Источник http://northschool.ru/wp-content/uploads/2015/01/Kuhnya-Pogody-.pdf журнал "Химия и жизнь"...
Пхали. |
Итак готовим традиционную грузинскую закуску - пхали.
Берем пять пучков шпината и пучок кинзы. Чистим и опускаем в соленный кипяток на одну минуту. Затем пропускаем через мясорубку вместе со стаканом грецких орехов. Очень мелко шинкуем луковицу и пассируем до прозрачности в небольшом количестве постного масла. Добавляем лук в полученную массу, немного сока лимона и выдавливаем пару зубчиков чеснока. Теперь главное - специи... Берем по чайной ложке уцхо-сунели, хмели-сунели, ореховой приправы. Пол чайной ложки кориандра и имеритинского шафрана. Соль и перец по вкусу.
Формировать пхали удобно маленькими жариками на один укус. украшаем зеленью и зернами граната.
Пхали можно делать из фасоли, свеклы. курицы и из многого другого.
Можно фаршировать запеченные перцы и баклажаны.
В уцхо-сунели входит пажитник голубой, мне эта приправа очень нравится. ореховую приправу добавляю т.к. при хранении орехи несколько утрачивают свой аромат. а приправа это исправляет. Шафран Имеретинский - самостоятельная приправа. Классический шафран - совсем другое (исправил)
Серия сообщений "_Кухонный интернационал.":Блюда народов мира. Если негр восхитится борщом, чукча - галушками, немец - кокосовым супом, а итальянец - строганиной, то ей богу, настанет мир во всём мире.Часть 1 - Утка с мёдом.
Часть 2 - Картофельный салат по-чешски.
...
Часть 10 - Курица по-боснийски.
Часть 11 - Шопский салат.
Часть 12 - Пхали.
Часть 13 - Помидоры по-тбилисски.
Часть 14 - Мусака с кабачком и кашкавалом.
...
Часть 16 - Венгерский пирог с пряной яблочной начинкой
Часть 17 - Плов по-фергански.
Часть 18 - Плюшки от Фрёкен Бок.
Рубрики: | Люблю повеселиться, особенно... поесть/Салаты и закуски. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |