Источник http://northschool.ru/wp-content/uploads/2015/01/Kuhnya-Pogody-.pdf журнал "Химия и жизнь"...
Рулеты из мяса птицы с ветчиной и сыром фета. |
Готовятся просто, а вкусно - пальчики оближешь. Рецепт найден на просторах магазина "Седьмой континент".
на 6 персон понадобится:
- индюшачья грудка (можно заменить куриной грудкой или филе куриных ножек) 900 гр
- ветчина варёно-копчёная 400 гр
- сыр фета 120 гр
- свежий чеснок 3-4 дольки
- оливковое масло для маринования
- растительное масло для жарки
- соль, перец, приправа к курице по вкусу
Приготовление:
1. Индюшачью грудку нарезать на порционные куски поперёк волокон, стараясь, чтобы куски получились максимального размера. Хорошо отбить.
Чеснок измельчить, залить оливковым маслом и подогреть до сильно горячего состояния. Чесночной смесью намазать отбитые куски мяса с двух сторон и оставить на полчаса.
2. Пока мясо маринуется, нарезать ветчину тонюсенькими ломтиками, а сыр фета - брусочками.
3. С каждого куска мяса смахнуть лишний чеснок, посолить, поперчить, приправить по вкусу. На мясо положить ломтики ветчины и сыр и завернуть рулетами. Рулеты закрепить кулинарной нитью и обжарить на раскалённом масле до зарумянивания.
4. После обжаривать сложить рулеты в огнеупорную посуду и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
5. Подавать с печёным со специями картофелем и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Люблю повеселиться, особенно... поесть/Горячее из мяса и птицы. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |