерок шаловливо играет вашими роскошными (после химической завивки) локонами, солнышко припекает гладенькие (после тщательно обработки депилляторами) ножки, бархатистая (после пилинга и увлажняющего крема) кожа привлекает натуральным румянцем, супероткровенное бикины призывно открывает сексуальный плоский (после многомесячных тренировок и сеансов массажа) животик… И вдруг все это великолепие оказывается испорченным скрюченной спиной, которую стыдно показать в этом чудненьком купальничке леопардовой расцветки. Так что вперед, на тренировку. Время еще есть!


Метки:  

Как выбрать полезные кисломолочные продукты

Среда, 01 Декабря 2010 г. 23:04 + в цитатник

Кисломолочные продукты люди употребляют давно. Кисломолочные продукты, выработанные традиционным способом, являются диетическими и имеют лечебные свойства. К кисломолочным продуктам относятся: простокваша, сметана, ряженка, йогурт, ацидофильные продукты, кефир, кумыс, молочный квас.

Когда мы употребляем кисломолочные продукты, вместе с ними в организм поступает молочная кислота и молочнокислые микроорганизмы. В кишечнике молочная кислота частично нейтрализуется, но остаются молочнокислые бактерии, которые продолжают развиваться. Они способны ферментировать остатки пищи и создать кислую реакцию среды, которая является губительной для гнилостных микроорганизмов. Таким образом, гнилостные микроорганизмы погибают, а человек чувствует себя значительно лучше.

Диетические свойства кисломолочных продуктов состоят еще и в том, что молочная кислота стимулирует секрецию желудочного сока. Кроме того, в некоторых кисломолочных продуктов кроме молочнокислого брожения (ряженка, простокваша, ацидофильные напитки) происходит и спиртовое брожение, эти продукты вызывают аппетит и способствуют пищеварению. К таким продуктам относится кефир и кумыс.

И. Мечников считал, что в результате биохимических процессов, которые протекают при сквашивании молока, кисломолочные продукты приобретают диетические и лечебные свойства. Употребление таких продуктов способствует преждевременному старению человеческого организма.

Кисломолочные продукты широко применяют для профилактики и лечения многих заболеваний, особенно желудочно-кишечного тракта. Так, ацидофильные продукты используют при лечении гнилостных и воспалительных процессов в кишечнике, колитов и гнойных ран.

Еще в начале ХХ века ученый Е. Е. Гартье (Россия) доказал, что ацидофильная палочка очищает кишечник не только от гнилостной микрофлоры, но и от некоторых болезнетворных микроорганизмов. Сегодня доказано, что ацидофильная палочка и некоторые другие молочнокислые бактерии имеют антибактериальные свойства и в процессе жизнедеятельности эти микроорганизмы выделяют антибиотики, которые угнетают развитие туберкулеза, мастита, дифтерии и других заболеваний.

Таким образом, кефир полезен при малокровии, истощении организма, хронических колитах. Кумыс применяют для профилактики и лечения туберкулеза, так как микроорганизмы, содержащиеся в кумысе, вырабатывают антибиотик низин, подавляющих развитие туберкулезной палочки.

С. Хигуши (Япония) после Второй мировой войны проводил исследования относительно лечения заболеваний, вызванных облучением. Он установил, что употребление йогурта, произведенного с использованием болгарской палочки, на протяжении трех месяцев дало возможность вылечить всех семерых человек, принимавших участие в исследованиях и которые потерпели от атомного облучения. Пятьдесят человек, которые ежедневно на протяжении года попадали под радиоактивное излучение, не заболели, поскольку они ежедневно употребляли по одному литру йогурта.

Следует также отметить, что кисломолочные продукты имеют преимущества перед молоком. Кисломолочные продукты легче усваиваются организмом, чем молоко. Это объясняется тем, что белки молока в кисломолочных продуктах уже частично распались на более простые, легкоусвояемые вещества.

Сегодня наша отечественная промышленность производит значительное количество кисломолочных продуктов. Но следует отметить, что они не всегда вырабатываются традиционным способом с использованием ацидофильной и болгарской палочки, кефирных грибков и. т. п.

Поэтому покупатель, прежде чем сделать выбор и приобрести тот или иной кисломолочный продукт должен внимательно изучить информацию, нанесенную на упаковку. Так, йогурт должен производиться с использованием болгарской палочки, ацидофильные продукты – с использованием ацидофильной палочки, кефир – на закваске, приготовленной с использованием закваски на кефирных грибках. Срок хранения таких продуктов не должен составлять более 5 суток при температуре хранения 2-4°С.

В противном случае вас попросту обманывают: либо предлагают неживой продукт, а термизированный (такие продукты могут быть выработаны традиционным способом, но после производства их нагревают до 65-70°С, с целью прекращения деятельности болгарской и ацидофильной палочки, других микроорганизмов, попросту убивая их), либо же эти кисломолочные продукты и не содержали необходимых микроорганизмов.


Метки:  

Как выбрать и купить зимнее пальто

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 23:01 + в цитатник

Выберите себе зимнее пальто, которое будет подчеркивать особенности и достоинства Вашей фигуры, а также будет выражать Вашу индивидуальность и стиль.

Классическое пальто для зимы хорошо сохраняет тепло и в то же время представляет собой модное изделие, которое является украшением гардероба настоящей женщины, умеющей сочетать красоту и практичность. Ниже Вы найдете подробное руководство, как правильно выбрать хорошее зимнее пальто на долгие годы именно для Вас и Вашей фигуры.

Каждая модная и уважающая себя дама, проживающая в местности с холодным климатом, должна уметь разумно вкладывать свои деньги в зимнюю и красивую одежду высокого качества.

Когда на улице мороз и холод, совершенно не важно, насколько стильная Ваша одежда под пальто — люди на улице или в банке все равно её не увидят. Зато то, что надето на Вас сверху, люди видят первым делом и именно верхняя одежда (шуба, куртка, пуховик, пальто) создает о Вас то самое, очень важное, первое впечатление о Вас и о Вашем стиле, вкусе.

Именно поэтому столь важно ответственно отнестись к выбору и покупке пальто для зимнего времени года: оно должно быть как минимум таким же стильным, как и одежда под ним. Глупо и бессмысленно надевать стильный костюм под затасканное манто или того хуже — ветровку.

Однако, многие женщины сознательно пренебрегают этим простым правилом гармонии всего облика — некоторые пододевают, например, под дорогую норковую шубу дешевый и даже грязный свитер или даже рубашку своего мужа, и при этом удивляются, почему им не удается выглядеть хорошо.

А ведь верхняя одежда способна произвести неизгладимое впечатление на окружающих людей только тогда, когда весь туалет согласован и продуман до мельчайших деталей, когда не только форма, но и дух наряда имеют свой собственный стиль.

Рассматривайте покупку верхней одежды как долгосрочную инвестицию.

Верхний наряд, тонко подчеркивающий плюсы Вашей внешности, не только будет льстить Вам и поднимать самооценку, но при правильном выборе изделия Вы сможете им пользоваться на протяжении многих лет.

Поэтому относитесь к покупке пальто как к долгосрочному вложению средств, основными дивидендами которого будет тепло, защищенность, сохранения здоровья, красивый внешний вид, удобство и позитивные эмоции.

Для того, чтобы зимняя одежда прослужила Вам долго верой и правдой, её нужно правильно выбирать:

1) Отдавайте предпочтение таким надежным и проверенным тканям, как кашемир и шерсть альпака, или их смесям, или же более качественным современными синтетическим материалам.

2) Тщательно ищите признаки низкого качества изделия (оторванные пуговицы, плохо-простроченные, кривые швы, плохие, рвущиеся нитки, затяжки, неровные края рукавов, воротника или низа, сползающая прокладка) и если их отыщите, ни в коем случае не покупайте такое пальто.

3) Тратьте на покупку ровно столько, сколько можете себе позволить — не стоит покупать самое дешевое пальто из линейки чрезвычайно дорогого бренда.

4) Приобретайте только ту вещь, которая подходит Вам идеально. Лучше всего, когда первое впечатление от пальто — просто неотразимое, т. е. когда Вы буквально влюбляетесь в него с первого взгляда. И при этом во время примерки данное впечатление только укрепилось. Т.е. не стоит себя обманывать и уговаривать, мол, ничего страшного, что изделие сзади жутко сборит — раз сборит, раз есть сомнения, то даже если очень хочется, то лучше не надо. Верхняя одежда должна сидеть на Вас идеально и обязательно должна Вам нравиться. Очень.

Выбирайте стойкий цвет и отдавайте предпочтение долгосрочному стилю.

Так как мы решили, что покупка зимнего пальто — это долгосрочное вложение средств, то необходимо выбирать именно такую модель, которая не будет слишком претенциозной, слишком модной или чересчур необычной.

Вам нужно что-то модное, но не такого плана, что быстро выйдет из моды и перестанет быть трендом, и смотря на что люди через пару лет будут говорить: «Этот цвет (стиль) был моден пару лет назад, но уже давно неактуален».

А потому делайте выбор в пользу классического, бессмертного, актуального нейтрального цвета, который будет хорошо сочетаться с большей частью одежды из Вашего гардероба.

Так, например, если Ваш любимый цвет в одежде в основном черный и совсем немного синего, ни в коем случае не приобретайте синее пальто. Купите черное или серое. Если же, напротив, синий цвет — лидирующий в Вашем гардеробе, то лучшим решением будет обзавестись именно синим зимним верхним изделием, а не черным.

Если же Вы предпочитаете естественные тона, то хорошим Вариантом будет шоколадный коричневый, оливковый зеленый цвет или желтовато-коричневый (карамельный).

Лучшее пальто — классического кроя, которое идет именно Вам. А сделать его модным и актуальным можно и нужно с помощью таких незаменимых и важных аксессуаров, как модный новый шарф, прикольная брошь, элегантная шляпа, изысканные перчатки, которые станут отражением тенденций нового сезона в Вашем облике.

Учитывайте особенности своей фигуры!

В идеале пальто должно немного вытягивать, удлинять Ваш образ и отлично облегать Вашу фигуру. А поэтому крайне важно правильно выбрать свой стиль, основанный на особенностях Ваших форм и пропорциях Вашего тела:

1) Для невысоких женщин ростом где-то 150-160 см больше всего подойдет пальто до колен или четко по колено. Такая модель будет акцентировать внимание на Ваших ножках и при этом будет зрительно вытягивать её образ.

Если женщина невысокого роста оденет длинное пальто или изделие в 7/8 длины, то она в нем просто утонет и будет как бы «плавать», и тогда она будет выглядеть ещё короче, чем она есть на самом деле.

2) Высоким дамам, девушкам, выше среднего, надо искать пальто, которое будет пропорционально их росту. Возможно, им придется поискать особенные модели, т. к. даже макси-пальто будет смотреться на ней слишком коротким и изделие в 7/8 длины может на высоких женщинах смотреться как изделие в ¾ длины.

Т.е. лучшим решением будет самое длинное, какое только возможно, пальто и, возможно, с пышным, объёмным низом.

3) Полные женщины не должны носить зимнее пальто А-образной формы, в котором они будут смотреться ещё полнее и будет создаваться впечатление, что они натянули на себя тент или плащ-палатку.

Также вместо того, чтобы накидывать на себя бесформенное манто, стоит отдать предпочтение соблазнительным линиям, прилегающему силуэту, такому пальто, которое будет смотреться на даме как её вторая кожа.

Если Вы будете стесняться пышности своих форм и особенностей своей фигуры, то одеваясь бесформенным и безвкусным образом, Вы ещё сильнее их подчеркнете, более того — Вы покажете окружающим свой страх перед общественным осуждением и продемонстрируете свою нелюбовь к своему телу, которая оттолкнет от Вас куда больше людей, чем если бы гордились всеми своими складочками и формами и подчеркивали их.

Лучшее, что может сделать женщина «большого размера» - это не прятать свое тело. Данный постулат неоднократно доказывался на практике акулами мира моды — и я рекомендую Вам его тоже принять на вооружение: найдите в себе силы бросить клич этому миру и полюбить свою фигуру, одеть её в сексуальную и красивую одежду. Вы не будете разочарованы результатом. В любом случае лучше сделать и жалеть, чем не сделать — и жалеть. К тому же если Вы стесняетесь свою фигуру, то какая Вам разница, в какой одежде себя стесняться?!

4) Женщине с большой грудью лучше выбирать верхнюю одежду однобортную (с одним рядом пуговиц посередине, с простой застежкой). А вот дамам с небольшим бюстом больше пойдут двубортные изделия, которые создадут иллюзию более полной, большей груди.

Стиль пальто.

Итак, помимо того, что выбор пальто должен основываться на Вашем росте, необходимо учитывать также и соответствие изделия Вашим вкусам, а также принимать во внимание климат, в котором Вы живете, учитывать образ своей жизни:

1) Если Вы постоянно садитесь в машину и высаживаетесь из неё, то для Вас более подходящим будет практичный вариант зимнего пальто небольшой длины и простого кроя, которое не будет стеснять движений.

2) Если Вы в основном перемещаетесь по городу на автобусах, маршрутках, трамваях и троллейбусах, то лучшее решение для Вас в зимнюю погоду — это пальто в ¾ или 7/8 длины — тогда Вы не будете переживать, что наступите на его нижний край, это раз, а во-вторых, благодаря длинным полочкам Вы сможете лучше укрыть свои ноги от мороза.

3) Если Вы много ходите пешком или в Вашем регионе чрезвычайно холодно, то лучший вариант — это пальто в максимальную длину, в пол.

http://daily-ua.com

Метки:  

Миниатюрная еда

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 05:51 + в цитатник

Ким Бурк мастерски сочетает два главных своих пристрастия: дизайн и еду. Глядя на ее миниатюры, очень трудно поверить в то, что пицца, торты, суши и прочие блюда сделаны из материалов, искусно имитирующих реальную пищу.




Больше фото здесь ->


Метки:  

Миниатюрные сладости Стефани Килгаст

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 05:42 + в цитатник

Стефани Килгаст - французский дизайнер, который создает миниатюрные копии различных блюд. Съесть их нельзя - они сделаны из специальной пластмассы.






















Метки:  

Вечеринка Vogue Paris

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 05:15 + в цитатник


Это мероприятие стало настоящей модной бомбой! Лучшая вечеринка года (если не целого последнего десятилетия) - празднование 90-летия французского Vogue, которое проходило в Hôtel Pozzo Di Borgo. На пати присутствовали все ключевые персоны модной индустрии, начиная от Жан-Поля Готье и Марка Джейкобса, заканчивая Натальей Водяновой. Кто в смокинге, а кто - в прозрачном платье, но лица всех были прикрыты масками.

Остальные фото тут ->

 


Метки:  

Десять продуктов, продлевающих жизнь

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 05:07 + в цитатник


Немецкий журнал Focus опубликовал список из 10 продуктов питания, являющихся, по мнению ученых, самыми полезными для здоровья человека.

Те, кто съедает по яблоку в день, имеют меньше шансов заболеть болезнью Альцгеймера. Вещества, содержащиеся в яблоках, в частности кверцетин, способны тормозить развитие раковых клеток. Кроме того, кверцетин обладает противовоспалительным действием и уменьшает вред так называемых свободных радикалов. Содержат яблоки также витамины и микроэлементы, повышающие иммунитет и улучшающие работу сердечно-сосудистой системы.

Кто заботится о своем сердце, должен есть больше рыбы вместо мяса. Три «рыбных» обеда в неделю или 30 грамм рыбы в день уменьшают риск возникновения инфаркта на 50%. Происходит это благодаря содержанию в рыбе жирных кислот Омега-3, благоприятно действующих на клеточные мембраны. И действительно, статистика показывает, что японцы и эскимосы, регулярно употребляющие рыбу, намного реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, чем народы, чей рацион беден рыбными продуктами.

Чеснок незаменим при лечении простудных заболеваний. Кроме того, его употребление снижает риск возникновения рака желудка и кишечника и улучшает работу пищеварения. Одно из важных свойств чеснока — он защищает от риска сосудистых заболеваний, а вещества, содержащиеся в нем, хорошо прочищают сосуды и препятствуют их закупориванию.

Оказывается, для снабжения организма витамином C не обязательно делать над собой усилие, поедая кислые лимоны: в клубнике содержится больше этого витамина. Хороша клубника не только этим — высокое содержание железа повышает иммунитет организма. Некоторые красящие вещества и эфирные масла, которыми богата эта ягода, способны сдерживать образование особых энзимов, провоцирующих развитие рака.

Содержащийся в моркови бета-каротин нейтрализует свободные радикалы, разрушающие генную структуру и провоцирующие рак. Кроме того, он благоприятно воздействует на состояние кожи и зрения. Однако необходимо помнить, что бета-каротин лучше растворяется в жирах, поэтому к салату из моркови нужно обязательно добавлять масло или сметану.

Острый перчик чили улучшает обмен веществ, способствуя тем самым похуданию. Капсацин, обуславливающий острый вкус перца, способствует выработке желудочного сока и препятствует размножению вредных бактерий в желудке и кишечнике.

Сладкий перец тоже полезен. Он содержит не только витамин C, но и красящее вещество лютеолин. Даже в малых дозах лютеолин сдерживает развитие рака, предохраняет от сердечно-сосудистых заболеваний и возрастных проблем.

Бананы - самый сытный и богатый углеводами фрукт. В бананах содержатся и различные балластные вещества, препятствующие быстрому поступлению сахара в кровь. А количество содержащегося в одном банане магния составляет одну шестую часть от суточной потребности организма.

Чудодейственные свойства зеленого чая обусловлены содержанием катехина. Это биоактивное вещество препятствует развитию атеросклероза и предохраняет от заболевания раком простаты. И для похудания зеленый чай очень хорош, только для сжигания жиров необходимо выпивать ежедневно не менее четырех чашек этого напитка. В черном чае катехин не содержится, так как разрушается в процессе его изготовления.

Соя содержит много лецитина и витаминов группы B, которые усиливают мыслительные способности и укрепляют нервную систему. Известна соя и как незаменимый источник белка, способного заменить животные белки. Хотя соя и является непривычным для европейцев продуктом, последние исследования подтверждают ее полезность. Особенно это касается проростков сои.

Молоко не зря относят к основным продуктам питания. В нем содержатся ценные белки, легко перевариваемые жиры и полезный сахар лактоза. Богато молоко и кальцием. Ученые установили, что запасы кальция, накопленные с молодости, помогают в старости избежать остеопороза. Необходим кальций и для функционирования нервной системы.

http://daily-ua.com


Метки:  

Антиоксиданты: в каких продуктах содержатся

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 05:00 + в цитатник


О веществах-антиоксидантах все чаще говорят как о спасительном средстве от многих болезней и преждевременного старения. В каких продуктах содержатся антиоксиданты и как обеспечить их достаточное поступление в организм?

В человеческом организме образуются производные кислорода - свободные радикалы, способные повреждать клетки и вызывать различные заболевания - опухоли, атеросклероз, гормональный дисбаланс, диабет. Содержание этих веществ контролируется специальными системами защиты. У молодых и здоровых они уничтожаются, а вот с возрастом, а также при различных заболеваниях количество активного кислорода нарастает и выходит из-под контроля. Чтобы замедлить патологические процессы, применяют вещества с антиоксидантными, или противоокислительными, свойствами. Они уничтожают избыток активного кислорода и приводят в норму многие системы и органы. Вещества-антиоксиданты в достаточно большом количестве содержатся в природных продуктах. Прежде всего, это витамин Е, витамин А (особенно его предшественник бета-каротин), витамин С, селен, цинк, медь, полифенолы. Важно знать, в каких продуктах питания присутствуются антиоксиданты в наибольшем количестве. 

Антиоксиданты в продуктах питания.

Витамин Е

К продуктам, богатым витамином Е, относятся: масло ростков пшеницы, кукурузное масло, соевое масло, подсолнечное масло, арахисовое масло, рапсовое масло, оливковое масло, ростки пшеницы, фундук, миндаль, зародыши зерновых, орех, арахис, дикий рис. Витамин Е является наиболее изученным антиоксидантом, который эффективно предупреждает сердечно-сосудистые заболевания.

Витамин А

К продуктам, богатым витамином А, относятся: масло печени трески, печень животных, свежая морковь, вареный шпинат, помидоры, масло сливочное, вареные яйца, свежие абрикосы, сыр, лосось, цельное молоко, сардины. Если сравнивать витамин А и бета-каротин, то последний (провитамин А) обладает большим антиокислительным эффектом.

Необходимая доза витамина А для женщин — 800 мкг, а для мужчин — 1000 мкг в день.

Напомним, что избыток витамина А может вызвать серьезное отравление. Бета-каротин безвреден.

Бета-каротин

К продуктам, богатым бета-каротином, относятся: морковь, кресс-салат, шпинат, манго, дыня, абрикосы, брокколи, сливочное масло, персики, помидоры, сливки, апельсины. Риск инфаркта увеличивается на 78%, если в крови не хватает бета-каротина. Больше всех рискуют курильщики.

Необходимо знать, что сырая морковь, волокна которой остаются невредимыми, способствует понижению холестерола (вещества, способствующего отложению холестерина в сосудах) и гликемии (уровня глюкозы в крови). Установлено, что в результате варки разрушается 50% бета-каротина. Следовательно, необходимо отдавать предпочтение не вареной, а сырой моркови.

Помимо бета-каротина, к семейству каротиноидов относится ликопен — мощный антиоксидант, который содержится, в частности, в помидорах. Наблюдение 1900 мужчин в возрасте от сорока до пятидесяти девяти лет в течение 13 лет показало, что риск возникновения сердечно-сосудистых нарушений уменьшается на 36% при наличии в крови достаточного количества каротиноидов.

Любители шпината на 43% уменьшают риск поражения сосудов глаз (30% лиц после 75 лет страдают от этого) за счет содержащихся в нем лютеина и зеаксантина.

Витамин С

К продуктам, богатым витамином С, относятся: плоды шиповника, черная смородина, петрушка, киви, брокколи, сырой сладкий перец, щавель, эстрагон, кресс-салат, сырая красная капуста, лимонный сок, цитрусовые, земляника, салат-латук, яблоки, груши, персики, виноград.

Витамин С легко разрушается кислородом воздуха и высокими температурами. Для его сохранения следует неукоснительно соблюдать правила хранения продуктов и приготовления блюд. Необходимая ежедневная доза витамина должна составляет 80 мг, для курильщиков 200 мг.

Если уровень содержания витамина С в крови ниже 2 мг/л, то риск инфаркта среди мужчин в возрасте от сорока двух шестидесяти лет увеличивается в 3 раза. Ситуация обостряется при наличии повышенного кровяного давления.

Вместе с тем избыток витамина С (более 500 мг/день) также приводит к негативным последствиям. Поистине лучшее - враг хорошего!

Селен

К продуктам, богатым селеном, относятся: куриная печень, говяжья печень, свинина, рыба, яйца, грибы, лук репчатый, картофель, цельнозерновой хлеб, чечевица.

Цинк

К продуктам, богатым цинком, относятся: сухой горох, утиная печень, пивные дрожжи, сухая фасоль, почки, угорь, чечевица, мясо, цельнозерновой хлеб.

Медь

К продуктам, богатым медью, относятся: телячья печень, говяжья печень, баранья печень, мидии, какао-порошок, ростки пшеницы, белая фасоль, фундук, сухой горох, овсяные хлопья.

Полифенолы

К продуктам, богатым полифенолами, относятся: вино (особенно красное, с дубильными веществами), зернышки винограда, репчатый лук, яблоки, зеленый чай, черный чай, оливковое масло.

Появляется все больше исследований, посвященным полифенолам. Выясняется, что по своему положительному воздействию на организм они превосходят витамин Е, который долгое время рассматривался как основной антиоксидант.


Метки:  

Осенняя сервировка стола в деталях

Вторник, 19 Октября 2010 г. 18:27 + в цитатник

 


Метки:  

Интересные интерпритации цветовой пальтры в разных странах мира.

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 21:23 + в цитатник


Давайте выясним, какое значение имеют цвета в различных культурах:

Красный

    * Китай: цвет невесты, удачи, торжества
    * Индия: чистота
    * Южная Африка: траурные цвета
    * Восток: радость (в сочетании с белым)
    * Запад: возбуждение, любовь, страсть
    * США: рождество (с зеленым), день святого Валентина (с белым)
    * Иврит: жертва, грех
    * Япония: жизнь
    * Христианство: жертва, страсть, любовь
    * Фэн-шуй: Янь, огонь, удача, уважение, защита, живучесть, деньги, признание


Голубой

    * Европа: успокоение
    * Иран: траур, цвет неба и духовность
    * Китай: бессмертие
    * Индуизм: цвет Кришны
    * Иудаизм: святость
    * Христианство: цвет Христа
    * Католицизм: цвета одежды Марии
    * Ближний Восток: защита
    * В мире: цвет безопасности
    * Фэн-шуй: Инь, вода, спокойствие, любовь, исцеление, релаксация, доверие, приключения
    * Запад: печаль, депрессия


Желтый

    * Европа: счастье, надежда, радость, трусость в опасностях, слабость
    * Азия: цвет имперского
    * Египет: траур
    * Япония: мужество
    * Индия: торговцы
    * Буддизм: мудрость
    * Фэн-шуй: Янь, Земля, благоприятный, солнечные лучи, тепло, движение


Оранжевый

    * Европа: осень, урожай, творчество
    * Ирландия: протестанты (религиозные)
    * США: Хэллоуин (с черным), дешевые товары
    * Индуизм: шафран (персиковый оранжевый) священный цвет
    * Фэн-шуй: Янь, Земля, цели, усиливает концентрацию


Коричневый

    * Колумбия: препятствие продажам
    * Австралийские аборигены: цвета земли, торжественное охра
    * Фэн-шуй: Янь, Земля, промышленность


Зеленый

    * Япония: жизнь
    * Ислам: надежда, добродетель
    * Ирландия: символ всей страны
    * Европа / США: весна, новое рождение, День Святого Патрика, Рождество (с красным)
    * США: деньги
    * Индия: Ислам
    * Фэн-шуй: Инь, дерево, исцеление, здоровье, успокаивающее


Фиолетовый

    * Таиланд: траур (вдовы)
    * Католицизм: смерть, траур, распятие
    * Фэн-шуй: Инь, цвет физического и психического исцеления


Белый

    * Европа: брак, ангелы, врачи, больница, мир
    * Япония: траур, белая гвоздика символизирует смерть
    * Китай: траур, смерть,
    * Индия: несчастья
    * Восток: похороны
    * Фэн-шуй: Янь, металл, смерть, призраки, траур, равновесие, уверенность


Черный

    * Европа: траур, похороны, смерть, бунт, спокойствие
    * Таиланд: несчастье, зло
    * Иудаизм: несчастье, зло
    * Австралийские аборигены: цвет людей
    * Фэн-шуй: Инь, вода, деньги, успех в карьере, доход, стабильность, эмоциональная защита, сила


Взято с:
http://habrahabr.ru/blogs/web_design/105250/


Метки:  

Дневник girl_from_planet_earth

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 02:49 + в цитатник
Женщина, которая ведет себя хорошо, не имеет шанса войти в историю.

 (182x250, 13Kb)


Поиск сообщений в girl_from_planet_earth
Страницы: [1] Календарь