Источник http://northschool.ru/wp-content/uploads/2015/01/Kuhnya-Pogody-.pdf журнал "Химия и жизнь"...
Курица по-боснийски. |
Курица по-боснийски (Piletina na bosanski način)
Простое и очень вкусное блюдо.
Рецепт из книги Сандры Кнежевич "Большая поваренная книга" (Sandra Knežević "Veliki Kuvar" Beograd 2004).
Переведено с сербского, приготовлено и сфотографировано мной - G.F.
Понадобится:
- 1 курица или примерно 1 - 1,2 кг куриных "запчастей"
- 5 средних луковиц (это не опечатка, их действительно пять)
- 3 крупных помидора
- масло для жарки
- сливки
- 1/2 столовой ложки муки
- кайенский перец
- соль
Приготовление:
1. Курицу порезать небольшими кусками, сложить в огнеупорную посуду. Добавить лук, порезанный тонкими кольцами, нарезанные ломтиками помидоры, перец, соль и немного масла. Поставить жариться в духовку или на небольшой огонь на плиту.
2. Как только мясо будет готово, посыпать его слегка мукой, добавить немного воды и проварить некоторое время. Добавить сливки, довести до кипения и подавать.
Серия сообщений "_Кухонный интернационал.":Блюда народов мира. Если негр восхитится борщом, чукча - галушками, немец - кокосовым супом, а итальянец - строганиной, то ей богу, настанет мир во всём мире.Часть 1 - Утка с мёдом.
Часть 2 - Картофельный салат по-чешски.
...
Часть 8 - Плескавица.
Часть 9 - Белая чорба со свининой.
Часть 10 - Курица по-боснийски.
Часть 11 - Шопский салат.
Часть 12 - Пхали.
...
Часть 16 - Венгерский пирог с пряной яблочной начинкой
Часть 17 - Плов по-фергански.
Часть 18 - Плюшки от Фрёкен Бок.
Рубрики: | Люблю повеселиться, особенно... поесть/Горячее из мяса и птицы. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |