Источник http://northschool.ru/wp-content/uploads/2015/01/Kuhnya-Pogody-.pdf журнал "Химия и жизнь"...
Печенье "К вечернему чаю". |
Продолжая кулинарную тему, делюсь рецептиком очень нежного и вкусного печеньица на скорую руку. Его действительно можно приготовить, придя с работы, из подручных продуктов и успеть к вечернему чаю.
Понадобится:
- сливочное масло 150 гр.
- сахар 150 гр.
- 2 яйца
- творог 200 гр.
- мука 200-250 гр.
- сода 1 ч.л. (погасить лимонным соком) можно заменить 1 пакетиком разрыхлителя
посыпка на ваш вкус
Приготовление:
1. Масло согреть до комнатной температуры, растереть его с сахаром. Добавить яйца, творог, муку и гашеную соду. Замесить мягкое тесто.
2. На выложенный пекарской бумагой противень (бумагу ничем смазывать не надо - в тесте достаточно масла) выкладывать небольшие кучки теста, слегка разравнивая их ложкой. Присыпать любой посыпкой на ваш вкус (на фото остатки новогодней посыпки, найденной в поисках пасхальной, и кокосовая стружка).
3. Выпекать при температуре 150-160 градусов до залотистого цвета.
4. Подавать тёплыми с чаем или молоком.
Рубрики: | Люблю повеселиться, особенно... поесть/Выпечка (сладкая и несладкая). |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |