-Рубрики

 -Цитатник

Что такое циклоны, антициклоны и атмосферные фронты. - (0)

Источник http://northschool.ru/wp-content/uploads/2015/01/Kuhnya-Pogody-.pdf журнал "Химия и жизнь"...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ginger-fox

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2009
Записей: 1157
Комментариев: 3603
Написано: 10065


Мусака с кабачком и кашкавалом.

Среда, 13 Августа 2014 г. 14:11 + в цитатник

Рецепт из книги Сандры Кнежевич "Большая поваренная книга" (Sandra Knežević "Veliki Kuvar" Beograd 2004).
Переведено с сербского, приготовлено и сфотографировано мной - G.F.

3024431_P1100260 (700x525, 328Kb)

Мусака с кабачками и кашкавалом (Musaka sa tikvicama i kashkavalom)

Вкусное, простое и необычное блюдо, расширяющее наше понятие "запеканка". Нежный сладковатый кабачок, тающая заливка и тягучие солоноватые кусочки кашкавала. М-м-м-м...

Понадобится (на здоровенный противень):

- 1 кг кабачковой мякоти (грубую кожу, если есть, срезать, семена вместе с рыхлой мякотью вокруг удалить)
- 100 гр сливочного масла или маргарина
- 300 гр кашкавала (или другого среднетвёрдого сыра без ярко выраженного вкуса)
- 3 яйца
- 500 мл молока
- 2 ст.л. муки
- соль, свежемолотый перец, мускатный орех

1. В огнеупорной форме растопить сливочное масло.

2. Кабачок нарезать небольшими кубиками, сложить в большую ёмкость, посыпать мукой, посолить, слегка поперчить. Закрыть ёмкость крышкой и энергично встряхнуть.

3. Панированый кабачок переложить в форму со сливочным маслом, перемешать и томить в духовке при температуре ок. 150 градусов примерно 10 минут. Кабачок должен слегка размягчиться и потерять хрусткость.

4. Пока кабачок томится, нарезать кашкавал небольшими кубиками. Яйца взбить с молоком, добавить щепотку мускатного ореха.

5. Засыпать в форму кашкавал, перемешать с кабачком и залить яично-молочной смесью. Запекать при 150 градусах ок. 40 минут до образования золотистой корочки.

Подавать можно как горячим, так и холодным в качестве самостоятельного блюда или на гарнир к мясу или рыбе.

Серия сообщений "_Кухонный интернационал.":
Блюда народов мира. Если негр восхитится борщом, чукча - галушками, немец - кокосовым супом, а итальянец - строганиной, то ей богу, настанет мир во всём мире.
Часть 1 - Утка с мёдом.
Часть 2 - Картофельный салат по-чешски.
...
Часть 12 - Пхали.
Часть 13 - Помидоры по-тбилисски.
Часть 14 - Мусака с кабачком и кашкавалом.
Часть 15 - Шведский пирог с семгой, овечьим сыром и шпинатом.
Часть 16 - Венгерский пирог с пряной яблочной начинкой
Часть 17 - Плов по-фергански.
Часть 18 - Плюшки от Фрёкен Бок.

Рубрики:  Люблю повеселиться, особенно... поесть/Блюда из яиц.
Люблю повеселиться, особенно... поесть/Овощные блюда.
Люблю повеселиться, особенно... поесть/Блюда из молока и молочных продуктов.
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Mister_Mineralka   обратиться по имени Вторник, 19 Августа 2014 г. 10:02 (ссылка)
Вкуснотень!Люблю блюда с кабачками)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Августа 2014 г. 10:08ссылка
На здоровье! Уже два раза готовила, первый раз строго по рецепту, вкусно. Второй раз добавила мелко покрошенной ветчины и зелени - ещё вкуснее получилось.
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Августа 2014 г. 10:11ссылка
Ginger-fox, взяла этот рецепт на заметку!)
veselaya_ja   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2018 г. 06:21 (ссылка)
Спасибо! Шикарная мусака рецепт супер!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку