-Рубрики

 -Цитатник

Что такое циклоны, антициклоны и атмосферные фронты. - (0)

Источник http://northschool.ru/wp-content/uploads/2015/01/Kuhnya-Pogody-.pdf журнал "Химия и жизнь"...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ginger-fox

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2009
Записей: 1157
Комментариев: 3603
Написано: 10065


Белая чорба со свининой.

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 10:34 + в цитатник

Я продолжаю рассказывать про балканскую кухню, и готовим мы сегодня -

Белая чорба (суп) со свининой (Bela čorba so svinjetinom)

3024431_P1090264_thumb (700x525, 80Kb)

Рецепт из книги Сандры Кнежевич "Большая поваренная книга" (Sandra Knežević "Veliki Kuvar" Beograd 2004).
Переведено с сербского, приготовлено и сфотографировано мной - G.F.

На 6 персон понадобится:

- 300 грамм бескостной свинины
- 100 мл сметаны
- 1 луковица
- 2 средних моркови
- 2 желтка
- 1/2 корня сельдерея (небольшого)
- 1 корень петрушки
- 1 столовая ложка муки
- 4 столовые ложки растительного масла
- петрушка или любая другая зелень по вкусу
- соль, перец

Приготовление:

1. Мелко нарезать лук, поджарить его на 3-х ложках масла. Добавить натёртые на крупной тёрке коренья, готовить несколько минут.

2. Свинину нарезать мелкими кубиками. Добавить к жареным кореньям, перемешать и готовить, пока мясо не посветлеет. Залить необходимым количеством воды, посолить, поперчить. Готовить, пока мясо не станет мягким.

3. На сковороде поджарить муку в оставшемся масле до бежевого цвета. Поджаренную муку растворить в небольшом количестве бульона из кастрюли и влить смесь тонкой струйкой с мясом, кореньями и бульоном. Следить, чтобы не образовалось комочков!

4. Заправить чорбу сметаной, в которой размешаны желтки. Дать пару минут покипеть.

5. Перед подачей можно посыпать чорбу зеленью по вкусу.

Серия сообщений "_Кухонный интернационал.":
Блюда народов мира. Если негр восхитится борщом, чукча - галушками, немец - кокосовым супом, а итальянец - строганиной, то ей богу, настанет мир во всём мире.
Часть 1 - Утка с мёдом.
Часть 2 - Картофельный салат по-чешски.
...
Часть 7 - Гравлакс, или Маринованная сёмга по-норвежски.
Часть 8 - Плескавица.
Часть 9 - Белая чорба со свининой.
Часть 10 - Курица по-боснийски.
Часть 11 - Шопский салат.
...
Часть 16 - Венгерский пирог с пряной яблочной начинкой
Часть 17 - Плов по-фергански.
Часть 18 - Плюшки от Фрёкен Бок.

Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Белая чорба со свининой.
Часть 2 - Супчик "Оптимистический". Тема с вариациями.

Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку