-Рубрики

 -Цитатник

Что такое циклоны, антициклоны и атмосферные фронты. - (0)

Источник http://northschool.ru/wp-content/uploads/2015/01/Kuhnya-Pogody-.pdf журнал "Химия и жизнь"...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ginger-fox

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2009
Записей: 1157
Комментариев: 3603
Написано: 10065


Печенье "К вечернему чаю".

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 15:33 + в цитатник

Продолжая кулинарную тему, делюсь рецептиком очень нежного и вкусного  печеньица на скорую руку. Его действительно можно приготовить, придя с работы, из подручных продуктов и успеть к вечернему чаю.

3024431_pechene (700x525, 307Kb)

Понадобится:

- сливочное масло 150 гр.
- сахар 150 гр.
- 2 яйца
- творог 200 гр.
- мука 200-250 гр.
- сода 1 ч.л. (погасить лимонным соком) можно заменить 1 пакетиком разрыхлителя
посыпка на ваш вкус

Приготовление:

1. Масло согреть до комнатной температуры, растереть его с сахаром. Добавить яйца, творог, муку и гашеную соду. Замесить мягкое тесто.

2. На выложенный пекарской бумагой противень (бумагу ничем смазывать не надо - в тесте достаточно масла) выкладывать небольшие кучки теста, слегка разравнивая их ложкой. Присыпать любой посыпкой на ваш вкус (на фото остатки новогодней посыпки, найденной в поисках пасхальной, и кокосовая стружка).

3. Выпекать при температуре 150-160 градусов до залотистого цвета.

4. Подавать тёплыми с чаем или молоком.

Рубрики:  Люблю повеселиться, особенно... поесть/Выпечка (сладкая и несладкая).
Метки:  

Процитировано 2 раз

Оранжевы Йослик   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 16:55 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Вчера искала нечто подобное, но нашла сегодня:-) А можно творог не крупитчатый, а мягкий добавить?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 17:53ссылка
На здоровье! Творог можно абсолютно любой, можно даже слегка подкисший (этот рецепт вообще хорошее средство утилизации остатков). Только если творог жидковат, муки придётся сыпать немного больше.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 17:55ссылка
Поняла, испробую непременно:-)
Elsie1   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 22:38 (ссылка)
"средство утилизации остатков" - круто! :) А масло нельзя заменить маргарином для выпечки? У меня завалялся в холодильнике. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Апреля 2012 г. 08:46ссылка
Можно. Я тоже его делаю время от времени на маргарине, хотя и не люблю это дело.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку