-Рубрики

 -Цитатник

Что такое циклоны, антициклоны и атмосферные фронты. - (0)

Источник http://northschool.ru/wp-content/uploads/2015/01/Kuhnya-Pogody-.pdf журнал "Химия и жизнь"...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ginger-fox

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2009
Записей: 1157
Комментариев: 3603
Написано: 10065


Мой фирменный салатик.

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 15:19 + в цитатник

Сегодня будем готовить салат, рецепт которого мне достался от мамы, маме - от её подруги, а той - непонятно от кого. Факт тот, что рецепт живёт в нашей семье уже лет двадцать, салат гарантированно всем нравится (кроме самых отъявленных луконенавистников) и съедается в первые пятнадцать минут после подачи на стол.

Понадобится:

5 яиц

150 грамм сыра (я беру какой-нибудь дешёвый сорт, не принципиально какой, лишь бы тёрся нормально и не крошился)

2 средних размеров луковицы (желательно "желтые", "белый" лук плохо маринуется и остаётся в итоге жёстким)

2 больших яблока (сорт и цвет не важен, лишь бы не голладская псевдосемиренка и подобные неяблоки, они не дают сока)

пакет майонеза (примерно  200 грамм), любые орешки для украшения (идеально кедровые или фисташки)

Кроме того:

Круглое блюдо с бортиками диаметром примерно сантиметров 30

Немного бесцветного уксуса

Приготовление:

1. Очень тонко нарезаем лук кольцами и ставим мариноваться его в тёплой (но не горячей) воде с добавлением пары ложек уксуса.

2. Варим яйца вкурутую, нарезаем мелко (я пользуюсь яйцерезкой), выкладываем ровным слоем на блюдо. Слегка смазываем майонезом. Размазывать ровно совершенно лишнее.

Я отрезаю маленький уголок от майонезного пакетика и, как из кондитерского шприца, наношу майонез на салат.

3. Сыр натираем на некрупной тёрке, рассыпаем по поверхности яиц, тоже слегка смазываем майонезом.

4. Тем временем замариновался лук. Сливаем его в дуршлаг,  встряхиваем, чтобы удалить лишнюю воду, разбираем руками на отдельные колечки. Колечки выкладываем сверху на сыр, смазываем майонезом.

5. Последний слой - яблоки. Которые нужно очистить от шкурки, натереть на крупной тёрке (крупно трём для того, чобы сока было не слишком много, а то салат "уплывёт", что тоже, конечно, вкусно, но не так красиво) и распределить по поверхности салата.

6. Подравниваем получившееся сооружение, которое имеет вид купола и начинаем обмазывать всё майонезом.

Я вначале делаю вот такую решётку с помошью того же пакета:

Потом эту решётку разравниваю по поверхности салата ножом или лопаткой. Особо ровной поверхность сделать не получится, да и не надо это. Просто достаточно распределить майонез по поверхности. Вот так:

7. Последний этап. Закрываем блюдо полиэтиленовым пакетом, чтобы не заветривалось, и отправляем в холодное место минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей посыпаем измельчёнными орешками.

Салат хорошо режется острым влажным ножом на порции (получается примерно 8 порций).

Приятного аппетита!

Рубрики:  Люблю повеселиться, особенно... поесть/Салаты и закуски.
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку