-Рубрики

 -Цитатник

Что такое циклоны, антициклоны и атмосферные фронты. - (0)

Источник http://northschool.ru/wp-content/uploads/2015/01/Kuhnya-Pogody-.pdf журнал "Химия и жизнь"...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ginger-fox

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2009
Записей: 1157
Комментариев: 3603
Написано: 10065


Поздравление от мужчин, или МЖД часть 1.

Суббота, 10 Марта 2012 г. 21:59 + в цитатник

Так, девочки. Надеюсь, что мальчики позавчера преподнесли вам милые, нужные, дорогие, качественные, очаровательные, уместные, шикарные... (остальное допишите сами) подарки. Надеюсь, что они (мальчики) были нежны, внимательны, предупредительны, галантны, вежливы, ароматны, свежевыбриты... (остальное тоже допишете). Сказали с утра пораньше попозже, балансируя с подносом с завтраком в одной руке и огромным букетом роз (хризантем, орхидей, колокольчиков, цвета сакуры...) в другой: "Дорогая (милая, любимая, единственная, неповторимая...), с праздником тебя, и почему бы тебе не сходить после завтрака на шоппинг (в парикмахерскую, к подруге, в спа-салон...), чтобы я не мешал тебе, пока буду убираться (стирать, гладить, пылесосить, готовить обед на следующую неделю....). А вечером мы вместе сходим в ресторан (кафе, бильярд, концерт...). " Всё так и было? Отлично!

А это кулинарное поздравление от моего мужа - его фирменный ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

3024431_P10703011 (700x450, 236Kb)

Ингредиенты:

- 3 больших лимона
- 3 яйца
- 100 мл растительного масла без запаха
- 300 г сахара
- 100 г муки
- 250 мл манной крупы (именно миллилитров, а не грамм, т.е. стакан). А лучше крупчатки.
- 0,5 ч.л. соды (погасить)
пара лавровых листиков, 1-2 гвоздички
прямоугольная форма для запекания 20х25 см. (можно сделать на обычном противне бортик из фольги соответствующего размера)
 

Приготовление:

1. Натереть цедру с двух лимонов. Белки отделить от желтков.

2. Желтки, растительное масло, цедру, и 100 г сахара взбивать до образования густой жёлто-белой массы. Добавить муку, манную крупу и гашеную соду.

3. Белки взбить с каплей лимонного сока или щепоткой соли в крепкую пену. Осторожно перемешать белки с остальным тестом. выложить тесто в форму и выпекать при температуре 160-170 градусов ок. 40 мин.

4. Тем временем отжать из "лысых" лимонов сок, а оставшийся лимон порезать на 15 кружков. Естественно, удалить косточки.

5. Сок, кружки лимона, гвоздику, лавровый лист кипятить вместе с оставшимся сахаром минут пять. При необходимости добавить несколько ложек воды или яблочного сока. Сиропа должно хватить на полную пропитку пирога, так что пусть лучше его будет много, чем не хватит.

6. Готовый  пирог вынуть из духовки, разрезать на 15 частей и равномерно полить его сиропом. Если на поверхности пирога образовалась плотная корочка - наколоть во многих местах деревянной шпажкой.

7. Каждый кусочек украсить засахаренным ломтиком лимона и дать полностью остыть.

Особенно вкусно, если такой пирог перед подачей выдержать ночь в холодильнике.

У меня МЖД (международный женский день), кстати, начался вот с такого аппетитно пахнущего подснежника в исполнении моего на-все-руки. Принцип приготовления, думается, предельно ясен ;)))

3024431_P10703041 (700x525, 262Kb)

Рубрики:  Люблю повеселиться, особенно... поесть/Выпечка (сладкая и несладкая).
Метки:  

Процитировано 4 раз

Вкусняшки_от_Белоснежки   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2012 г. 13:27 (ссылка)
Прекрасные фантазии) Очень аппетитно выглядит)
Ответить С цитатой В цитатник
Леандрос   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 01:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку