Источник http://northschool.ru/wp-content/uploads/2015/01/Kuhnya-Pogody-.pdf журнал "Химия и жизнь"...
Можжевеловый Сайлент Хилл. |
Вчера наконец-то выбрались в канакскую можжевеловую рощу. Реликты, достопримечательности и всё такое. Короче, смотрите. Ибо красота там необыкновенная.
Можжевельнички есть маленькие (рука лежит на кустике, сигаретной пачки для сравнения не нашлось):
Можжевельники есть средние:
И можжевельники есть огромные, настоящие патриархи:
В роще очень чисто, даже несмотря на то, что там регулярно проводятся пикники. Есть следы от костров, очень редкие пивные крышки и всё. Ни бумажек, ни бутылок... Следят.
Добраться довольно просто - надо обойти основной корпус пансионата "Канака" и подняться вверх по вполне себе асфальтированной дорожке минут десять неспешным ходом. Угол подъёма не для тапочек, градусов 40, но вполне себе простой.
А дальше начинается Сайлент Хилл.
Когда-то, давным-давно, в советские ещё времена, когда не было ни основного корпуса пансионата "Канака" (он тоже не в самом лучшем состоянии, но сейчас не о нём), ни всех остальных местных благ цивилизации, были построены крохотные домики турбазы. Одна комната с высотой потолка меньше двух метров, в ней три кровати с панцирной сеткой, крохотное окошко и террасочка-кухонька примерно 1,5х1,5. И пусть там было невозможно существовать, в жару такой домик как духовка, воды нет (трубы какие-то рядом с домиком есть, других признаков присутствия водопровода обнаружить не удалось), сортир общий на четыре очка ниже по склону, душ на улице... зато это была ПОЕЗДКА НА МОРЕ. Выстраданная, достанная путёвка. На море.
Ну вы представляете - до моря не больше километра, вокруг тысячелетние можжевельники, воздух такой, что хочется вот прямо сейчас лечь и умереть от восторга, кровать с панцирной сеткой. О каком кондиционере вы говорите!?
И мои родители так же ездили, то по путёвке, питаясь в столовой с вечносожжённой кашей, то по частному сектору, какие-то сырые времянки, снимая койку с порой совершенно чужими людьми. Правильно, надо было побольше отдыхающих в одну комнату впихнуть, побольше... А ведь, если вдуматься, то до сих пор люди так ездят отдыхать. И многие гостевые дома, в которых есть спутниковое ТВ и кондей, преподносятся как рай на земле (за соответствующие деньги). Пофигу, что это клетушка два на два, пофигу, что туалет чуть не на улице, но хоть кондей есть. Без него в Крыму вообще хана.
Предпоследний домик носит номер 129:
К нему ведёт лесенка (сохранилась довольно хорошо). Высоту потолков можно оценить по росту Палыча - 162 см:
Последний, сто тридцатый, не выдержал ударов судьбы:
От него остались только камни фундамента. Хотя, может, это был душ или туалет. Короче, муж ничего, кроме камней не нашёл. Разумеется, домики давно заброшены. Правда, не разобраны.
Ниже по склону домики "покруче", эксплуатируются до сих пор:
Я одного не пойму - среди тысячелетних деревьев, которые просто дышат историей, среди этого восхитительного аромата, среди этой застышей музыки, КАК можно жить в таком говне!?
А это вид от рощи на основной корпус пансионата:
Корпус, по воспоминаниям современников ))), построен в районе 88-89 годов. Сейчас там идёт ремонт потихоньку - с тыла, конечно, это весьма печальное зрелище, зато с фасада часть балконов отремонтированы, заменены перила, кондеи повесили:
Вот как-то так.
Серия сообщений "От порога до края земли.":
Часть 1 - Злин - место на краю географии, или Обувная столица Чехии.
Часть 2 - А из нашего окна прогимназия видна...
...
Часть 8 - Чёрные горы под белым солнцем. Путевые заметки. Часть 3.
Часть 9 - Чёрные горы под белым солнцем. Путевые заметки. Часть 4.
Часть 10 - Можжевеловый Сайлент Хилл.
Часть 11 - Шторм, который не состоялся.
Рубрики: | Жизнь/Простофото |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |