-Рубрики

 -Цитатник

Что такое циклоны, антициклоны и атмосферные фронты. - (0)

Источник http://northschool.ru/wp-content/uploads/2015/01/Kuhnya-Pogody-.pdf журнал "Химия и жизнь"...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ginger-fox

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2009
Записей: 1157
Комментариев: 3603
Написано: 10065


Курица по-боснийски.

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 10:37 + в цитатник

Курица по-боснийски (Piletina na bosanski način)

3024431_P1090267_thumb (700x525, 79Kb)

Простое и очень вкусное блюдо.

Рецепт из книги Сандры Кнежевич "Большая поваренная книга" (Sandra Knežević "Veliki Kuvar" Beograd 2004).
Переведено с сербского, приготовлено и сфотографировано мной - G.F.

Понадобится:

- 1 курица или примерно 1 - 1,2 кг куриных "запчастей"
- 5 средних луковиц (это не опечатка, их действительно пять)
- 3 крупных помидора
- масло для жарки
- сливки
- 1/2 столовой ложки муки
- кайенский перец
- соль

Приготовление:

1. Курицу порезать небольшими кусками, сложить в огнеупорную посуду. Добавить лук, порезанный тонкими кольцами, нарезанные ломтиками помидоры, перец, соль и немного масла. Поставить жариться в духовку или на небольшой огонь на плиту.

2.  Как только мясо будет готово, посыпать его слегка мукой, добавить немного воды и проварить некоторое время. Добавить сливки, довести до кипения и подавать.

Серия сообщений "_Кухонный интернационал.":
Блюда народов мира. Если негр восхитится борщом, чукча - галушками, немец - кокосовым супом, а итальянец - строганиной, то ей богу, настанет мир во всём мире.
Часть 1 - Утка с мёдом.
Часть 2 - Картофельный салат по-чешски.
...
Часть 8 - Плескавица.
Часть 9 - Белая чорба со свининой.
Часть 10 - Курица по-боснийски.
Часть 11 - Шопский салат.
Часть 12 - Пхали.
...
Часть 16 - Венгерский пирог с пряной яблочной начинкой
Часть 17 - Плов по-фергански.
Часть 18 - Плюшки от Фрёкен Бок.

Рубрики:  Люблю повеселиться, особенно... поесть/Горячее из мяса и птицы.
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Aaarrrgon   обратиться по имени Вторник, 24 Сентября 2013 г. 10:51 (ссылка)
Ну нельзя такие вещи публиковать "когда завтра давно закончился, а обед ещё не думал и начинаться".
Выглядит очень аппетитно...еще бы белой чорбы перед этим навернуть)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 10:53ссылка
У меня завтрак только закончился - сначала завтракают те, кто уходит в школу и на работу, потом мелкая, потом только я. Но извини, ежели чо.
Чорбу с курицей комбинировать не надо. Оба блюда очень сытные, так что либо суп, либо курицу. Кстати, то, что мы называем супом, то есть с картошкой, мясом и прочим, балканцы называют чорбой, а супом они называют наш бульон.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку