Источник http://northschool.ru/wp-content/uploads/2015/01/Kuhnya-Pogody-.pdf журнал "Химия и жизнь"...
Два летних сорбета, или Подслащиваем диету. |
Ноль процентов жиров, ноль граммов сахара, только натуральные ингредиенты. Что ещё нужно для популярного летнего десерта?
1. Клубнично-мятный сорбет.
Ингредиенты:
500-700 гр. свежей клубники
100 гр. фруктозы (можно заменить сахаром или любым подсластителем по вкусу)
маленький пучок свежей мяты
1 ст.л. желатина
Приготовление:
1. Перебрать клубнику, отложив несколько самых красивых ягод для украшения. Мяту вымыть, разобрать на листики, оставив для украшения несколько веточек.
Клубнику и листики мяты пюрировать в блендере, добавив фруктозу.
2. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Как только набухнет, нагреть на водяной бане до полного растворения кристаллов.
При постоянном взбивании влить растопленный желатин в клубничное пюре. Поставить в холодильник на 1 час.
3. Заморозить сорбет в мороженице до загустевания.
Переложить готовый сорбет с закрывающуюся ёмкость и убрать в морозильник на 2-3 часа для "закалки". Перед подачей подержать ёмкость с сорбетом в холодильнике около часа.
2. Лимонно-яблочный сорбет.
Ингредиенты:
3 яблока
3 лимона
ванилин
200 мл воды
150 г фруктозы (можно заменить сахаром - ок. 100 гр., или любым подсластителем)
Приготовление:
1. Очистить яблоки от кожуры и мелко порезать. В кастрюлю налить 100 мл воды и выжать сок одного лимона. Добавить фруктозу, яблоки и тушить 15 минут. С помощью миксера измельчить яблоки до состояния пюре.
Поставить охлаждаться часа на 2-3. Это нужно для того, чтобы начал работать природный яблочный пектин, который будет служить стабилизатором мороженого.
2. Выжать сок 2 лимонов, добавить 100 мл воды, ванилин и довести смесь до кипения. Охладить.
3. Яблочное пюре и лимонную воду соединить, немного взбить и заморозить в мороженице до загустевания.
Переложить готовый сорбет с закрывающуюся ёмкость и убрать в морозильник на 2-3 часа для "закалки". Перед подачей подержать ёмкость с сорбетом в холодильнике около часа.
PS Если мороженицы нет, это не повод отказывать себе во вкусненьком. Как замораживать мороженое без мороженицы - я писала в одном из предыдущих постов.
Рубрики: | Люблю повеселиться, особенно... поесть/Десерты. Люблю повеселиться, особенно... поесть/Блюда из молока и молочных продуктов. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |