Источник http://northschool.ru/wp-content/uploads/2015/01/Kuhnya-Pogody-.pdf журнал "Химия и жизнь"...
Утка с мёдом. |
С прошедшими вас! С грустью вынуждена констатировать, что праздники кончились, завтра на работу и всё такое. Но не всё так плохо, честное слово! Потому что впереди ещё 14 и 23 февраля, 8 марта, 1 мая, День взятия Бастилии, День независимости Уганды и много других весёлых праздников. Главное, уметь их найти. Ну, а если сегодня никакое Туамоту не обрело независимость, то можно устроить праздник просто так... Потому что есть на свете такая вещь, как чешская кухня, которая способна любой самый серый будень превратить в самый что ни на есть праздник. А ещё есть я с волшебной книжкой о всяческих вкусностях. Книжка на чешском, но я буду переводить для вас самые вкусные рецепты. Слушайте же... сегодня у нас
УТКА С МЁДОМ (KACHNA S MEDEM) - традиционное рождественское блюдо
Вот она, красавица! С пылу с жару. Вку-у-усная!!!!
А готовится она очень просто, хотя и долго. Нам понадобится:
- 1 целая утка
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка молотого перца
- 1 чайная ложка толчёного тмина (Тмин вообще крайне необходимый ингредиент чешской кухни, но если тмина нет - не беда, его можно заменить укропным семенем из любой аптеки или семенами кориандра из любого отдела бакалеи)
- 1 столовая ложка простой муки
- 2 столовые ложки мёда
- стакан яблочного сока (сидра или компота)
- 0,5 чайной ложки молотой корицы
Приготовление.
1. Очищенную, вымытую утку (я надеюсь, что вы купите именно такую, потому что как её потрошить и ощипывать я вам не подскажу, ибо понятия не имею) хорошо натереть снаружи и изнутри смесью соли, перца и тмина. Положить в гусятницу, налить немного воды и поставить запекать под крышкой (это важно!) при температуре ок. 180 градусов часа на два. Время от времени поливать утку выделяющимся при жарении соком.
2. Когда утка будет готова (т.е. сок, выделяющийся из мяса при прокалывании, будет светлым), вынуть её из духовки и слить выделившийся сок в отдельную ёмкость. Утку же пока оставить в посуде для запекания.
К мясному соку добавить мёд, яблочный сок и размешанные в небольшом количестве воды или сока муку и корицу. Если получилось мало - развести овощным или мясным бульоном или увеличить количество яблочного сока. Только не используйте кубиковый бульон, он испортит весь вкус.
Смесь довести до кипения и варить, не накрывая крышкой, ок. 10 минут. Смесь должна иметь консистенцию жидкого мёда.
3. Утку тщательно полить полученным соусом и поставить запекать, не накрывая крышкой, до образования золотистой корочки.
Разделить на порции и подавать с овощным салатом и кнедликами - горячими сваренными на пару кусочками белого хлеба, которым можно, не теряя достоинства, вымазать соус с тарелки. Как готовить эти кнедлики - расскажу чуть позже, впрочем, можно обойтись из без них, только жалко, что соус пропадёт.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "_Кухонный интернационал.":Блюда народов мира. Если негр восхитится борщом, чукча - галушками, немец - кокосовым супом, а итальянец - строганиной, то ей богу, настанет мир во всём мире.Часть 1 - Утка с мёдом.
Часть 2 - Картофельный салат по-чешски.
Часть 3 - Мексиканский творожный флан
...
Часть 16 - Венгерский пирог с пряной яблочной начинкой
Часть 17 - Плов по-фергански.
Часть 18 - Плюшки от Фрёкен Бок.
Рубрики: | Люблю повеселиться, особенно... поесть/Горячее из мяса и птицы. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |