Источник http://northschool.ru/wp-content/uploads/2015/01/Kuhnya-Pogody-.pdf журнал "Химия и жизнь"...
Курица в лимонном маринаде. |
Сегодня будем готовить вот такое простое и приятное блюдо. Фотографию, увы, сделать не смогла - всё моментально расхватали и оставили только косточки. А косточки, сами понимаете, фотографировать никакого резону нет.
Итак, нам понадобится:
- курица. Можно взять грудки, можно бёдрышки, можно крылышки в количестве, кратном количеству едоков, а весом примерно колограмм.
- некрепкий ароматный уксус общим объёмом 4 столовые ложки (я взяла яблочный, по оргинальному рецепту полагалось смешать бальзамический и винный в равных долях)
- оливковое масло - 150 мл.
- мёд - 3-4 столовые ложки
- лимон - 2 штуки
- луковица - 1 большая
- соль, перец по вкусу
- порошок васаби 0,5 чайной ложки
а также некая форма для запекания, куда всё наше мясо можно положить одним слоем
Приготовление:
1. Тёркой снимаем цедру с одного лимона, из получившегося "лысого" лимона выдавливаем сок. Для маринада в большой миске смешиваем уксус, мёд (если засахарился - растопить в микроволновке или на водяной бане), соль, перец, васаби, масло, лимонный сок и лимонную цедру. Кладём в маринад курицу, перемешиваем, оставляем на час.
2. Тем временем режем луковицу кольцами, оставшийся лимон - кружками, вынимая косточки. Лимон от цедры не очищаем.
3. На дно формы для запекания кладём лук, на него кружки лимона, сверху в один слой выкладываем курицу и заливаем всё оставшимся маринадом.
4. Запекаем при температуре ок. 200 градусов (180 градусов на конвекционном режиме) примерно 30-40 минут, в процессе запекания надо будет один раз перевернуть.
5. Сервируем с гарниром из картофельного пюре или отварных овощей, не забыв положитть вкусной лимонно-луковой смеси со дна формы.
Если блюдо будут есть дети - можно уменьшить количество или вообще исключить васаби.
Рубрики: | Люблю повеселиться, особенно... поесть/Горячее из мяса и птицы. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |