-Рубрики

 -Цитатник

Что такое циклоны, антициклоны и атмосферные фронты. - (0)

Источник http://northschool.ru/wp-content/uploads/2015/01/Kuhnya-Pogody-.pdf журнал "Химия и жизнь"...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ginger-fox

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2009
Записей: 1157
Комментариев: 3603
Написано: 10065


Венгерский пирог с пряной яблочной начинкой

Среда, 08 Октября 2014 г. 11:20 + в цитатник

Очень простой и вкусный пирожок. Сочная начинка, с яблочной кислинкой и остротой кардамона, и сдержанное по вкусу тесто. С чаем самое то!

3024431_P1100556 (700x525, 306Kb)

Понадобится:

- Мука пшеничная 1,5 стакана (мой стакан содержит в себе 200 мл)
- Масло сливочное 100 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар 180 г
- Ванильный сахар 10 г или ванилин на кончике ножа
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Яблоки 3 - 4 шт.
- Грецкие орехи рубленные 0.5 ст.
- Кардамон 4-5 плодиков
- Корица молотая 0,5 ч.л.
- Вода холодная 1 ст. л.

Приготовление:

1. Яйцо стереть добела с 80 г сахара, добавить размягчённое сливочное масло и воду. Добавить муку и разрыхлитель и замесить эластичное тесто.

Распределить тесто руками по слегка смазанной маслом форме. Положить сверху лист пекарской бумаги, насыпать груз (фасоль, горох, я просто кладу вдоль формы две деревянные лопатки) и выпекать при температуре 190 градусов до слегка золотистого цвета.

2. Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке. Плодики кардамона очистить от жёсткой кожицы, достать семена и измельчить их в ступке. Орехи нарубить. Добавить к яблокам измельчённый кардамон, корицу, орехи, ванилин и оставшийся сахар.

Начинку распределить по тесту, при желании дополнительно посыпать сахаром и выпекать до готовности 20-25 минут.

Серия сообщений "_Кухонный интернационал.":
Блюда народов мира. Если негр восхитится борщом, чукча - галушками, немец - кокосовым супом, а итальянец - строганиной, то ей богу, настанет мир во всём мире.
Часть 1 - Утка с мёдом.
Часть 2 - Картофельный салат по-чешски.
...
Часть 14 - Мусака с кабачком и кашкавалом.
Часть 15 - Шведский пирог с семгой, овечьим сыром и шпинатом.
Часть 16 - Венгерский пирог с пряной яблочной начинкой
Часть 17 - Плов по-фергански.
Часть 18 - Плюшки от Фрёкен Бок.

Рубрики:  Люблю повеселиться, особенно... поесть/Выпечка (сладкая и несладкая).
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку