-Рубрики

 -Цитатник

Что такое циклоны, антициклоны и атмосферные фронты. - (0)

Источник http://northschool.ru/wp-content/uploads/2015/01/Kuhnya-Pogody-.pdf журнал "Химия и жизнь"...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ginger-fox

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2009
Записей: 1157
Комментариев: 3603
Написано: 10065


Шопский салат.

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 11:00 + в цитатник

Рецепт из книги Сандры Кнежевич "Большая поваренная книга" (Sandra Knežević "Veliki Kuvar" Beograd 2004).
Переведено с сербского, приготовлено и сфотографировано мной - G.F.

3024431_P1090342_thumb (700x525, 75Kb)

Шопский салат (Šopska salata) - визитная карточка балканской кухни.

Понадобится:
- помидоры (лучше мелкие) 500 гр
- огурец 1 шт (в Черногории огурцы похожи на маленькие кабачки или на наши длинные парниковые, потому и одна штука, в пересчёте на обычные огурцы - где-то 300 гр)
- репчатый лук 1 головка (лучше неострый, но кто как любит)
- сыр 150 гр (можно взять зрелую брынзу, сулгуни, твёрдый сыр типа пармезана, только не мягкий сыр типа гауды)
- оливковое масло 50 мл
- острый красный перчик 1 шт (кто не любит очень остро, может смело заменять обычным молотым перцем)
- соль по вкусу

Приготовление:

1. Лук очистить и мелко нарезать (так в оригинале, я видела этот салат с луком, нарезанным полукольцами).
2. Помидоры вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками или ломтиками. Смешать лук и помидоры, приправить маслом, посолить, добавить нарезанный кубиками очищенный от кожуры огурец.
3. Всё осторожно перемешать, посыпать тёртым или измельчённым сыром, сверху посыпать ломтиками красного острого перчика.

Серия сообщений "_Кухонный интернационал.":
Блюда народов мира. Если негр восхитится борщом, чукча - галушками, немец - кокосовым супом, а итальянец - строганиной, то ей богу, настанет мир во всём мире.
Часть 1 - Утка с мёдом.
Часть 2 - Картофельный салат по-чешски.
...
Часть 9 - Белая чорба со свининой.
Часть 10 - Курица по-боснийски.
Часть 11 - Шопский салат.
Часть 12 - Пхали.
Часть 13 - Помидоры по-тбилисски.
...
Часть 16 - Венгерский пирог с пряной яблочной начинкой
Часть 17 - Плов по-фергански.
Часть 18 - Плюшки от Фрёкен Бок.

Рубрики:  Люблю повеселиться, особенно... поесть/Салаты и закуски.
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку